Страница 42 из 52 ПерваяПервая ... 324041424344 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 411 по 420 из 540

Тема: ПИД регулятор

Комбинированный просмотр

Предыдущее сообщение Предыдущее сообщение   Следующее сообщение Следующее сообщение

Все разобрался, завтра поеду на объект, буду пробовать, спасибо за советы

Подскажите в каких единицах задается входная переменная TVAL (время хода рабочего органа исполнительного механизма) в ФБ PID_3POS_IM_ANR (регулятор с автонастройкой второго типа) из библиотеки PID_Regulators?

Пользователь

В секундах. Описание всех входов блоков PID_Regulators можно посмотреть в самом Менеджере библиотек

Подскажите, а как реализовано в библиотеке влияние вот этого входного параметра
    PV_TIME:WORD;
    Я так понимаю, что ФБ не работает пока входной сигнал не обновится?

Да придется использовать в качестве ДОС масштабирующее звено. А поведение системы не принципиально,т.к главное - это не настройка коэффициентов ПИД-регулятора, а проверка его работоспособности.

Хочу проэмулировать работу различных ПИД-регуляторов с аналоговым выходом совместно с моделью объекта. В качестве объекта использовать модель двигателя постоянного тока, апериодического звена или что-то подобное. Есть ли такие функциональные блоки в библиотеках (искал, но не нашел) или надо самостоятельно писать их? Тогда вопрос – как это сделать, например для ДПТ? Диф. уравнение такое: Ω= Kдв *U/Tм*S+1. Что посоветуете?

Но у вас же двигатель не будет подключен непосредственно к аналоговому выходу? Будет ведь какой-то электропривод? Так его свойства существенно повлияют на поведение системы. Т.е. его тоже необходимо эмулировать. Датчиком обратной связи что послужит? Тахогенератор, энкодер?

Мне не доводилось управлять ДПТ от ПЛК, я имел дело только с тиристорными электроприводами, которые содержали чисто "железные" ПИД-регуляторы, с настройками которых приходилось повозиться. С ПИД регуляторами в ПЛК, однако, уже много лет эксплуатируются насосы с частотными преобразователями и датчиками давления или перепада давления. Это, конечно, не обратная связь по скорости или положению, однако по времени реакции на обороты близко. Особых проблем именно с ПИД регулированием не испытывал.
    Последний раз редактировалось Eugene.A; 30.03.2020 в 22:58.

Работаю,как Вы поняли, немного. Воду греет ТЭН, а расходом управляет двигатель насоса с частотником.

Пользователь Аватар для capzap

Цитата Сообщение от starter_up Посмотреть сообщение
    Работаю,как Вы поняли, немного. Воду греет ТЭН, а расходом управляет двигатель насоса с частотником.
    что бы ТЭН не просто грел воду, а поддерживал определенную температуру, должно быть устройство периодически включая/выключая ТЭН в зависимости от температуры воды, у Вас оно есть? Кто крутит ручку на частотнике, чтоб анологично поддержать определенный расход?
    Bad programmers worry about the code. Good programmers worry about data structures and their relationships

среди успешных людей я не встречала нытиков
    Барбара Коркоран

Страница 42 из 52 ПерваяПервая ... 324041424344 ... ПоследняяПоследняя