Здравствуйте.
Подскажите пожалуйста, можно ли связать обмен двух СПК через их символьную конфигурацию?
Здравствуйте.
Подскажите пожалуйста, можно ли связать обмен двух СПК через их символьную конфигурацию?
Никто не умеет так хорошо жить, как не умею я...
Добрый день.
Через символьную конфигурацию - нет, но можно даже без нее - с помощью Менеджера источника данных.
См. п. 3:
https://ftp.owen.ru/CoDeSys3/11_Docu...ation_v3.0.pdf
Связь со мной: telegram: @JuneSmellsLikeBlood | e-mail: e.kislov@owen.ru (личка на форуме - не подходит)
Раздел CDS V3.5 на сайте | Основные темы по CDS V3.5 на форуме: Вопросы и ответы | Визуализация | Настройка обмена с другими устройствами
Repository Archive V3.5 SP4 (необходим для СПК207/СПК1хх без Eth/ПЛК3xx)
oscat.ru | Как обратиться в техподдержку? | Как отлаживать ошибки | Отладка проектов в CODESYS V3.5 | Проблема XY | Как правильно задавать вопросы | AnyDesk
Здравствуйте.
Вот "ломаю" голову с этим Менеджером источника данных.
Сделал большой проект, его разбил на 5 СПК, пытаюсь их объединить Менеджером источника данных, пока дошел до трех и не пойму в чем проблема...
По парно все работает хорошо, когда объединяю три СПК, после 30 минут работы обрывается связь без всяких ошибок, перезапуск (при работе через переменную) не помогает, помогает сброс СПК, и опять 30 мин. работы и пропадание связи.
При подключении онлайн статус соединения с другими СПК в Менеджера источника данных не зеленый, как должен, а оранжевый...
1.jpg 2.jpg 3.jpg 4.jpg
Никто не умеет так хорошо жить, как не умею я...
Посмотрел вебинар в записи по новой версии Codesys.
Про обновление через ZIP файлы.
У одного конкурента мне понравился способ обновления проекта с флешки. На флешку у них можно записать несколько архивов проектов и через конфигуратор СПК выбрав нужный из списка загрузить.
Через ВЕБ конфигуратор, это конечно хорошо, но не всегда это можно реализовать.
Можно включить в планы доработок?
Связь со мной: telegram: @JuneSmellsLikeBlood | e-mail: e.kislov@owen.ru (личка на форуме - не подходит)
Раздел CDS V3.5 на сайте | Основные темы по CDS V3.5 на форуме: Вопросы и ответы | Визуализация | Настройка обмена с другими устройствами
oscat.ru | Как обратиться в техподдержку? | Как отлаживать ошибки | Отладка проектов в CODESYS V3.5 | Проблема XY | Как правильно задавать вопросы | AnyDesk
Сейчас. Вставил флешку в порт. При загрузки вошел в системное меню. Выбрал пункт "Обновить проект" и ждем.
Предложение. Вставил флешку в порт. При загрузки вошел в системное меню. Выбрал пункт "Обновить проект" и попадаем на экран выбора файла проекта в архиве ZIP или RAR или еще каком. Могут варианты.
Как-то так к примеру.
Вы описываете, как это должно работать. Это я понял и по первому посту.
Я хотел бы услышать, зачем это может потребоваться.
Например - "у нас 10 СПК, и на всех разные проекты. Иногда требуется обновить проекты, и при этом обычно это требуется на всех СПК разом. Чтобы не делать 10 флэшек с разными загрузочными проектами или не ходить 10 раз между СПК и ПК с одной флэшкой, нам был бы полезен описанный выше функционал".
У вас ситуация, которую я выше придумал, или какая-то иная?
Сразу не понял. У нас бывают случаи, когда сервисник едет в командировку на пуско-наладку нескольких котельных с разным набором оборудования. Я при необходимости перед отъездом его делаю архивы проектов для обновления на месте.
Сервиснику приходится сейчас вести с собой ноут для разархивирования нужного проекта в папку в соответствии с требованиями СПК. Были случаи ошибок. А тут я в названии архива пишу название соответствующего объекта и не нужен в этом случае ноут или комп.
У нас не сервисный инженер, я сервисный электрик. А других нет и с этим приходится увы работать. ;-((