Примеры просто отличные!!! Хотелось бы увидеть такое же описание работы с библиотекой ФБ для работы с модулями Мx110, МВА8, МДВВ, МВУ8 (ModulsOwenLib).
Примеры просто отличные!!! Хотелось бы увидеть такое же описание работы с библиотекой ФБ для работы с модулями Мx110, МВА8, МДВВ, МВУ8 (ModulsOwenLib).
Мурат, не подскажете? А почему PLC_PRG в описании и в примере отличаются? MB110_16D+SPK105_v1.zip
PROGRAM PLC_PRG
VAR
bit_mask_read:WORD; // Битовая маска значений входов
max_timeout:WORD; // максимальный сетевой таймаут
END_VAR
//Переменные для действия ACT, необходимого для программного "поднятия" порта СПК
VAR
MODULE_T1: TP;
MODULE_T2: TP;
MODULE_T3: TON;
MODULE_T4: TON;
END_VAR
Для чего MODULE_T1: TP; MODULE_T2: TP; MODULE_T3: TON; MODULE_T4: TON;?
Мурат, прошу прощения, но у Вас в описании к MB110_16D+SPK105_v1.zip часть фото, в том числе с описанием программы, из MB110_8a+SPK105_final.zip.
В примере MB110_8a+SPK105_final, изменение следование байт переменной типа REAL написано в ST, а как это выполнить в CFC ?
И почему нельзя было сделать как в КДС2 ? В свойствах ПЛК выбираешь прямое или обратное следование байт и всё.
Последний раз редактировалось kukla100; 20.08.2014 в 19:28.
kukla100, Вам принципиально в каком коде написано? Скопируйте себе ФБ, вызывайте его из CFC и сильно не обращайте на него внимание.
Нельзя было сделать как в CODESYS 2 потому что, компонент modbus в CODESYS 2 это компонент наш. А в CODESYS 3.5 уже компании 3S.
Я с ними на данную тему общался, но пока они не видят необходимости в подобном конвертировании к нашему разочарованию.
Очень и Очень жаль, что они невидят необходимости. А на счёт в каком коде писать мне просто удобно писать в CFC. И попробуйте в свою библиотеку добавить подобный ФБ, думаю пользователи будут благодарны, да и многие вопросы снимуться по поводу данного конвертирования.
А может проще сделать эту конвертацию прямо в конфигураторе М110.
Последний раз редактировалось kukla100; 21.08.2014 в 11:18.
Александр, подскажите я правильно выделил часть программы под ФБ для библиотеки?
Вы в двух регистрах боитесь запутаться?
посмотрите этот пример http://www.owen.ru/forum/showthread....l=1#post143904
Bad programmers worry about the code. Good programmers worry about data structures and their relationships
среди успешных людей я не встречала нытиков
Барбара Коркоран
Да не в двух регистрах я боюсь запутаться, а для проверки себя. А за пример спасибо, хотя я его уже смотрел.
Bad programmers worry about the code. Good programmers worry about data structures and their relationships
среди успешных людей я не встречала нытиков
Барбара Коркоран