Страница 5 из 112 ПерваяПервая ... 345671555105 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 41 по 50 из 1270

Тема: ПР205

Комбинированный просмотр

Предыдущее сообщение Предыдущее сообщение   Следующее сообщение Следующее сообщение
    Пользователь

Пора бы уже прекратить играть в "программируемые реле" и принять наконец, что устройства серии ПР2хх - это контроллеры и программировать их нужно не в Лоджике, а в другой, более удобной оболочке, допускающей в том числе и текстовое программирование. Программируемые реле, это всего лишь замена шкафов с релейной автоматикой, где здесь место экранам тем же? Адаптируйте в качестве оболочки для ПР2хх тот же FLProg что ли - там есть весь нужный функционал. Стыдно же должно быть, если бесплатные средства разработки, которые развивают энтузиасты, являются более удобными и функциональными, чем у программистов на зарплате? Или нет?

Цитата Сообщение от starmos Посмотреть сообщение
    Пора бы уже прекратить играть в "программируемые реле" и принять наконец, что устройства серии ПР2хх - это контроллеры и программировать их нужно не в Лоджике, а в другой, более удобной оболочке, допускающей в том числе и текстовое программирование. Программируемые реле, это всего лишь замена шкафов с релейной автоматикой, где здесь место экранам тем же? Адаптируйте в качестве оболочки для ПР2хх тот же FLProg что ли - там есть весь нужный функционал. Стыдно же должно быть, если бесплатные средства разработки, которые развивают энтузиасты, являются более удобными и функциональными, чем у программистов на зарплате? Или нет?
    фу, Флпрог это еще хуже овен-лоджика. в прках все еще продолжают обещать макросы на ST, вот и будет вам программирование текстом. А вы похоже находитесь в странном вакууме. именно экран (и полноуниверсальные входы) выгодно отличают программируемые реле от ПЛК, в свою очередь ограничение в виде малого количества языков программирования является ответным сдерживающим фактором, для дифференцирования по "цвету штанов". поскольку ПЛК без экрана, универсальных AI и высокопотенциальных DI я куплю гораздо дешевле, и куда производительнее. а тут решение для самых бюджетных проектов по факту, когда стоимость каждого реле для развязки или лишнего AI играет роль.

и че теперь этим программистам делать.

Увожаемый Овен. Скачал и обновил наш лоджик по 205. И как думаете что я первое посмотрел. В новом реле не работу с входами и выходами. Я посмотрел что я могу печатать. И выходит что нечего кроме схемы нечего. Спасибо. Печать экранов ждем с ПР200. А воз и ныне там. Нахрена мне это нужно. Нет печати в изделии которе можно сказать скоро снимут. И нет в изделии которое ставят. Не я понимаю что десятки программистов на st вождение чем пара человек которые выполняют полный цыкл и вынуждены плясать танцы с бубнами и сторонним по что бы сделать пару страниц в паспорт изделия. Я так понимаю. Печать экранов и дерево переходов можно не ждать. Как и возможность встасить фото.

Цитата Сообщение от игорь68 Посмотреть сообщение
    Увожаемый Овен. Скачал и обновил наш лоджик по 205. И как думаете что я первое посмотрел. В новом реле не работу с входами и выходами. Я посмотрел что я могу печатать. И выходит что нечего кроме схемы нечего. Спасибо. Печать экранов ждем с ПР200. А воз и ныне там. Нахрена мне это нужно. Нет печати в изделии которе можно сказать скоро снимут. И нет в изделии которое ставят. Не я понимаю что десятки программистов на st вождение чем пара человек которые выполняют полный цыкл и вынуждены плясать танцы с бубнами и сторонним по что бы сделать пару страниц в паспорт изделия. Я так понимаю. Печать экранов и дерево переходов можно не ждать. Как и возможность встасить фото.
    так дерева переходов в новом ПР нету и я так понял не будет. от слова совсем. теперь все это разбросано в режиме полного отсутствия интуитивности в разные места.

Да нет дерева и не нужно. Можно сделать инструкцию и без дерева переходов. А вот описывать текс меню это ещё тот геморой. Только теперь он будет ещё и цветной.

Может я придираюсь. Но реализация формирования экрана странноватая. Это еще как то прокатывает с ПР200 (убог но надежен). Но с графическим экраном так сурово поступать не стоит. Если это бета версии 0.0.1 Могу понять. Но покупать в таком виде на объект не буду. Лучше за Matrix переплатить чем покупать такой большой и красивый бубен.

"Динамический текст" не позволяет добавить строки, только одна редактируемая строка. Тип переменной - целочисленная. При типе - "булевское" две строки как положено. Версия ПО 2.3.326.0.
    Последний раз редактировалось Nomad; 04.05.2023 в 16:06.

ctrl+shift+N или через контексное меню (правом кнопкой мыши на строку)
    image_2023_05_04T13_10_17_857Z.png
    Менеджер по продукту | Owen Logic
    email: soft@owen.ru

Цитата Сообщение от Денисов Максим Сергеевич Посмотреть сообщение
    ctrl+shift+N или через контексное меню (правом кнопкой мыши на строку)
    image_2023_05_04T13_10_17_857Z.png
    Прелестно.

Страница 5 из 112 ПерваяПервая ... 345671555105 ... ПоследняяПоследняя