Страница 5 из 10 ПерваяПервая ... 34567 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 41 по 50 из 107

Тема: Подобрать оборудование

Комбинированный просмотр

Предыдущее сообщение Предыдущее сообщение   Следующее сообщение Следующее сообщение

Цитата Сообщение от alexaso Посмотреть сообщение
    Я наверное недостаточно внятно обьяснил, что инкубатор не для яиц, а прецизионный лабораторный, способный поддерживать
    температуру от минусовых до +100
    Ну уже всё ответили, что всё зависит от оборудования. В принципе, если установка со старой платой управления работала нормально, то вполне реально заменить её на контроллер, главное реализовать такой же или более менее подобный алгоритм...

А принципиалка есть?
    Последний раз редактировалось МихаилГл; 28.09.2023 в 17:31.

одновременно нагревал и охлаждал? и с какой же частотой он это делал?
    Мое предположение, что как-раз для того, чтобы компрессор постоянно ВКЛ-ВЫКЛ не делал. Максимальная мощность нагревателя должна быть больше максимальной мощности охладителя. Если нужно охладить (стабильно, без скачков, до определенной прецизионной температуры), то запускаем и охлаждение, и нагрев. Компрессор охладителя постоянно молотит, нужную температуру в камере поддерживаем тенами, дискретный ПИД, ТТР и алга. Тоже самое с нагревом. В камере условного инкубатора должно быть постоянное перемешивание воздушной массы.

Как-то так, наверное...
    Последний раз редактировалось Spawn; 29.09.2023 в 08:07.

МихаилГ, Принципиальная схема контроллера? Нет конечно. Да она и не нужна. Все упирается в прошивку.

Цитата Сообщение от alexaso Посмотреть сообщение
    МихаилГ, Принципиальная схема контроллера? Нет конечно. Да она и не нужна. Все упирается в прошивку.
    Принципиальная схема термо шкафа. При чем тут контроллер?

Для ясности. В этом шкафу имеется два канала измерения температуры. Один для регулирования, другой для защиты, безопасности. Так вот вышел из строя второй канал т.е. уходит в ошибку по защите. При этом датчик в порядке. Цепь до АЦП есть. На входе АЦП изменяется потенциал в зависимости от температуры. Заменили АЦП ADS1240. Без изменений. Дальше АЦП общается по последовательному интерфейсу с процем. Дисплей показывает температуру уставки и реальную. Т.е проц вроде как живой

Цитата Сообщение от Spawn Посмотреть сообщение
    Мое предположение, что как-раз для того, чтобы компрессор постоянно ВКЛ-ВЫКЛ не делал. Максимальная мощность нагревателя должна быть больше максимальной мощности охладителя. Если нужно охладить (стабильно, без скачков, до определенной прецизионной температуры), то запускаем и охлаждение, и нагрев. Компрессор охладителя постоянно молотит, нужную температуру в камере поддерживаем тенами, дискретный ПИД, ТТР и алга. Тоже самое с нагревом. В камере условного инкубатора должно быть постоянное перемешивание воздушной массы.

Как-то так, наверное...
    так на что собственно воздействует регулятор температуры? на ТЭНы? а чего тогда клиент беспокоится за компрессор? или выход регулятора раздваивается на ТЭНы и на компрессор? это бред какой-то

Spawn, точно так. Перемешивание конечно есть

так на что собственно воздействует регулятор температуры? на ТЭНы?
    Да, на ТЕНы.

а чего тогда клиент беспокоится за компрессор?
    Что бы он не "помер" преждевременно от постоянных ВКЛ-ВЫКЛ.

или выход регулятора раздваивается на ТЭНы и на компрессор?
    Нет, поддержание заданной температуры в камере только ТЭНами.

это бред какой-то
    Да, вроде, всё логично, на мой взгляд (хотя установки нет под рукой)...

Пользователь

Начните с таблицы инкубации . Там не только температура, есть еще важный параметр влажность и СО2.
    Я думаю лучше похоронить старое оборудование и купить новое готовое решение возможно с ПНР.

Цитата Сообщение от Ura2000 Посмотреть сообщение
    Начните с таблицы инкубации . Там не только температура, есть еще важный параметр влажность и СО2.
    Я думаю лучше похоронить старое оборудование и купить новое готовое решение возможно с ПНР.
    В посте #45 ТС указал, что "инкубатор" (скорее всего не инкубатор, а какой-нибудь термобокс) лабораторный. CO2 и влажность, на сколько я понял, не играют никакой роли.

И на счет "лучше" тоже сомнительно. Какова будет стоимость нового готового решения? "Кхе-кхе миллионов долларов"? Железо есть, осталось к нему правильный софт "прикрутить". У ТС всё (наверное ) для этого есть, и идея, и целая "команда" советчиков форумных , осталось с желанием определиться...
    Последний раз редактировалось Spawn; 01.10.2023 в 10:53.

Страница 5 из 10 ПерваяПервая ... 34567 ... ПоследняяПоследняя