Страница 5 из 6 ПерваяПервая ... 3456 ПоследняяПоследняя
Показано с 41 по 50 из 57

Тема: ПР205 правда ли что у него есть веб сервер?

Цитата Сообщение от imaex Посмотреть сообщение
    Да хрен с ним, с анализом. Те же алармы как будете получать в мордашках? Про управление оными даже не заикаюсь.
    Действительно, сделать алармы на вебморде это же совершенно невозможно. Я чувствую свою миссию я должен помочь людям в этой сложной задаче. Вот вам код храните его и используйте: if(a<b) {label_text.color="red" }else {label_text.color="green" }
    теперь после такого откровения мир не будет прежним. Открывается возможность для все отрасли на веб мордах делать алармы. Возрадуйтесь ибо 21 век таки настал.

Про управление с вебморды я ещё не готов вам поведать , ещё не всего страус трупа прочитал. Дочитаю обязательно сообщу.

Цитата Сообщение от melky Посмотреть сообщение
    Peresvet если у вас так получается

то вам как бы не место в асутп.
    Ясень пень что мне не место в асутп я даже отвертку беру в руки с опаской ибо сие не мое.
    Вот знаете а в этих словах гораздо больше скрыто как выражаются ученые "имплицитно" или в "пресупозиции"
    А подразумевается, что делать мониторинг трех переменных величин характеризующих величину напраяжения в сети переменного тока имеет право и может только тру асутпшник а не какие то там кто попало кто умеет с компьютером обращаться и может провод воткнуть. Если комнуть дальше то образовалась целая проффессия по причине того что отсутствуют сильные стандарты и контроль сложности. Настроить отображение графика функции, алармы и включение анимации вентилятора может только тру асутпшник. Мало ли что вы ещё в школе писали программу на бейсике которая рисует график функции. тут АСУ тп и тотже график функции это великое дело и чтобы его настроить нужно 5 лет учиться в бауманке а ещё три года запоминать все глюки и особенности еонтроллеров сименс B&R шнайдер и ещё и знать все глюки скад от 5 производителей софта.
    Последний раз редактировалось Peresvet; Сегодня в 08:47.

Пользователь

особенно, когда web морда закрыта, сработает ваш if от слова никогда

з.ы. я неуч если что, и самоучка. а кроме 3-х напряжений еще есть датчики топлива в дизелях на Modbus и о чудо, на этой же линии пашет этот чертов Меркурий со своим протоколом.
    Два счетчика еще Энергомера, пару ИБП еще.

з.ы. и кстати, кроме счетчиков это все мог бы опрашивать Zabbix, который настраивали вообще админы от IT который нашего хозяйственника будет упорными звонками через Asterisc, если не ошибаюсь.
    Последний раз редактировалось melky; Сегодня в 08:49.

особенно, когда web морда закрыта, сработает ваш if от слова никогда

з.ы. я неуч если что, и самоучка. а кроме 3-х напряжений еще есть датчики топлива в дизелях на Modbus и о чудо, на этой же линии пашет этот чертов Меркурий со своим протоколом.
    Два счетчика еще Энергомера, пару ИБП еще.

з.ы. и кстати, кроме счетчиков это все мог бы опрашивать Zabbix, который настраивали вообще админы от IT который нашего хозяйственника будет упорными звонками через Asterisc, если не ошибаюсь.
    А если скада закрыта? И все нет ваших алармов. А если компьютер выключен и дверь закрыта на ключ? А если оператор не пришел?
    Что ж вы так то про меркурий? Не понравилось с нестандартным протоколом махаться? А что ж вы хотели это асутп тут каждый лепит свои протоколы. Хорошо если у вас скада к которой уже есть конфигурация прибора для меркурия. А так пишете в меркурий письмецо и просите их протокол , они вам пишут а нафига оно вам? Вы обьясняете что хотелось бы както подключиться и считывать данные. Они вам нехотя высылают файлик, а потом вы пытаетесь накидать алгоритм опроса их "уникального инновационного только с выставки изделия"

Пользователь

Peresvet scada не бывает закрыта, иначе в ней тогда смысла как от ваших веб мордочек. Закрыт может быть клиент scada. А Сервер scada работает на ПК, который не выключается и отправит вам уведомление на почту, по СМС, в Телеграм или МАХ

драйвер Меркурия я писал сам и протокол у мну есть от производителя, в том числе я даже общался с разработчиком этого протокола, вернее кто писал Конфигуратор. И драйверу уже не первый год. Халява сЭр...

хотя за некоторые вещи в протоколе, поставил бы к стенке того, кто его изобретал вот как самоучка программист....

