Страница 35 из 103 ПерваяПервая ... 2533343536374585 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 341 по 350 из 1200

Тема: ПР103. Первое программируемое реле с Ethernet

Комбинированный просмотр

Предыдущее сообщение Предыдущее сообщение   Следующее сообщение Следующее сообщение
    Пользователь Аватар для Сергей0308

Цитата Сообщение от Hemann Посмотреть сообщение
    На вебинаре, который недавно проводился Андреем Посоховым. А на сайте ОВЕН в разделе "Контроллеры для малых систем автоматизации: ПЛК100/150/154" висит плашка "Снимается с производства".
    Так я слышал, что и ПЧ перестали выпускать(купить невозможно), но я до таких выводов не додумался, типа на замену ПЧ103 выпускают ПР103! Если это ваши гипотезы, так и напишите, не томите отписками, типа снимается с производства, я не об этом спросил!
    Если проблему можно решить за деньги, это не проблема, это расходы. Бог каждому посылает проблемы по его силам. Так что одно из двух. Либо ты можешь-таки
    справиться с проблемами, либо это не твои проблемы.

ПЧВ перестали выпускать, это да. А по поводу замены ПЛК100/150/154 на ПР103 - это не моя гипотеза, а то, что я слышал своими ушами на вебинаре. У ОВЕНа имеются такие планы, они были оглашены. Как они будут сбываться - это уже не моя компетенция. Как по мне - так это не очень правильно и не очень хорошо. И о каком ПЧ103 Вы говорите? О какой отписке идет речь?
    Последний раз редактировалось Hemann; 04.07.2022 в 09:14.

Коллеги, еще раз вынужден поднять вопрос, т.к. произошло некоторое отклонение от него. Для приборов на старой платформе в Modbus Master есть параметр "Статус", с помощью которого можно отслеживать наличие связи со Slave-приборами. Для приборов на новой платформе, в частности ПР103, такой удобной функции нет. Ее не будет совсем или она появится позже? Если появится - когда ее можно ожидать? Ну а пока такой функции нет, то как посоветуете отслеживать наличие связи с подчиненными приборами?

Народ, я правильно понял что для ПР103 онлайн отладку так и не подвезли? Или я слепой и не вижу как это делать?

Цитата Сообщение от prolex888 Посмотреть сообщение
    Народ, я правильно понял что для ПР103 онлайн отладку так и не подвезли? Или я слепой и не вижу как это делать?
    Да, судя и по моей информации для ПР103 онлайн-отладка пока что отсутствует

Вопрос к владельцам тестовых 103. Можно ли подключить два инкрементный энкодера. FDI 1-2 первый энкодер FDI- 3-4 второй.

Цитата Сообщение от игорь68 Посмотреть сообщение
    Вопрос к владельцам тестовых 103. Можно ли подключить два инкрементный энкодера. FDI 1-2 первый энкодер FDI- 3-4 второй.
    Да, можно подключить два инкрементных энкодера AB
    Менеджер по продукту | Owen Logic
    email: soft@owen.ru

Пользователь

Добрый день, изучаем ПР103 и появились такие вопросы:

1) У SLAVE устройств нет статуса как в ПР200 и прочих младших моделях, как можно иным способом на данный момент отследить в сети устройство или нет? Или когда ожидать добавления функции?
    2) Не хватает импорта, экспорта и создания дубликата SLAVE устройства.
    3) В настройках прибора есть вкладка "Статус прибора" со статусом ПР103 и статусом ПРМ, какую информацию оттуда можно вытащить? В руководстве не нашел расшифровку регистров.
    4) В программе можно добавить 32 SLAVE устройства, это можно сделать для любого порта или имеется какое то ограничение? Например Ethernet - 32 устройства, RS-485 - 16 устройств.
    5) Сколько всего целочисленных регистров можно добавить для SLAVE ПР103 в программе? В руководстве я находил информацию о 1024 байтах, это значит 512 целочисленных регистров, однако в программе у меня получилось добавить более 1000 регистров, дальше не стал проверять.
    Последний раз редактировалось Goodwin2; 21.07.2022 в 08:52.
    Ижевск, компания ООО "ТАП" производство шкафов управления под ключ
    www.tap18.ru

Андрей Посохов
    Гость

Цитата Сообщение от Goodwin2 Посмотреть сообщение
    Добрый день, изучаем ПР103 и появились такие вопросы:

1) У SLAVE устройств нет статуса как в ПР200 и прочих младших моделях, как можно иным способом на данный момент отследить в сети устройство или нет? Или когда ожидать добавления функции?
    2) Не хватает импорта, экспорта и создания дубликата SLAVE устройства.
    3) В настройках прибора есть вкладка "Статус прибора" со статусом ПР103 и статусом ПРМ, какую информацию оттуда можно вытащить? В руководстве не нашел расшифровку регистров.
    4) В программе можно добавить 32 SLAVE устройства, это можно сделать для любого порта или имеется какое то ограничение? Например Ethernet - 32 устройства, RS-485 - 16 устройств.
    5) Сколько всего целочисленных регистров можно добавить для SLAVE ПР103 в программе? В руководстве я находил информацию о 1024 байтах, это значит 512 целочисленных регистров, однако в программе у меня получилось добавить более 1000 регистров, дальше не стал проверять.
    Добрый день.

1. В дереве параметров ПР103 есть вкладка "Master ModBus - входа/выхода - статус" там 32 бита, каждый показывает статус подключенного slave устройства.
    2. Предложение принимается, по срокам пока сложно сказать.
    3. Информация есть в РЭ на стр. 81. Для модуля так же есть информация.
    4. Суммарно можно добавить только 32 устройства. Стоит понимать, что всего сейчас возможно осуществить 64 запроса.
    5. Стек динамический, все зависит от размера остальной программы и того сколько ресурсов она займет. В среднем при достаточно веом проекте для ПР мы добавляли 250 переменных и все прекрасно работало.

Пользователь

Цитата Сообщение от Андрей Посохов Посмотреть сообщение
    Добрый день.

1. В дереве параметров ПР103 есть вкладка "Master ModBus - входа/выхода - статус" там 32 бита, каждый показывает статус подключенного slave устройства.
    2. Предложение принимается, по срокам пока сложно сказать.
    3. Информация есть в РЭ на стр. 81. Для модуля так же есть информация.
    4. Суммарно можно добавить только 32 устройства. Стоит понимать, что всего сейчас возможно осуществить 64 запроса.
    5. Стек динамический, все зависит от размера остальной программы и того сколько ресурсов она займет. В среднем при достаточно веом проекте для ПР мы добавляли 250 переменных и все прекрасно работало.
    Спасибо за ответы!

1. Я может что-то не так делаю, но вкладка "Мастер Modbus" у меня пустая. Можете показать, куда именно нажимать? Версия OL 1.23.299.0 Скриншот ниже.
    2. Окей, гуд.
    3. Увидел спасибо.
    4. Понял.
    5. Это круто!

Первый.png
    Ижевск, компания ООО "ТАП" производство шкафов управления под ключ
    www.tap18.ru

Страница 35 из 103 ПерваяПервая ... 2533343536374585 ... ПоследняяПоследняя