Последний раз редактировалось Ryzhij; 13.01.2018 в 17:30.
Добрый день. У нас на машине ПЭТ выдува стоят с управлением 4-20мА. Правда честно скажу что не Кипприбор (точно не помню). С самими ТТР проблем не было. Правда модуль контроллера один раз накрывался.
С уважением.
Лучшее - враг хорошего "Le mieux est I\'ennemi du bien" (вроде как Вольтеровское)
Так для Тэнов, обладающих большой инерционностью, достаточно и ЧИМ(число-импульсной модуляции), когда пропускаются-не пропускаются целые периоды(полупериоды), тогда и помех минимум будет, только железо надо найти, что умеет с этим работать! Мне кажется 200 ступенек регулирования будет достаточно для абсолютного большинства случаев!
Последний раз редактировалось Сергей0308; 13.01.2018 в 20:03.
Если проблему можно решить за деньги, это не проблема, это расходы. Бог каждому посылает проблемы по его силам. Так что одно из двух. Либо ты можешь-таки
справиться с проблемами, либо это не твои проблемы.
Вообще-то любое ТТР с переключением при переходе сети через ноль и управлением от постоянного тока даст требуемое даже если ему на вход подавать непрерывный ШИМ-сигнал. Реле само дискретизирует ШИМ по полупериодам. ШИМ делал с периодом 2 секунды. Для моей задачи, нагрева воздуха приточки в камеру окраски/сушки, вполне хватало.
Я применял что-то типа этого (ТЫНЦ!) для трёх фаз. Есть аналогичные однофазные, есть и у других фирм.
У ОВЕНа это HD-xx44.ZD3.
Последний раз редактировалось Ryzhij; 13.01.2018 в 20:48.