При отсутствии запросов от мастера ПЧ уходит в безопасный режим?
Евгений Кислов, если Вам не сложно могли бы Вы объяснить почему в конце перечисления добавили fbMbSerialRequest()
На канале ОВЕНа в Ютубе есть вебинар по работе с библиотекой OwenCommunication и там при записи или считывании опускаютКод:wCmdWord := 22; fbMbSerialRequest.xExecute := TRUE; fbMbSerialRequest.hCom := fbComControl1.hCom; fbMbSerialRequest.xIsAsciiMode := FALSE; fbMbSerialRequest.usiSlaveId := 15; // адрес слейва fbMbSerialRequest.eFuncCode := OCL.MB_FC.WRITE_SINGLE_REGISTER; // функция fbMbSerialRequest.uiDataAddr := 4864; // адрес начального запроса fbMbSerialRequest.uiDataCount := 1; // число регистров fbMbSerialRequest.pData := ADR(wCmdWord); fbMbSerialRequest.szSize := SIZEOF(wCmdWord); fbMbSerialRequest();
есть ли какие-то условия в указании этих переменных?Код:fbMbSerialRequest.xExecute := TRUE; fbMbSerialRequest.hCom := fbComControl1.hCom; fbMbSerialRequest.xIsAsciiMode := FALSE;
и в руководстве по Modbus пишут следующим образом
я правильно понимаю что это равнозначное написание или все таки есть разница?Код:wCmdWord := 22; fbMbSerialRequest ( xExecute := TRUE; hCom := fbComControl1.hCom; xIsAsciiMode := FALSE; usiSlaveId := 15; // адрес слейва eFuncCode := OCL.MB_FC.WRITE_SINGLE_REGISTER; // функция uiDataAddr := 4864; // адрес начального запроса uiDataCount := 1; // число регистров pData := ADR(wCmdWord); szSize := SIZEOF(wCmdWord); );
Это вызов экземпляра ФБ.если Вам не сложно могли бы Вы объяснить почему в конце перечисления добавили fbMbSerialRequest()
Без него было примерно так - "погрузили все вещи в машину, но на газ не нажали".
Действительно, блоки кода 1 и 3 из вашего поста - семантически эквивалентны.я правильно понимаю что это равнозначное написание или все таки есть разница?
В вебинаре показан еще один подход ("лаконичный"), когда вызов экземпляра ФБ происходит только в одном месте (и вот там как раз ему передаются значения на входы xExecute, hCom и xIsAsciiMode), а на шагах CASE другим его входам присваиваются параметры конкретного запроса (адрес устройства, адрес регистра и т.д.).
Я рекомендую вам использовать тот подход, который для вас более понятен.
Последний раз редактировалось Евгений Кислов; 04.03.2023 в 19:38.
Связь со мной: telegram: @JuneSmellsLikeBlood | e-mail: e.kislov@owen.ru (личка на форуме - не подходит)
Раздел CDS V3.5 на сайте | Основные темы по CDS V3.5 на форуме: Вопросы и ответы | Визуализация | Настройка обмена с другими устройствами
Repository Archive V3.5 SP4 (необходим для СПК207/СПК1хх без Eth/ПЛК3xx)
oscat.ru | Как обратиться в техподдержку? | Как отлаживать ошибки | Отладка проектов в CODESYS V3.5 | Проблема XY | Как правильно задавать вопросы | AnyDesk
День добрый.
Подскажите пожалуйста, как в CoDeSys организовано развёртывание проекта на множество устройств? Желательно без использования самой IDE CoDeSys, автономно.
Добрый день.
Типовое решение, предлагаемое CODESYS - их Automation Server.
https://www.automation-server.com/en/
Связь со мной: telegram: @JuneSmellsLikeBlood | e-mail: e.kislov@owen.ru (личка на форуме - не подходит)
Раздел CDS V3.5 на сайте | Основные темы по CDS V3.5 на форуме: Вопросы и ответы | Визуализация | Настройка обмена с другими устройствами
oscat.ru | Как обратиться в техподдержку? | Как отлаживать ошибки | Отладка проектов в CODESYS V3.5 | Проблема XY | Как правильно задавать вопросы | AnyDesk
А есть варианты нетиповых решений?
Не могу вам ничего готового автоматизированного предложить, извините.
Можно попробовать в сторону скриптового движка CODESYS IDE посмотреть (но тогда на ПК все равно потребуется ее установить):
https://content.helpme-codesys.com/e...tart_page.html
Последний раз редактировалось Евгений Кислов; 06.03.2023 в 09:59.
возможно Вы про это спрашиваете https://youtu.be/dJf4FMQoi0o?t=204
Ссылка на пост где ссылаются на видео https://owen.ru/forum/showthread.php...l=1#post401847
owen.png
Последний раз редактировалось capzap; 06.03.2023 в 10:22.
Bad programmers worry about the code. Good programmers worry about data structures and their relationships
среди успешных людей я не встречала нытиков
Барбара Коркоран