Связь со мной: telegram: @JuneSmellsLikeBlood | e-mail: e.kislov@owen.ru | личка на форуме - не подходит
Раздел CDS V3.5 на сайте | Основные темы по CDS V3.5 на форуме: Вопросы и ответы | Визуализация | Настройка обмена с другими устройствами
Repository Archive V3.5 SP4 (необходим для СПК207/СПК1хх без Eth/ПЛК3xx)
oscat.ru | Как обратиться в техподдержку? | Как отлаживать ошибки | Отладка проектов в CODESYS V3.5 | Проблема XY | Как правильно задавать вопросы | AnyDesk
Всем здравствовать! наткнулся на вот такой ОВЕНовский щутка (если кто сможет, помогите, техподдержка отморозилась):
итак, CS3.5/16. в пустой проект стандартным способом добавляем сом порт, в него стандартное устр-во мастер сом порт, далее слэйв устр-во (модуль аналог ввода, серия мх110..).
прописываем параметры связи с назначенным адресом, добавляем один канал без переменных (проект пустой). запускаем среду и видим, что всё хорошо, везде зеленые "колесики".
далее, таким же способом добавляем модуль дискр ввода мх110, назначаем другой адрес, добавляем в него один канал и запускаем среду....видим, что на дискр модуле периодически красный треугольник - перебои со связью.
далее, в среде отключаем 1й модуль( аналоговый), запускаем и всё работает....
поотдельности модули работают, а в паре конфликт...
продолжаем....
удаляем в среде оба слэйв устр-ва и вместо них добавляем шаблоны модулей ОВЕН ...всё работает нормально
тех поддержка ОВЕН сдулась
что не так я делал со стандартными устройствами?
Связь со мной: telegram: @JuneSmellsLikeBlood | e-mail: e.kislov@owen.ru | личка на форуме - не подходит
Раздел CDS V3.5 на сайте | Основные темы по CDS V3.5 на форуме: Вопросы и ответы | Визуализация | Настройка обмена с другими устройствами
oscat.ru | Как обратиться в техподдержку? | Как отлаживать ошибки | Отладка проектов в CODESYS V3.5 | Проблема XY | Как правильно задавать вопросы | AnyDesk
забыл написать существенный нюанс:
при подключении двух одинаковых дискретный модулей МХ110 и в среду добавлены как стандартные модбас-слэйв, всё работает нормально, при этом все прочие параметры остаются без изменений, а вот дискр и аналог конфликтуют.
благодарствую, но вопрос пока что остается загадкой (для меня)
меняли режимы цикличности и времена циклов и в задаче и в каналах - ничего не помогает
могу предоставить ссылку на гугл диск на отснятое видео
Здравствуйте! отправил сообщение Вам на почту