Страница 371 из 465 ПерваяПервая ... 271321361369370371372373381421 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 3,701 по 3,710 из 5256

Тема: ПР200

Комбинированный просмотр

Предыдущее сообщение Предыдущее сообщение   Следующее сообщение Следующее сообщение

Добрый день.
    Связь ПР200 и СП3хх. Регистров обмена много.
    Если СП мастер, то в его конфигураторе можно настроить групповые запросы.
    Вопрос - а если мастер ПР, то регистры будут считываться/записываться по одному? И такой вариант будет заметно медленнее?

Подскажите пожалуйста, как более правильно реализовать кнопку аварийной остановки на ПР200-24? Предполагаю полное снятие питания 24в с ПР200, как на это будет реагировать ПР, не скажется ли на его работоспособности?

Цитата Сообщение от Евгений8686 Посмотреть сообщение
    Подскажите пожалуйста, как более правильно реализовать кнопку аварийной остановки на ПР200-24? Предполагаю полное снятие питания 24в с ПР200, как на это будет реагировать ПР, не скажется ли на его работоспособности?
    Обычно аварийная кнопка блокирует пускатели двигателей или других механизмов. А есть ли смысл отключать ПР, зависит от логики входов/выходов. Но вообще, на мой взгляд, отключение питания PLC/реле от аварийной кнопки - это неправильно.

Пользователь Аватар для Сергей0308

Может лучше применить кнопку "аварийный стоп" с фиксацией(грибок) и обесточивать цепи управления исполнительных механизмов, без обесточивания ПР?!
    В любом случае, здравый смысл восторжествует!
    Если что-то сделать без здравого смысла, то вскоре здравый смысл приходит сам и заставляет всё переделать!
    Последний раз редактировалось Сергей0308; 18.02.2021 в 15:59.
    Если проблему можно решить за деньги, это не проблема, это расходы. Бог каждому посылает проблемы по его силам. Так что одно из двух. Либо ты можешь-таки
    справиться с проблемами, либо это не твои проблемы.

Цитата Сообщение от Сергей0308 Посмотреть сообщение
    Может лучше применить кнопку "аварийный стоп" с фиксацией(грибок) и обесточивать цепи управления исполнительных механизмов, без обесточивания ПР?!
    В любом случае, здравый смысл восторжествует!
    Если что-то сделать без здравого смысла, то вскоре здравый смысл приходит сам и заставляет всё переделать!
    Наверное немного не правильно сформулировал вопрос. Именно с фиксацией и буду использовать кнопку, цепи управления тоже будут обесточены. Как остановить выполнение программы, если в ней несколько таймеров с довольно большой выдержкой времени и что бы после отключения аварийки не произошло повторное включение? Обнулять их через SEL при нажатии аварийки?

Наверное немного не правильно сформулировал вопрос. Именно с фиксацией и буду использовать кнопку, цепи управления тоже будут обесточены. Как остановить выполнение программы, если в ней несколько таймеров с довольно большой выдержкой времени и что бы после отключения аварийки не произошло повторное включение? Обнулять их через SEL при нажатии аварийки?
    Я так понимаю, у вас при подачи напряжения питания программа сразу начинает работать, не предусмотрено сигнала разрешения работы?! При появления сигнала разрешения работы можно(нужно) сделать чтобы все таймеры начинали свою работу сначала. И через SEL сбрасывается(нет других вариантов) только "Импульс включения заданной длительности", для TON-а например можно и "0" на вход подать, после подачи на вход "1" отсчёт времени уставки начнётся сначала!
    Короче без самой программы сложно фантазировать как вам лучше(проще) сделать, Вы хоть кусочек программы(хотя бы один элемент) приведите(в виде проекта), чтобы можно было наглядно показать, возможно, если у вас имеются "Импульс включения заданной длительности" проще будет заменить на TON и т. д. и т. п. Надеюсь смысл понятно объяснил?!
    Если проблему можно решить за деньги, это не проблема, это расходы. Бог каждому посылает проблемы по его силам. Так что одно из двух. Либо ты можешь-таки

Вот почему я даже не мог до думается до этого. Видимой мой преподавал в 86-89 не зря получал свою зарплату. Не то что сейчас. "Грибок всегда рвал питание исполнительных цепей".

Цитата Сообщение от игорь68 Посмотреть сообщение
    Вот почему я даже не мог до думается до этого. Видимой мой преподавал в 86-89 не зря получал свою зарплату. Не то что сейчас. "Грибок всегда рвал питание исполнительных цепей".
    Безмерно рад за Вас и вашего преподавала.

Можно ПР перепрошить, пароль для системного меню, мне кажется, должен сбросится при этом надо иметь проект программы, что бы потом его перезалить!

Пользователь

Цитата Сообщение от Сергей0308 Посмотреть сообщение
    Можно ПР перепрошить, пароль для системного меню, мне кажется, должен сбросится при этом надо иметь проект программы, что бы потом его перезалить!
    не сбрасывается

Страница 371 из 465 ПерваяПервая ... 271321361369370371372373381421 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Ваши права