Страница 463 из 465 ПерваяПервая ... 363413453461462463464465 ПоследняяПоследняя
Показано с 4,621 по 4,630 из 5256

Тема: ПР200

Комбинированный просмотр

Предыдущее сообщение Предыдущее сообщение   Следующее сообщение Следующее сообщение
    Пользователь

Цитата Сообщение от AI! Посмотреть сообщение
    предложу решение - а если сигнал "reset" ловить как изменение состояния (фронт).
    тогда само состояние переменной будет не важно.
    Соглашусь с Вами. Думал уже над этим. Но, тогда другая проблема возникает:
    как в меню прибора редактировать эту переменную?
    Например: сейчас у меня выводится надпись на экране: "Сбросить наработку?" и вариант ответа "Нет" или "Да", в зависимости от текущего состояния переменной "Сброс".
    Вы же предлагаете сделать так: "Сбросить наработку?" и варианты ответа "Да" или "Да". Допустим. Но, чтобы "ловить фронт" все равно нужно будет вручную изменять состояние переменной "Сброс" с помощью кнопок ПР200 (было: "Да", стало: "Да" - то, которое раньше было "Нет").
    Уже голову сломал и не знаю как сделать этот сброс, чтобы делать его по нажатию кнопки на экране, а не через изменения: "Нет" в "Да" и при следующем сбросе опять: "Да" в "Нет" + "Нет" в "Да". Ну уж очень не удобно получается.

Пользователь

Цитата Сообщение от capzap Посмотреть сообщение
    какая то проблема на пустом месте, пускай ДА уходит на триггер и на выходе с него будет импульс
    "ДА" уйдет не только на триггер, но "ДА" сохранится ещё и на экране ПР200. Как мне сделать так, чтобы на экране ПР200 после сброса по прежнему оставалось "НЕТ"? Как послать "импульс сброса" я понял, я не понял как мне вернуть значение на экране ПР200 в исходное состояние. Или я туплю или Вы не понимаете моего вопроса...

Цитата Сообщение от Адрей Посмотреть сообщение
    Что то в характеристике не нашёл параметры разрядности АЦП аналоговых входов. Указано только на диапазон измерений.
    Вот же оно, из руководства:

Значение наименьшего значащего разряда
    -
    2,7 мВ ((0-10В)/3700)
    6 мкА ((0...20мА/3700)

Пользователь Аватар для Сергей0308

Что то в характеристике не нашёл параметры разрядности АЦП аналоговых входов. Указано только на диапазон измерений.
    Вроде как написано:

ПР200_2.PNG

Пользователь Аватар для rovki

Появились новые вопросы:
    1. В документации вложенной с прибором ни слова о ретайн памяти, понимаю что тема уже разжёвана по предыдущим поколением ПР, и все таки как ей правильно пользоваться вернее как она работает, есть какие ограничения, или уже все сделано, ставим галку и забыли.
    2. Про визуализацию дисплея, хочу в проекте продублировать параметры контроля и ввод уставок параллельно панели, с архитектурой построения символьных экранов мне все понятно все сделал, значения отображаются и вводятся, а вот с приоритетами пока не определился, хотел поинтересоваться кто как делает, было бы не плохо посмотреть сам механизм переключений.
    3. Как поставить пароль на вход системное меню, и как установить пароль на макрос.
    1.сетевые переменные сохраняются в памяти(энергонезависимой) и там где в свойствах ФБ есть сохранить значения(CTN,,).
    3.Пароль на макрос ставится в свойствах макроса ,когда его редактируете..
    электронщик до мозга костей и не только

Пользователь Аватар для Сергей0308

Разрешение на ПР-200 от Ростехнадзора будет и как насчет лицензий?
    Отстали от "жизни", больше чем на 2 года:
    http://btkran.com/otmenili-li-razres...rostexnadzora/
    http://rostandart.ru/nashi_uslugi/ra...j_bezopasnosti

Как вытащить текущее значение из таймера, счетчика?
    Из какого счетчика ?Если CTN ,то оно на выходе (для остальных счетчиков недоступно).Так же недоступно и для таймеров .Выход-использовать CTN .
    есть готовые макросы ..

В Что заметил в ОЛ некоторые вещи делаются проще чем на ST в ПЛК в общем если не подведет по надежности будет все прекрасно.
    Это дорогого стоит
    Вот держите ,что нашел ,делал очень давно ,остальные где то валяются ,но есть на форуме
    Вложения Вложения
    Последний раз редактировалось rovki; 28.02.2016 в 14:56.

Ясно, буду оттачивать логику в среде ОЛ.
    Когда поступал в ВУЗ ,там сказали -все что изучали в школе забудьте.Так и вы ,только для ПЛК(временно) .Тогда процесс обучения пойдет быстрее .Потому как новички да же не спросил бы ,а что делать с не используемыми входами ,они бы их оставили в "воздухе" ,на автомате , а тем более про стек .

ПР200 слот №2, режим работы slave, панель СП307 пытается опрасить 16 регистров посылка :010302020010E8 ответ ПР200 :01830379 . Что с ПР200? При опросе 12 регистров и менее ответ приходит верный.
    Вы их в одном пакете все хотите опросить ?

Страница 463 из 465 ПерваяПервая ... 363413453461462463464465 ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Ваши права