Давайте еще раз сведем все условия, без воды. Из-за разницы во времени, и не только кто-то узнает новое, всякий раз, ТС поправьте если что не так
1. имеем 6 камер
2. Котельную с дефицитом мощности.
Вопрос: автоматика котельной как работает , я не видел в глаза котел на ДТ, поэтому не знаю как он может работать в плане по температуре на выходе (минимальной) и есть ли возможность получить оттуда данные о производимой мощности.
Это я к тому что
внимание: поочередное вкл.камер по времени может не проканать по след. причинам : изменением температуры на улице, температуры загр.сырья, но это я так понимаю а Вашем случае не очень будет влиять если загружается изделия из цеха и не где не лежат(остывают)тем не менее обратить внимание надо на этот момент. Может возникнуть ситуевина (зимой например) когда включаться поочередно по жесткому сдвигу по времени несколько камер произайдет провал, и конечно это повлияет на результат скорей всего.
По опыту, самая большая нагрузка при прогреве и тут нужно понимать какова длительность прогрева , от начальной температуры и массы сырья это тоже зависит.
3. Техпроцесс разбит условно на 2 части, я бы не разделял на нажатие запуска и собственно запуск. Первая часть - выдержка не менее 3-6ч,вторая собственно сам процесс обработки , у меня есть вопросики по второй части. ТС упоминал что этот период нужно корректировать, в связи с чем? Я подозреваю если обработка происходит по таймеру то см.П2 .
И здесь если второй период всегда стабилен это одно, если корректировать, то можно ли НЕ ВРУЧНУЮ, чтоб исключить фактор рук. Я не знаю техпроцесс, но скажем по влажности материала, или еще как-то.
4. Запуск . Как видно это проблема человеческого фактора. Василий Кашуба правильно указал направление. Но по дверям не проканает, т.к они могут просто закрыты чтоб не выстужать. Но копать этот пункт мне кажется в этом направлении, т.е. условно два концевика один на дверях, другой на условной тележке или еще как то придумать ,:загрузили -сработал датчик 1, закрыли дверь датчик 2, все, сигнал
готовность есть, камера готова я бы назвал этот сигнал именно так. Что такое производство знаю и с уверенностью распланировать по минутам загрузку-выгрузку можно , ННО придется часто корректировать, что внесет сумятицу и усложнит все. А так загрузили,закрыли, все, мы знаем что готовность есть.
5. Календарь , расписание , как его ввести заранее и корректировать эта часть как бы должна накладываться на все остальные, влиять на 1 часть процесса. И вообще надо-ли , если позволяет автоматика котла, то я бы вообще этого не делал, отработали все камеры -отключили котел. Пусть работают им выходные не нужны , после стоят ждут разгрузки до рабочего времени.
Сейчас это комплекс из условно трех разных частей , каждая со своей автоматикой: котельная, камеры, и назовем условно включатель камер то о чем речь в этой теме. Не лучше ли объединить все это в единое?
P/S Добавлю по техпроцессу, может полезно будет, из собственного довольно богатого опыта связанного с сушкой пиломатериала. Не могу знать Ваш техпроцесс, просто домыслы: все стадии обработки проходят по графику температура /относит.влажность в камере-время выдержки. Подобные алгоритмы применялись при сушке древесины одно время, это тупиковая ветвь. Нужно делать только по фактическому состоянию материала. И тогда не придется что-то корректировать. Если технически возможно такое , сделайте так. Отбраковки не будет.