Страница 453 из 454 ПерваяПервая ... 353403443451452453454 ПоследняяПоследняя
Показано с 4,521 по 4,530 из 4536

Тема: разные вопросы новичка

Число из 5 значащих цифр занимает 17 бит (максимальное: 131071), а в 16 бит поместятся не все (максимальное: 65535).
    Т.е. для передачи регистрами Modbus по 16 бит потребуется два регистра, причём второй регистр использует 1 бит из 16.

Сжать информацию без потерь получится только усложнением алгоритма - передавать-принимать не по одному регистру, а сразу весь пакет, после чего создавать внутренние переменные, которые будут собираться из одного целого регистра и одного бита, передаваемого в специально выделенном регистре, содержащем "выступающие" биты шестнадцати других регистров.
    Таким образом, вместо 32 регистров будет передаваться 17.
    Но потребуется обработка в Weintek и в ПР.

Единственно, мне кажется, что каждый Master в ПР205 может содержать довольно мало переменных, т.е. для передачи устройствам может не хватить памяти, выделяемой Master'у

Раз такие достаточно высокие требования по сетевым возможностям - откажитесь от ПР и берите ПЛК или что-то более приспособленное для сетевого обмена данными.
    Мне кажется, что есть специализированные контроллеры - сбора и передачи данных, которые имеют ничтожное количество входов-выходов, но несколько различных портов и интерфейсов.

А зачем цену передавать в ПР-ку?

Всем добрый день!
    Подскажите знающие люди новичку в решении проблемы. как привязать управление таймерами на схеме с помощью экранов. 2025_12_24_10_53_26_Owen_Logic_C_Users_a.shevchenko_Desktop_Шевченко_БАССЕЙН_В.1.owle.pngна пр200

Пользователь

Цитата Сообщение от Алексей Шевченко Посмотреть сообщение
    Всем добрый день!
    Подскажите знающие люди новичку в решении проблемы. как привязать управление таймерами на схеме с помощью экранов. 2025_12_24_10_53_26_Owen_Logic_C_Users_a.shevchenko_Desktop_Шевченко_БАССЕЙН_В.1.owle.pngна пр200
    В стандартных блоках это сделать нельзя
    Для новичка лучше использовать макрос из менеджера компонентов: ClockWeek_ (из раздела Таймеры и счетчики) или Clock_Week (из раздела Дата и Время)
    Ну, или, разберитесь с функциональным блоком SYS.CLOCKWEEK на ST

Цитата Сообщение от FPavel Посмотреть сообщение
    Раз такие достаточно высокие требования по сетевым возможностям - откажитесь от ПР и берите ПЛК или что-то более приспособленное для сетевого обмена данными.
    Мне кажется, что есть специализированные контроллеры - сбора и передачи данных, которые имеют ничтожное количество входов-выходов, но несколько различных портов и интерфейсов.
    Я не программист, да и в Минске как то туго в последнее время с программистами у нас, плк так и не освоил, потому и мучаю пр.

Цитата Сообщение от EFrol Посмотреть сообщение
    А зачем цену передавать в ПР-ку?
    основной обмен со всеми устройствами через пр происходит, тоесть если делать прямую связь weintek и конечное устройство, нужен будет мультисервер модбас, а это насколько мне известно не просто

Пользователь

Цитата Сообщение от Saint999 Посмотреть сообщение
    основной обмен со всеми устройствами через пр происходит, тоесть если делать прямую связь weintek и конечное устройство, нужен будет мультисервер модбас, а это насколько мне известно не просто
    А что, панелька так далеко находится, что нельзя напрямую устройства по Modbus RTU подключить?
    А еще, вместо ПРки можно это использовать https://owen.ru/product/mkon
    Последний раз редактировалось Dimensy; Сегодня в 11:46.

Цитата Сообщение от Dimensy Посмотреть сообщение
    А что, панелька так далеко находится, что нельзя напрямую устройства по Modbus RTU подключить?
    А еще, вместо ПРки можно это использовать https://owen.ru/product/mkon
    Так я смогу сделать задание цены с панели на конечное устройство, но не только цены пр передает на них, у них постоянный обмен, состояние, статистика и прочее.
    Вообще по предложенной схеме я думал обойти ограничение на количество мастер переменных, но уперся в системное озу, тоесть по факту нет решения кроме костылей, если упаковать две цены в один регистр на пр я еще представляю как (но ен проверял)), то как распаковать на weintek вообще не представляю.

Цитата Сообщение от Saint999 Посмотреть сообщение
    Так я смогу сделать задание цены с панели на конечное устройство, но не только цены пр передает на них, у них постоянный обмен, состояние, статистика и прочее.
    Вообще по предложенной схеме я думал обойти ограничение на количество мастер переменных, но уперся в системное озу, тоесть по факту нет решения кроме костылей, если упаковать две цены в один регистр на пр я еще представляю как (но ен проверял)), то как распаковать на weintek вообще не представляю.
    Float занимает 2 регистра, если передавать 2 цены целым числом (1 регистр), то максимально может быть 65535 или 6553.5 или 655.35 или 65.535
    (смещение точки должно быть одинаковым везде, в ПР просто делите на 100, в панели указываете 2 знака после запятой) вопрос в Маскимальной цене, я уже задавал. Если предел 65535 вас не устроит, тогда надо менять ПР205 на ПЛК.
    Последний раз редактировалось kondor3000; Сегодня в 13:34.

Страница 453 из 454 ПерваяПервая ... 353403443451452453454 ПоследняяПоследняя