Страница 5 из 7 ПерваяПервая ... 34567 ПоследняяПоследняя
Показано с 41 по 50 из 68

Тема: Проблема ПР-114 в программном обеспечении, различие на компе и на ПР-114 по действию.

Комбинированный просмотр

Предыдущее сообщение Предыдущее сообщение   Следующее сообщение Следующее сообщение

Цитата Сообщение от mza Посмотреть сообщение

апдейт: прошел 1 час, ничего не сработало. и что теперь делать??
    Сталкивался с чем то похожим на ПР114. Был эффект того что во временные элементы не записывались уставки. В первом случае удалил ТОФы и поставил по новой. Во втором заменил ТОНы за счетчики. Дополнительно еще вытащил значения счетчиков на панель. проблемы решилась.

Пользователь Аватар для rovki

Ну вот как такой проект проверять ,стороннему человеку .беру первую переменную ищу по проекту ,длиной в 3метра с тем же именем из трех букв ...с масштабом 40%....потом другую ,,,потом следуюшую .пол дня только что бы прочитать ,да где уж тут логику понять ,кроме как автору..
    Я лично сторонник макросов и явных связей ....
    электронщик до мозга костей и не только

да согласен, код индусский
    переменная где-то в середине листа

Пользователь Аватар для rovki

да согласен, код индусский
    переменная где-то в середине листа
    А входов и выходов с гулькин хвост зато внутренних ......
    электронщик до мозга костей и не только

Tof у меня вообще не работал, в симуляторе. поэтому в проекте не ставил.

ну и у всех мозги разные. мне лично было удобнее сделать внутренние переменные, описывающие промежуточные состояния, чем таскать кучу связей.
    а переменная rotation у меня на листе в координатах 20:520 если не нашли. более нигде в проекте не встречается. она привязана к одному из экранов. самое главное, программа нормально работала, когда эти периоды не превышали несколько секунд. я для проверки ставил по 12 сек. (12000)

ну что, никто не поможет в беде??
    начальство уже напрягает. я не могу на этом объекте криво работающий щит поставить, потому что есть шанс зимой заморозить дом, а вдобавок объект в области - туда потом не наездишься
    __
    апдейт:
    установлено - значения в FB пишутся нормально. только вот что:

переменная rotation, умноженная на коэффициент 60х60х1000, по внеземной логике овна равняется минутам. переменная, умноженная на 60х60х60х1000 равняется не пойми чему, похоже кратна 60 часам.
    при вводе с панели значения rotation 60 и коэффициент при этом 60х60х1000 - отрабатывает через 1 час ровно. при вводе 1 и коэффициент при этом 60х60х60х1000 - через 1 час не срабатывает.
    а еще у меня там есть задержка в днях, ясно, что проверить ее работу не смогу.

инженеры, вы где?? я ведь тут импортозамещаю изо всех сил. ЧТО ДЕЛАТЬ?? (снимать штаны и бегать - не предлагать)
    Последний раз редактировалось mza; 05.11.2015 в 14:36.

сделал промежуточную переменную 3600mul1000, вывожу ее на экран. вобщем она равна вообще числу 61056. ладно бы 65536 - это бы я еще как-то мог понять...
    на rotation это число умножается корректно!!!

стал копать дальше. вобщем, если результат умножения целых констант превышает 65536 - т. е. по сути 16 БИТ!!! реле начинает постить в результат всякую хрень! но непонятно, почему последующее умножение этого числа на константу с экрана не дает такого косяка?? это ж глюки конкретные!

сделал промежуточную переменную 3600mul1000, вывожу ее на экран. вобщем она равна вообще числу 61056. ладно бы 65536 - это бы я еще как-то мог понять...
    на rotation это число умножается корректно!!!

стал копать дальше. вобщем, если результат умножения целых констант превышает 65536 - т. е. по сути 16 БИТ!!! реле начинает постить в результат всякую хрень! но непонятно, почему последующее умножение этого числа на константу с экрана не дает такого косяка?? это ж глюки конкретные!
    Уточню... Вы наблюдаете в приборе на дисплее некорректный результат. Симулятор тоже некорректно подсчитывает?
    программер

Пользователь Аватар для capzap

так попробуйте перед вычислениями на флоат перейти, я так понимаю Вы работает в лоджике 1.8
    Bad programmers worry about the code. Good programmers worry about data structures and their relationships

среди успешных людей я не встречала нытиков
    Барбара Коркоран

вот только что не успел ваш ответ прочитать так сделал:
    перевел 3600000 и rotation во флоат . далее fMUL --> [TO INT]. число результат: 0. при любых значениях

лоджик 1.8.4 билд107
    в симуляторе все работает как надо

Страница 5 из 7 ПерваяПервая ... 34567 ПоследняяПоследняя