Добрый день. Я маленько опоздал, вроде встал рано. Нужна ли ещё помощь. Честно говоря либо я не правильно понял тех. задание, или схема ползуна от AI работает не в соответствии с ним даже на симуляторе. Во вторых при переходе по циклу есть кратковременное срабатывание не тех выходов, на практике это будет выглядеть, как дребезг выходных релюшек на ПР в лучшем случае, а в худшем дёргатся исполнительные. А так схема очень изящна, Автору уважение.
Ну тогда и второй вариант(покороче в 2раза) на 5 триггерочках прогоните .Задание так и не понял ,сделал просто по аналогии с вариантом AI(в проекте сразу 2 варианта).
Последний раз редактировалось rovki; 02.03.2013 в 20:07.
электронщик до мозга костей и не только
есть недочёт.
"начало" может быть не только КН1, но и ВК1
начинающий профессионал
Ну так таблицу http://www.owen.ru/forum/attachment....6&d=1362225634 что в офис 2007 не открыл (ТЗ) ,у меня 2003.rolleyes:![]()
. Возврашаться не хочется(в слепую) ,а то еще что нибудь не так ,главное идея ,кому нужно доработает .
Последний раз редактировалось rovki; 02.03.2013 в 20:29.
у вообще ЛибреОфис, но открыл же![]()
начинающий профессионал
Не знаком с таким,зачем такие изыски на форуме![]()
Может быть так откроется
Открылся ,вот уже лучше .Только не ясно состояние концевиков ,если он сработал ,то до какого положения от будет замкнут (кратковременно или постоянно,до определенного положения штока)) .Это нужно знать для исключения ложных срабатываний и приведения пресса в исходное состояние ,после не штатного отключения ПР .временная последовательность сигналов описывает не только моменты перехода с одного уровня на другой (фронты) ,но и их потенциалы ,которые в свою очередь зависят от конструкции .
И опять несоответствие в описании ,по описанию --по нажатию кнопки КН вкл. ЭМ3 ,удерживаем кнопку (значит не кратковременно) ,по замыканию ВК1 ,включаем ЭМ4 ...... ,а по таблице не так .
А зачем вам держать кнопку до ВК1,как человек увидит ,что нужно отпускать ее.Может вам пойдет действительно кратковременное нажатие ,а дальше все на автомате (нужно поставить триггер и все)
Последний раз редактировалось rovki; 03.03.2013 в 09:18.