Страница 5 из 10 ПерваяПервая ... 34567 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 41 по 50 из 105

Тема: СУНА-121. Прибор для управления насосами.

Комбинированный просмотр

Предыдущее сообщение Предыдущее сообщение   Следующее сообщение Следующее сообщение
    Пользователь Аватар для Сергей0308

Дошло, что не ПР200!!! Да, ну очень извращённо, на мой взгляд, не проще было бы написать какую-нибудь циферку или просто СУНА в месте алгоритма работы ПР200, скриншот не смог добавить, наверно тема дурацкая?!
    Последний раз редактировалось Сергей0308; 03.07.2016 в 16:29.

Макросов еще нет. К сожалению работа по их созданию немного отложена.
    Но в планах они остаются.

Новичок

Здравствуйте!
    При пусконаладочных работах выявилась серьезная проблема с алгоритмом управления двумя насосами по реле давления (алгоритм № 03).
    Очень не хватает уставки времени задержки аварии по пропаданию сигналов "Дниз" и "Дверх".
    Прибору необходимо перманентное присутствие единицы на одном из входов, иначе он сразу генерирует ошибку "Давление" (потеря связи с датчиком).
    В моем случае давление регулируется по сигналу от прессостата типа KPI-35 (очень распространенная ситуация, вообще). В нем одна группа перекидных контактов (НО-общий-НЗ). В прессостате две настройки: 1 - уставка даления; 2- зона нечувствительности. Его было бы достаточно, если бы СУНА не генерировала ошибку при переключении контактов. Ошибка происходит пока общий контакт в промежуточном положении (а переключение занимает не более 0,5 сек).
    Конечно, можно ввести в шкаф управления два ЭМ-реле (для низкого и высокого давления) на которых инвертировать сигналы, но тогда при обрыве связи от датчика, из-за этих реле на входах СУНА будут две единицы, и он не заметит аварии.
    Таким образом, получается что необходимо использовать два разных прессостата, что крайне не практично!
    Введение задержки (лучше, если настраиваемой) на аварию по пропаданию обоих сигналов ("Дниз" и "Дверх") от прессостата решит проблему.
    Может еще есть обходные пути?
    Уважаемые разработчики, коллеги, помогите!!!
    С Уважением, Сергей.
    Последний раз редактировалось SirGeich; 01.02.2017 в 18:36.

Пользователь Аватар для Василий Кашуба

Сделайте инверсию "Дниз" и "Дверх" и будет у вас "1" при работе насосов.

Новичок

Цитата Сообщение от Василий Кашуба Посмотреть сообщение
    Сделайте инверсию "Дниз" и "Дверх" и будет у вас "1" при работе насосов.
    Если Вы имеете ввиду инверсирование сигналов с применением доп. ЭМ-реле - то так я и сделал. Но при этом, к сожалению, не работает контроль потери связи с датчиком давления, т.к. при обрыве провода на обоих входах СУНА - единицы.

Пользователь Аватар для Василий Кашуба

Цитата Сообщение от SirGeich Посмотреть сообщение
    Если Вы имеете ввиду инверсирование сигналов с применением доп. ЭМ-реле - то так я и сделал. Но при этом, к сожалению, не работает контроль потери связи с датчиком давления, т.к. при обрыве провода на обоих входах СУНА - единицы.
    Я имел ввиду программно, но как я теперь понимаю, в программу вмешаться нельзя.

Добрый день! Подскажите, пожалуйста, как выбрать в алгоритме 06 работу с датчиком перелива (вход DI 12) и как убрать этот вход из алгоритма? В моем контроллере он выбран, но не реагирует на входной сигнал (при этом висит авария датчиков уровня). При подаче на вход AI4 24 В (джамперами вход выбран как дискретный) в Системном меню\Входы\Аналоговые\Состояние вижу изменение входа с 0 на 1. При этом в Меню\Тест Вх-Вых сигнал Ур.макс находится в 0 и не меняется. Соответственно блокируется выполнение алгоритма (постоянно висит Авария). Версия алгоритма 06 - V1.07
    Выписка из РЭ на прибор:"В настройках прибора необходимо включить вход AI4 в работу (Параметр №хх Меню /
    Настройка/ Настройка I/O /AI4 поменять с «Не испол.» на «Д.Дат.Ур»)
    ." У меня такого пункта меню в приборе нет...!?
    Последний раз редактировалось AndreiAM; 11.04.2017 в 09:49.

Вопрос решен. Всем спасибо.

Пользователь

Насколько я понял, СУНА не может управлять преобразователем частоты насоса? А почему? Ведь базовый прибор ПР200 имет аналоговые выходы.

Цитата Сообщение от starmos Посмотреть сообщение
    Насколько я понял, СУНА не может управлять преобразователем частоты насоса? А почему? Ведь базовый прибор ПР200 имет аналоговые выходы.
    Здравствуйте. В январе 2019 выходит СУНА, которая работает совместно с ПЧВ. Доступны алгоритмы постоянный, переменный мастер. Сейчас можно взять на тестирование. https://voda.owen.ru/news/2208
    Менеджер по продуктам «СУНА»

Страница 5 из 10 ПерваяПервая ... 34567 ... ПоследняяПоследняя