Страница 342 из 478 ПерваяПервая ... 242292332340341342343344352392442 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 3,411 по 3,420 из 4973

Тема: Области применения ПР110(примеры реализации)

Комбинированный просмотр

Предыдущее сообщение Предыдущее сообщение   Следующее сообщение Следующее сообщение
    Пользователь

Цитата Сообщение от rovki Посмотреть сообщение
    Открылся ,вот уже лучше .Только не ясно состояние концевиков ,если он сработал ,то до какого положения от будет замкнут (кратковременно или постоянно,до определенного положения штока)) .Это нужно знать для исключения ложных срабатываний и приведения пресса в исходное состояние ,после не штатного отключения ПР .временная последовательность сигналов описывает не только моменты перехода с одного уровня на другой (фронты) ,но и их потенциалы ,которые в свою очередь зависят от конструкции .
    При движении ползуна вниз сначала срабатывает ВК1 и остаётся включенным. Затем ползун доходит до ВК2 и он тоже включается. Отключаются концевики в обратном порядке. Я ставил индуктивные датчики. С выталкивателем было посложнее, поэтому при движении вверх делал задержку отключения. ВК3 срабатывает в верхней точке выталкивателя. Движение выталкивателя начинается при достижении ползуна ВК1. Когда выталкиватель опустился вниз и останавливается при срабатывании ВК4.

Пользователь

Цитата Сообщение от jus Посмотреть сообщение
    При движении ползуна вниз сначала срабатывает ВК1 и остаётся включенным. Затем ползун доходит до ВК2 и он тоже включается. Отключаются концевики в обратном порядке.
    только сейчас заметил это уточнение ТЗ

дам пояснение как можно модифицировать мой алгоритм:
    в моей версии датчики расположены сверху вниз, в порядке возрастания приоритетов.
    т.е. напр. при срабатывании ВК2 блокируется инфа от ВК1

если при движении ползунка последовательно включаются датчики ВК1->ВК2, а при движении в обратную сторону отключаются в обратном порядке,
    то для моего алгоритма отключение ВК2 выглядит как повторное включение ВК1, а последующее выключение ВК1 - это состояние кнопок = "0", которое тоже можно использовать для программирования цикла состояний.
    Последний раз редактировалось AI!; 03.03.2013 в 14:08.
    начинающий профессионал

Пользователь Аватар для rovki

Цитата Сообщение от AI! Посмотреть сообщение
    т для моего алгоритма отключение ВК2 это выглядит как повторное включение ВК1, а последующее выключение ВК1 - это состояние кнопок = "0", которое тоже можно использовать для программирования цикла состояний.
    Бегунок -это шток гидроцилиндра ,как я понимаю .Который выдвигаясь последовательно замыкает (при движении вниз) \размыкает при движении вверх концевики.
    электронщик до мозга костей и не только

Пользователь

Бегунок -это шток гидроцилиндра ,как я понимаю .Который выдвигаясь последовательно замыкает (при движении вниз) \размыкает при движении вверх концевики.
    Совершенно верно. Правда ползун 200-тонного пресса "бегунком" не назовёшь.

Конструкция становится более понятной .Надо от ехать по делам ,приеду дам свой вариант .А пока продумайте механизм возвращения в исходное положение(верх) из любого положения штока (сбой питания) .Либо сразу вверх ,или продолжение движение вниз ??? из промежуточного состояния -вот тут и пригодится информация о потенциалах на концевиках
    Последний раз редактировалось rovki; 03.03.2013 в 09:27.

Пользователь

Конструкция становится более понятной .Надо от ехать по делам ,приеду дам свой вариант .А пока продумайте механизм возвращения в исходное положение(верх) из любого положения штока (сбой питания) .Либо сразу вверх ,или продолжение движение вниз ??? из промежуточного состояния -вот тут и пригодится информация о потенциалах на концевиках
    Возвращение штока вверх производится в режиме "Наладка" прямой подачей питания на электромагниты клапанов. Здесь не обязательно забивать этот момент в ПР.

Вот еще вариант пресса по уточненному ТЗ
    Вложения Вложения

Пользователь

а вот мой, улучшенный вариант.

если при движении ползунок "задевает" другие контакты, или происходит дребезг во время срабатывания - он всё игнорирует.

т.е. для перехода на след. уровень ПР будет реагировать только на один, единственно правильный датчик, игнорируя все остальные..
    Вложения Вложения
    Последний раз редактировалось AI!; 03.03.2013 в 11:26.
    начинающий профессионал

Пользователь Аватар для capzap

Цитата Сообщение от AI! Посмотреть сообщение
    а вот мой, улучшенный вариант.

если при движении ползунок "задевает" другие контакты, или происходит дребезг во время срабатывания - он всё игнорирует.

т.е. для перехода на след. уровень ПР будет реагировать только на один, единственно правильный датчик, игнорируя все остальные..
    Пугают слова о прессе, такие как игнор. А если ...

Пользователь

Цитата Сообщение от capzap Посмотреть сообщение
    Пугают слова о прессе, такие как игнор. А если ...
    этого не было в ТЗ

если надо кнопку СТОП - то её надо делать в обход основного алгоритма.
    (примерно так я сделал кнопку ПУСК)
    начинающий профессионал

Страница 342 из 478 ПерваяПервая ... 242292332340341342343344352392442 ... ПоследняяПоследняя

Ваши права