видели как-то ))) но в мире контроллеров удавалось решать такие задачи только на COMPACT_RIO от NI... а так быстрее однокристаллочку с плиской заюзать... а на дешевых контроллерах не получалось, действительно не знаю как получить приемлемую производительность... буду почитать умные книжки ))
а разговор был здесь про культуру программирования... для для вялотекущих процессов прокатит, если понимаешь возможность ошибки и не забываешь оценивать степень "тихоходности" процесса... но правильнее изначально писать устойчивый код, и уж 100 пудов не стоит кичиться своей безграмотностью
а счетчик это не единственное что нужно в контроллере )) ..... ПЛК110 дает мне сейчас цикл обработки в 40 мкс, usenet, 2x485, 1x232.... и пачку входов-выходов.... не думаю что такая комплектация получиться на модулях вашего списка....
Последний раз редактировалось Дмитрий Артюховский; 28.11.2011 в 21:40.
И чего спорим???
В данной версии контроллера исправлять наверное не будем, а вот в модернизированном ПЛК110 обязательно учтем.
списочек пару постов назад
http://www.owen.ru/forum/showpost.ph...8&postcount=35
дешевле на 800 это не дельта, младшая серия дельты с очень простым счётчиком ещё дешевле, да и дельта последнее время интеграторам всякие скидки обещает
для очень простой задачки можно вообще инвертор с встроенным ПЛК и скоростным счётчиком использовать, такой существует (чёрненький такой с юсб портом), счётчик именно под энкодер. и что тут тогда по деньгам сравнивать?
так оно и есть, для многих задач он подходит больше чем малыши от брендов.
Последний раз редактировалось BETEP; 29.11.2011 в 16:09.
Надо проводить корректные сравнения. Например, берем ПЛК110-60, подбираем аналог с примерно одинаковыми техническими характеристиками и сравниваем цену. Я думаю найдется мало (если вообще найдется) импортных ПЛК, которые будут дешевле "ОВЕН".
Кто несогласен, может привести конкретный пример. Желательно составить сравнительную таблицу. Еще надо помнить, что в ПЛК "ОВЕН" используется замечательная и бесплатная система разработки CoDeSys.
Последний раз редактировалось IVM; 29.11.2011 в 16:38.
IVM см младшие серии ПЛК указанных ВЕТРОМ: они не на много дороже овеновского плк, но существенно превосходят его в применениях в машиностроении. Да, это оплачивается ограничением на кол-во языков программирования, может быть коммуникациями, но в таких задачах это ерунда по сравнению с скоростью обработки, функционалом счетчиков, прерываний, импульсному управлению и т.д.
ПЛК овен создавался под другие задачи, опыта в данной сфере у разработчиков плк не было. Собственно я в принципе не понимаю упорства некоторых проектантов в натягивании плк овен на задачи с энкодерами: сколько уже тем про это было и все равно ломиться ведь народ. Даже у дельты в дешевых (цена определяет) сериях не все так радужно с счетчиками, хоть они на подобные решения и ориентированы, а тут вцепились...
Действительно чувствуется, что за разработку ПЛК в "ОВЕН" взялись новички в этих делах. Но, как известно, опыт дело наживное. Нужно определенное время чтобы сложился костяк команды разработчиков. Важно чтобы люди держались в конторе и не разбегались. Хороших специалистов найти можно. Если этим специалистам создать хорошие условия для работы, платить достойную зарплату, то люди будут держаться и все будет нормально. Я думаю со временем уровень разработок "ОВЕН" будет повышаться и контора сможет успешно конкурировать на внутреннем рынке с западными фирмами. Также мне кажется, что интересные события в вопросах ценообразования могут произойти после вступления России в ВТО. Ждать осталось немного. Считаю благом факт появления и сосуществования фирмы "ОВЕН".
Господа, я тему закрою...
Нормально вообще обсуждать контроллеры других производителей на нашем форуме???![]()