Страница 375 из 426 ПерваяПервая ... 275325365373374375376377385425 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 3,741 по 3,750 из 4260

Тема: Фичи и баги OWEN Logic

Я не понял про тон , я задаю вопросы чисто технического характера и ругаться ни с кем не хотел. Вы можете объяснить почему мой "проект" не работает , точнее работает но в одну сторону, сторону увеличения длительности а в сторону уменьшения длительности не работает ?

Цитата Сообщение от Cs-Cs Посмотреть сообщение
    iljael цикл FOR будет стремиться выполниться за один цикл программы.
    Если он сожрёт много ресурсов, то планировщик задач попытается выделить программе больше времени за счёт урезания времени работы с экраном и опросом по RS.
    .
    Вот вы мне сейчас пытаетесь сказать что цикл for может, по вашим словам ,использовать ДВА ЦИКЛА программы ,или я вас не правильно понял ???

Так и не смог я открыть проект. Но решил попробовать создать FB, который бы выполнял определенное действие с определенной периодичностью.
    На входе время в мс, на выходе значение счетчика. У меня как увеличивается частота выполнения так и уменьшается без проблем.
    Owen1.jpg

Код:
    function_block Task1 // Задача 1

var_input
           CycleTime : udint;
        end_var

var_output
           Q : udint;
        end_var

var
           Tick : SYS.TON;
        end_var

Tick(I := true, T := udint_to_time(CycleTime));
        if Tick.Q Then
            Q := Q + 1; Tick(I := false);
        end_if

end_function_block
    Может я не вник в суть проблемы?

Скрин экрана это следствие, обратите внимание на то что окна под замком а симуляция не включена. Кроме этого не удавалось удалить ФБ блок из за этого.
    Больше не дружу с Lreal f а только с real
    ))))

iljael Объяснил же: процессорное время ОДНОКРАТНО перераспределяется так, чтобы дать проекту максимум. Обратно НЕ перераспределяется. Так устроен ОВЕН.
    Про FOR и два цикла программы - да, не так понял. Такого по МЭКовскому стандарту никогда не может быть.
    Пишите код так, как будто сопровождать его будет склонный к насилию психопат, который знает, где вы живёте. © Steve McConnell
    Мой рабочий блог со статьями про щиты и автоматику ОВЕН - Cs-Cs.Net | Почта: Info@Cs-Cs.Net | Канал в ТГ @CsCsNetLab

Цитата Сообщение от Илья563 Посмотреть сообщение
    Скрин экрана это следствие, обратите внимание на то что окна под замком а симуляция не включена. Кроме этого не удавалось удалить ФБ блок из за этого.
    Больше не дружу с Lreal f а только с real
    ))))
    Этот баг исправим в Owen Logic v2.8
    Менеджер по продукту | Owen Logic
    email: soft@owen.ru

Да вы меня не так поняли , изменяется количество итераций цикла for в большую или меньшую сторону (в зависимости от введенного с панели числа)и из за этого динамически изменяется количество раз сколько код исполниться внутри цикла и соответственно должно меняться время исполнения цикла программы , а не задержка как у вас. В большую изменяется а в меньшую нет , что для меня и не понятно хотя количество циклов реально меняется в обе стороны а вот время выполнения только в одну сторону.
    Хотя вот в посту #3746 похоже замаячил свет в конце туннеля.

Цитата Сообщение от Cs-Cs Посмотреть сообщение
    Объяснил же: процессорное время ОДНОКРАТНО перераспределяется так, чтобы дать проекту максимум. Обратно НЕ перераспределяется. Так устроен ОВЕН.
    А вы уверены что только в большую сторону ? вроде замечал что значение времени исполнения цикла меняется правда не на много в обе стороны или мне это показалось , откуда эта уверенность ? Где про это можно прочитать ?

Цитата Сообщение от iljael Посмотреть сообщение
    Хотя вот в посту #3746 похоже замаячил свет в конце туннеля.
    Да.
    А теперь, надеюсь, мы получим ответ на вопрос, ЗАЧЕМ это нужно.
    Спрашиваю без сарказма: ведь такое "регулирование" времени выполнения программы - это крайне нештатное НАСИЛИЕ над ПРкой.
    Которое ещё и будет работать нестабильно. Например, изменит ОВЕН процессор в ПРке. Он станет работать ещё быстрее - и всё замедление рухнет одномоментно (например, как было в DOS'овских программах на Pascal: если их запускать под Windows, то там вылезала ошибка деления на ноль - по ссылке на английском ОЧЕНЬ поучительная история о том, как задержка Delay была сделана циклом, и он рушился под Windows).
    Поэтому информацию - в студию. ЗАЧЕМ? Мы подскажем, как решить по другому.

Цитата Сообщение от iljael Посмотреть сообщение
    Где про это можно прочитать ?
    Только во внутренней документации на OwenLogic (для сотрудников ОВЕНа). Но для этого надо как минимум пойти работать в ОВЕН.
    Последний раз редактировалось Cs-Cs; 06.09.2024 в 15:35.
    Пишите код так, как будто сопровождать его будет склонный к насилию психопат, который знает, где вы живёте. © Steve McConnell
    Мой рабочий блог со статьями про щиты и автоматику ОВЕН - Cs-Cs.Net | Почта: Info@Cs-Cs.Net | Канал в ТГ @CsCsNetLab

Пользователь

если Sleep (Delay) в секундах, то какая разница, насколько там быстрый процессор?

Страница 375 из 426 ПерваяПервая ... 275325365373374375376377385425 ... ПоследняяПоследняя