Связь со мной: telegram: @JuneSmellsLikeBlood | e-mail: e.kislov@owen.ru (личка на форуме - не подходит)
Раздел CDS V3.5 на сайте | Основные темы по CDS V3.5 на форуме: Вопросы и ответы | Визуализация | Настройка обмена с другими устройствами
Repository Archive V3.5 SP4 (необходим для СПК207/СПК1хх без Eth/ПЛК3xx)
oscat.ru | Как обратиться в техподдержку? | Как отлаживать ошибки | Отладка проектов в CODESYS V3.5 | Проблема XY | Как правильно задавать вопросы | AnyDesk
Подключил ПР200. Ни чего не изменилось.
А каким образом slave-устройство может повлиять на невозможность загрузить проект в панель?
Грузится всего два слова..
У вас проект загрузился, с этим проблем нет.
Полное содержимое экрана не отображается из-за отсутствия связи со slave'ом.
Раз вы подключили к ПР200 и это не изменило ситуацию, то возможны два варианта:
1. Неправильное подключение (перепутаны A и B и т.д.)
2. Неправильные настройки обмена в ИП320 или ПР200.
Связь со мной: telegram: @JuneSmellsLikeBlood | e-mail: e.kislov@owen.ru (личка на форуме - не подходит)
Раздел CDS V3.5 на сайте | Основные темы по CDS V3.5 на форуме: Вопросы и ответы | Визуализация | Настройка обмена с другими устройствами
oscat.ru | Как обратиться в техподдержку? | Как отлаживать ошибки | Отладка проектов в CODESYS V3.5 | Проблема XY | Как правильно задавать вопросы | AnyDesk
Все правильно.
Скачал заново программу конфигуратор, и начал заново разводить проект. И вроде пошло.
Я не знаю почему, но тот, прежний проект не грузится..
ип320.jpg
Разобрался. В одном месте не указал адрес ПР-ки. Кошмар, из-за одного адреса полная неработоспособность..
Спасибо за помощь.
Добрый день!
Нужно сделать чтобы при нажатии кнопки "Влево" осуществлялся переход на другую страницу и одновременно выставлялся бит в ПЛК. Делаю две функциональные кнопки: 1 - переход, 2 - установить бит в 1. Переход осуществляется, бит не устанавливается. Если же удалить переход на другую страницу, то бит устанавливается (но без осуществления перехода). Скорость обмена 115200. Я так понимаю, панель не успевает отправить в контроллер установку бита т.к. уже осуществил переход. Подскажите как решить этот вопрос.
Спасибо.
Спасибо за помощь!
Добрый день.
К сожалению, по нажатию кнопки можно выполнить только одно действие.
А можно переключать экраны по регистру в ПЛК? Например, чтобы перейти на экран 5, надо записать в регистр значение 5.
И ещё как-то была информация, что неправильно указаны скорости в настройках Modbus, что панель на 38400 не работает, но в программе так 38400 и стоит (а не 57600). Так на какой скорости панель работает, а на какой нет?
2020-08-18_10-02-10.png