Ну к примеру 500 счетчиков я даже и на ПЛК 100 опрошу.
А в чем проблема?
Опрашивать последовательно.
Выставлять флаг удачного и неудачного опроса и писать в архив....
переходить к следующему при нескольких неудачных опросах или удачном...
Ну к примеру 500 счетчиков я даже и на ПЛК 100 опрошу.
А в чем проблема?
Опрашивать последовательно.
Выставлять флаг удачного и неудачного опроса и писать в архив....
переходить к следующему при нескольких неудачных опросах или удачном...
Когда речь идет о стоимости проекта, станешь гиком и не будешь по этому поводу переживать...
Добрый день!
Заказали у Вас контроллеры ПЛК323-24.03.01.ТЛ, есть вопросы по конфигурации :
1. Какие протоколы входят в ПО ОВЕН " Телемеханика лайт "
2. Как происходит синхронизации времени данных контроллеров.
По протоколам:
Поддержана работа по универсальным протоколам:
-Modbus RTU, ASCII, TCP
-МЭК-101/103/104
-Distributed Network Protocol, v3 (DNP3)
и специальным протоколам:
меркуриий, гран электро, СЭТ, счетчики НЕВА, пульсар-м, Счетчики РСМ, счетчики РСИ, счетчики ТЭМ, Вычислитель ВКТ-7, Elkora
В контроллере ПЛК-323.ТЛ предусмотрена система синхронизации времени с сервером (арм с ПО верхнего уровня). Необходимо запустить платформу EnLogic, выбрать нужный контроллер, перейти на вкладу «контроллер» выставить галочку «Включить синхронизацию»:
включение синхронизации.png
Для синхронизации, например, счетчиков «Меркурий» с ПЛК-323.ТЛ, существует возможность синхронизации времени для самих счетчиков, настройка производится в самом протоколе «Меркурий»:
сихронизация меркурий.png
Да у нас есть определенные наработки в этой области, в первом полугодии думаю обнародуем.
На сегодня пока остается вариант использования SNTP(связь все таки есть, а у ПЛК достаточно высокая точность хода встроенных часов) , либо ставить на объекте собственный источник точного времени (есть такие готовые) или подключать к контроллеру по RS-232 приемник GPS с протоколом NMEA и реализовывать в контроллере драйвер NMEA
Какие Меркурии поддержаны ?
Собрал стенд со счетчиком Меркурий 230, мне нужно передавать на верхний уровень показания по фазе А и В с сигнализацией при скачках напряжения. Все работает, данные передаются( в режиме опроса все видно) а на верхнем уровне пишется «разрыв в базе данных», что не так делаю?