Результаты опроса: Автоматы, в задачах логического управления

Голосовавшие
68. Вы ещё не голосовали в этом опросе
  • Использую

27 39.71%
  • Буду использовать, нужная вещь

19 27.94%
  • Не использую, пишу "влоб"

7 10.29%
  • Не пойму, о чем речь

15 22.06%
Страница 4 из 4 ПерваяПервая ... 234
Показано с 31 по 39 из 39

Тема: Switch-технология. Программирование задач логического управления.

Комбинированный просмотр

Предыдущее сообщение Предыдущее сообщение   Следующее сообщение Следующее сообщение

где то прокатит, где то нет, и не факт что время цикла стабильное, и сигнал как назло может появится на входе сразу после того как контроллер прочитал состояние входов и реакция выходом может занять по времени почти два цикла. Задачи разные бывают, я с такими часто сталкиваюсь.

Например что-то движется с шибко не малой скоростью, нужно поймать метку и быстро остановить, гуляние реакции в пару циклов это ошибка в пару мм и более уже заложенная в программе. На Овене такое решаемо.
    физические устройства хоть и тормознее контроллера, но часто обладают стабильным временем на выполнение операции от момента получения команды, правильно настроенный инвертор в векторном режиме умудряется останавливать двигун за одно и тоже время, со стабильным выбегом, и как-то совсем непрофессионально закладывать суммирование всех возможных ошибок. Сейчас такой станочек мой товарищ будет переделывать, снижение скорости перед меткой не прокатывает, важна производительность. Сейчас гуляет в сантиметр, хозяина станка это не устраивает.

или другое, станочек из двух рулонов клеит пакетики, на пакетиках рисунок и метка. Привод на шаговике, выход на позиции для операций расчётный (кроме реза там ещё две штамповки), по рампе с разгоном и торможением, но бумага проскальзывает в валах, меняет размер при нагреве. По метке Просто ведётся корректировка позиции шаговика, метку всегда проходит на разной скорости, в цикле заметное непопадание под операцию в прерывании идеальный результат. но это уже не на Овене. Станочек у меня с секундомером принимали.
    Последний раз редактировалось BETEP; 24.02.2012 в 12:10.

Про отвертку не спорю, согласен.
    Ветка наверно для того что-бы привлечь внимание к этой отвёртке.

не так всё просто с временем цикла контроллера, не зря ведь придумали обработку части входов и выходов вне основного цикла, Наверно это кому то нужно.
    управление через SysLibPort и timer.lib
    Последний раз редактировалось BETEP; 24.02.2012 в 15:08.

Пользователь

В шапке темы обновил архив с Visio2ST. Добавил язык С++ для применения кода в Arduino
    _METAAUTO_VISIO2_ST_CPP_password=1.zip (42.06 Мб)
    Сколько у Овена хорошего, столько же и бардака.
    Шаг левой - нормально, шаг правой - грабли. Стабильно.

И какой смысл спорить, действительно неплохой способ с помощью case (или подобного) разбить сложную последовательность действий на части (с любыми переходами), я это этапами называл пока пару лет назад не наткнулся на http://is.ifmo.ru/
    Но зачем так ревностно этому подходу имя присваивать, и зачем настаивать на каком-то способе оформления проекта? и так гемору с бумагами и прочим хватает. Очень надеюсь что заказчики на is.ifmo.ru не начитаются, а то проникнутся идеей опенсорса и начнут требовать у нас исходники с прогами и подробнейшими коментами, которые годами оттачивались, денег конечно как обычно платить не захотят.

Цитата Сообщение от Валенок Посмотреть сообщение
    Просто отвертка. Из набора.
    конечно неплохо когда кто-то делится своими отвёртками, только я не понимаю зачем это в теорию возводить.

Ну и так для прикола
    http://forums.mrplc.com/index.php?ap...s&showfile=615
    ну очень похоже на то что здесь, в архиве флешь ролик с конвертацией из визио в ST омрона. только американец почему то запамятовал дать своему творению "правильное" название.

кстати если немного напрячься, граф в визио можно пристыковать к OPC кодесиса, у визио большие возможности по работе с данными из других источников.
    З.Ы. А кто нибудь знает как называется технология написания длинного, простого, повторяющегося и нудного кода с использованием экселя? например для вывода текстового сообщения по коду аварии инвертора например?

Пользователь

Цитата Сообщение от capzap Посмотреть сообщение
    А Ваш пример, видимо должен быть понятным

Минут пять смотрел на "звезду" пока она не превратилась в картину на моем столе: за крышкой ноутбука торчит бутылка минералки а за ней спинка стула. С SFC всё понятно и ни во что схема не превращается наверное привычка, которую ...
    ничего конструктивного не увидел

Кому ?

И чо пять-то. Давайте десять. А ?
    ну, дык кто-нибудь нарисует автомат с 5-ю состояниями, и связями - каждое с каждым (4 перехода из каждого состояния!) в SFC, или настолько сложная задача?
    для чистоты эксперимента добавил условия переходов и действия в состояниях
    Изображения Изображения
    Последний раз редактировалось gtfox; 03.01.2012 в 11:19.

Пользователь

Цитата Сообщение от capzap Посмотреть сообщение
    я как бы тоже ничего пока конструктивного не увидел, всё что прочитал это про возможность конвертации в КДС, а реально она существует? Ну нарисовали Вы свою картинку, аж два раза, а исходник для среды КДС почему не выкладываете, как я эту абстракцию в ПЛК загружу. Или вся агитация сводится к тому, чтоб найти заинтересованных лиц, кто бы создал такой конвертер?
    читай первый пост

Пользователь

Т.е. сложные условия вы все-таки куда-то прячете ? Тогда и я вернусь к первому варианту
    Нет. Вы прячете в состояние, а куда переходить суете в переменную state. У меня все условия нагромождены на графе.

Сложное условие копи-пасте в кучу мест ? Класс. Программирование в лоб. Макросная вставка кода работающего с секторами/дорожками при любой необходимости сделать просто write() ??? Функции/подпрограммы/процедуры/прерывания отдыхают – это лишнее.
    Особенно удобно вылавливать ошибки. Условие А из 2 в 1 точно написано, из 3 в 7 перепустали переменную, а из 9 в 4 вообще забыли исправить – хотели копипастить, но позвонили из клиники, тещу забрали в стационар.
    Читаем первый пост. Один раз исправляем в графе и автоматически получаем код.

Вы хоть поняли необходимость параллельных шагов ? Даже если они квазипараллельные
    не очень. если можно еще раз и одним предложением. "Паралельные шаги нужны для...."

Для объективного сравнения чего, нужно оба предмета изучить досконально. Причем я не утверждаю что смог это сделать.
    Мы в равных положениях, я знаю это, вы знаете то, вот и выясняем +сы -сы

Страница 4 из 4 ПерваяПервая ... 234