Страница 58 из 92 ПерваяПервая ... 848565758596068 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 571 по 580 из 970

Тема: Модернизируем своё предприятие

Комбинированный просмотр

Предыдущее сообщение Предыдущее сообщение   Следующее сообщение Следующее сообщение
    Пользователь Аватар для Сергей0308

Цитата Сообщение от Алексеев Посмотреть сообщение
    Старший систему разработал Вложение 61508 . Старший это 31 год . Программист . А Младший только учится . Сто раз ему объясняю младшему ,что языки нужно знать ( не только языки программирования ) . Знаешь русский работаешь одной частью населения . А если английски то с другой . Самая английско-язычная страна это Китай . Я не говорю про Индию . Но сын старший не хочет туда говорит ,что там не совсем безопасно . Турция 2 месяца и любой полицейский штрафует . Нужно съездить в тель Авив и опять в турцию . Вот такая жизнь.
    Ну, если он программист, то наверняка английский знает, программы пишутся на латинице, хотя могло всё пойти и по другому пути и программы бы писали на кириллице, СССР до 70-х годов был впереди планеты всей по архитектурам ЭВМ! Но в один прекрасный день отказались от своих разработок и приняли западную, даже не знаю с чем сравнить и как точнее охарактеризовать это решение?!
    Если проблему можно решить за деньги, это не проблема, это расходы. Бог каждому посылает проблемы по его силам. Так что одно из двух. Либо ты можешь-таки
    справиться с проблемами, либо это не твои проблемы.

Цитата Сообщение от Сергей0308 Посмотреть сообщение
    СССР до 70-х годов был впереди планеты всей по архитектурам ЭВМ! Но в один прекрасный день отказались от своих разработок и приняли западную, даже не знаю с чем сравнить и как точнее охарактеризовать это решение?!
    Не несите пропагандистскую ерунду, никогда СССР не был в лидерах по ЭВМ. И решение было сугубо экономическое, выбора не было.

И язык общения нужен, потому, что работа, ну или бизнес - это в первую очередь отношения между людьми.
    Последний раз редактировалось ASo; 02.07.2022 в 21:09.

Пользователь

Цитата Сообщение от Алексеев Посмотреть сообщение
    Ты наверное шутишь ?? Работал в 80г . На кафедре . Всё было белорусское . Электроника 60 , ДВК шки Вложение 61509
    Учился на этом Вложение 61510 Вложение 61511 , а писали всё равно на латинице . Мы же должны знать язык врага . Встретишь и как сказать руки вверх . По немецки я знаю . По Английски как то не привычно .
    Ооо, я не работал, но застал учебники по математике на белорусском... Это смех. У нас животики болели.
    Но если серьезно, то на белорусском, вы научные статьи куда отправлять будете? С переводчиком? А зачем? И рецензии выпускаться как будут? Тоже с переводчиком?
    И это все ради чего?
    В трансформаторной будке живет трансформаторная собака (с) Прозрачный гонщик

Прекрасно понимаю, особенно в моно н.п.
    Но Вы уже указывали - "мальчик с чемоданчиком".

Пользователь

Янку Купалу - "Люди на болоте" прочитал в оригинале, очень понравилось, хоть и родился я в РСФСР. И 8 лет там жил.
    Потом 20 лет в РБ. Потом командировки по всему бывшему Союзу (немного и на Европу пришлось) 9 лет. 300 дней в году.
    Язык должен сближать, а не разобщать.
    Последний раз редактировалось keysansa; 04.07.2022 в 22:55.

Это на предмет точности вычислений.

Пользователь

Цитата Сообщение от Eugene.A Посмотреть сообщение
    Да, но оценивать-то как?

Пользователь

Цитата Сообщение от Eugene.A Посмотреть сообщение
    Например, по коду? ))
    https://habr.com/ru/post/64254/

Пользователь Аватар для waleriy

У нас в ДНР начал работу Промсвязьбанк РФ. Министрами в правительстве ДНР назначаются управленцы из РФ (нам объявили, что это делается для "необходимости скорейшего перехода в российское правовое поле, в российскую парадигму государственного управления".
    8 лет у нас отсутствуют и дилеры торговых фирм. Как западных, так и российских. Вот сейчас длительная задержка с приобретением различных приборов ОВЕН связана с необходимостью делать закупку за границей - в Ростове. По словам снабженцев - мои заявки с приборами ОВЕН, для них большой "головняк". На таких относительно больших предприятиях, как у нас, всё покупается по безналу. И если внутри республики всё можно купить без вопросов, то за рубежом (в Ростове) очень тяжело и через посредников (которые за несколькими приборами, бухтой кабеля и несколькими датчиками ехать не спешат).
    Продолжаю доказывать начальству, что работа с программами (scada, OwenLogic, конфигураторы и прочее), а так- же ремонт электроники (усилители звука, телефонные аппараты на транзисторах и т.п.) это не входит в работу электрослесаря и надо доплачивать. Но мне в ответ - "электрослесарь должен делать всё, что работает от электричества". А я выставляю аргумент о том, "а почему же кроме меня в такой работе ни один электрослесарь не разбирается, а делают только простую работу - лампочки вкручивают, схемы на две кнопки и смазка подшипников электродвигателей".
    Наверное на малых частных предприятиях легче договариваться. А здесь всё "закостенело" с 20 века. Уравниловка.

Как ни смешно, Фортран до сих пор популярен, особенно у физиков и инженеров, которые считают, что им ничего больше не надо, хотя прошло столько лет. Накоплены тонны стандартных программ — огромные библиотеки.

Но, как обычно, не обошлось без существенных ошибок. Самая дорогая случилась более полувека назад. Один инженер написал такую программу:
    DО 3 I = 1,4

Это цикл. Операторы до метки 3 надо выполнить при I, равном 1,2, 3, 4. Но американец ошибся и вместо запятой между 1 и 4 поставил точку. В Фортране никакой обязательности описания нет, поэтому ошибку не обнаружили. В результате был сорван космический полет на Венеру.

Еще Ломоносов открыл, что вокруг Венеры очень плотная атмосфера, но поверхность планеты никто не видел. Американцы отправили ракету с важным заданием: она должна была долететь до Венеры, сделать несколько оборотов, а потом поднырнуть под атмосферу и сфотографировать поверхность. Ракета летела три месяца и долетела. Когда поднырнула, створка фотоаппарата не открылась, потому что за ее открытие отвечали именно эти строчки. Так много миллиардов долларов в буквальном смысле улетели в воздух. Скандал был неимоверный, человека, сделавшего ошибку, нашли. 6–7 млрд — даже для богатых американцев потеря ощутимая. Но этот программист не пострадал, т. к. на документах имелись подписи всех возможных начальников. После долгих разбирательств решили, что во всем виноват Фортран: правила определения языка оказались очень неудобны и ненадежны.

https://habr.com/ru/company/dataart/blog/529916/

Страница 58 из 92 ПерваяПервая ... 848565758596068 ... ПоследняяПоследняя