Короче, я так себе и представляю проект из разнотипных мордочек. Без какого-либо соблюдения общего стиля оформления - как аффтору дивайса пригрезилось. Без всякой привязки к технологии - вместо котлов, насосов, датчиков и т.п. - ссылки на морды. Появился новый тип дивайса в проекте - диспетчер кликнул и ох... как удивился. А, мля, у нас же там дока на дивайс - щщас посмотрим (хорошо, если на русском). Ляпота. Диспетчер всю дорогу самообразованием занимается - нет худа без добра. А работа? Да ну её нах, некогда.

Завтра вот приносят мне новый проект - глянь, там всё нормально? А я такой - да у вас там все устройства без мордочек, отказать. ЯТД, что лучшее, что я на такое могу услышать в ответ - "Мальчик, водочки нам принеси".

Peresvet scada не бывает закрыта, иначе в ней тогда смысла как от ваших веб мордочек. Закрыт может быть клиент scada. А Сервер scada работает на ПК, который не выключается и отправит вам уведомление на почту, по СМС, в Телеграм или МАХ

драйвер Меркурия я писал сам и протокол у мну есть от производителя, в том числе я даже общался с разработчиком этого протокола, вернее кто писал Конфигуратор. И драйверу уже не первый год. Халява сЭр...

хотя за некоторые вещи в протоколе, поставил бы к стенке того, кто его изобретал вот как самоучка программист....
    Всё бывает закрыто и клиент и сервер, и бывает компьютер выключен.

К стати об алармах. На одном предприятии было два больших колодца с насосами откачки канализации и там стояла система оповещения с алармами которая не работала. То есть ее поставили просто с завода , подключили, но никто не настраивали симкарту не вставлял.
    И вот я сказал что могу этозапустить и будут смски приходить если случилась авария.
    Тут же все ухватились за эту идею. И все начальники включая главного инженера сказали: "и обязательно чтобы мне тоже приходило сообщение " я мол должен контролировать ситуацию.
    Ну я и сделал. Стали смс приходить при переполнении и при поломке насоса. Ещё и дозвон в случае аварии. В итоге оказалось что переполнение бочки происходит по три раза в день. И если раньше просто мимо проходили сантехники и начинали там что то чистить, то теперь пол завода и все начальство получало смс и дозвон.
    Предствьте себе выходной день в три часа ночи вам звонит бочка с дерьмом и сообщает что у нее большие проблемы и надо что то делать. В итоге все сказали отключай нафиг все алармы пусть просто сантехникам смс приходит. А потом и сантехникам это надоело и вообще отключили оповещение.
    Ровно такая же история с холодильниками. Поначалу все хотели знать а что там с продукцией не растаяла ли она? Оказалось что каждый час там идет автоматическая оттайка радиатора и он нагревает воздух в холодильнике от -15 до +15 и в течении 15 минут сигнализация орет что продукция тает.
    И третий аларм постигла та же участь. Чиллер также начал смсить что он сломался. Но работает. Да давление превышено да ещё есть перегрев масла. Но он работает и при этом смски и дозвон шлет. В итоге было сказано, ну его нафиг этот чилер работает значит пусть работает а когда окончательно сломается то мы будем его чинить. И аларм оповешение тоже выключили.
    Последний раз редактировалось Peresvet; Сегодня в 09:51.

И виновата система оповещения, конечно. А не дураки-начальники во главе с главным (самым) инженером (?).

Разруха - она в головах, а не в клозете.

Я вам даже больше скажу. На все это была даже сделана скада. Точнее это был мониторинг через сайт народный монитор ру. Всё видно графики температуры , время срабатывания аварий, тайминги последних запросов. Ни один человек даже не соизволил туда зайти и глянуть ни разу. Хотя была полная инструкция как это сделать. Никому это не нужно ни начальству ни сантехникам ни технологам ни компрессорщикам. Новая информация означает новая ответственность, и сказать "я незнал" уже не получится.
    Последний раз редактировалось Peresvet; Сегодня в 17:22.

Пользователь

Peresvet вы путает мягкое с теплым. Когда у вас затопит говном, у вас будет просто вонять, сантехники почистят, уборщицы уберут и все нормализуется.
    А когда за простой вам выкатят штраф, превышающий сон начальника в сотню раз его зарплату, то просто наличие запаха уже пугать будет, не говоря уже, что чиллер может неожиданно остановиться...

з.ы. если что-то имеет свойство переполняться, надо устранить саму причину переполнения, а чтобы не будило понапрасну, просто настраивается зона нечувствительности, ну чтобы сразу одновременно с откачивающим насосом рассылка не происходила...

Страница 5 из 6 ПерваяПервая ... 3456 ПоследняяПоследняя