Последний раз редактировалось МихаилГл; 28.09.2023 в 17:31.
Мое предположение, что как-раз для того, чтобы компрессор постоянно ВКЛ-ВЫКЛ не делал. Максимальная мощность нагревателя должна быть больше максимальной мощности охладителя. Если нужно охладить (стабильно, без скачков, до определенной прецизионной температуры), то запускаем и охлаждение, и нагрев. Компрессор охладителя постоянно молотит, нужную температуру в камере поддерживаем тенами, дискретный ПИД, ТТР и алга. Тоже самое с нагревом. В камере условного инкубатора должно быть постоянное перемешивание воздушной массы.одновременно нагревал и охлаждал? и с какой же частотой он это делал?
Как-то так, наверное...![]()
Последний раз редактировалось Spawn; 29.09.2023 в 08:07.
МихаилГ, Принципиальная схема контроллера? Нет конечно. Да она и не нужна. Все упирается в прошивку.
Для ясности. В этом шкафу имеется два канала измерения температуры. Один для регулирования, другой для защиты, безопасности. Так вот вышел из строя второй канал т.е. уходит в ошибку по защите. При этом датчик в порядке. Цепь до АЦП есть. На входе АЦП изменяется потенциал в зависимости от температуры. Заменили АЦП ADS1240. Без изменений. Дальше АЦП общается по последовательному интерфейсу с процем. Дисплей показывает температуру уставки и реальную. Т.е проц вроде как живой
Spawn, точно так. Перемешивание конечно есть
Да, на ТЕНы.так на что собственно воздействует регулятор температуры? на ТЭНы?
Что бы он не "помер" преждевременно от постоянных ВКЛ-ВЫКЛ.а чего тогда клиент беспокоится за компрессор?
Нет, поддержание заданной температуры в камере только ТЭНами.или выход регулятора раздваивается на ТЭНы и на компрессор?
Да, вроде, всё логично, на мой взгляд (хотя установки нет под рукой)...это бред какой-то![]()
Начните с таблицы инкубации . Там не только температура, есть еще важный параметр влажность и СО2.
Я думаю лучше похоронить старое оборудование и купить новое готовое решение возможно с ПНР.
В посте #45 ТС указал, что "инкубатор" (скорее всего не инкубатор, а какой-нибудь термобокс) лабораторный. CO2 и влажность, на сколько я понял, не играют никакой роли.
И на счет "лучше" тоже сомнительно. Какова будет стоимость нового готового решения? "Кхе-кхе миллионов долларов"? Железо есть, осталось к нему правильный софт "прикрутить". У ТС всё (наверное) для этого есть, и идея, и целая "команда" советчиков форумных
, осталось с желанием определиться...
![]()
Последний раз редактировалось Spawn; 01.10.2023 в 10:53.