МихаилГл TOF - таймер на задержку отключения, при сбросе IN он только начинает отсчитывать время, чтобы выключить включенный выход по In = true
а предположим по логике, надо его сбросить раньше, чем отработает встроенный таймер
МихаилГл TOF - таймер на задержку отключения, при сбросе IN он только начинает отсчитывать время, чтобы выключить включенный выход по In = true
а предположим по логике, надо его сбросить раньше, чем отработает встроенный таймер
Ну цепь цепью, а подходы бывают разные, потому что сброс например может быть импульсной командой, и Q опять окажется включенным, если время таймера ещё не истекло.
Всегда надо по ситуации программы смотреть, что и как применять. Так что сброс внутренних переменных таймеров имеет место
Я не говорю, что такого нет. Я и сам иногда это делаю. Но в st эти условия приходится втыкать минуя всякие циклы и пр., что иногда часа 2 думаешь: а че оно не работает...
Пока писал один пост, столько мыслей накидали)). Я уже завтра тогда начну все советы и мысли переваривать. Всем спасибо за неравнодушие.
С Рождеством!!!
Тогда берите пример из статьи Cs-Cs. Не мой метод, но вполне рабочий.
Я бы сделал от одной кнопки независимый пуск/стоп, а также автоматический от лампы:
Owen.jpg
Ага. Как-то отдельная кнопка на вытяжку с 2с-м удержанием мне кажется лишней, а тут экономия кнопки.
Здесь вариантов очень много. Пусть Nikseln переваривает не спеша.
МихаилГл, melky, EFrol, Сs-Cs Огромное спасибо, что помогли поезду продолжить движение)
EFrol, Ваш пример помог как самый быстрый для меня, Спасибо. К слову, изначально, у меня в проекте одна кнопка на свет и вытяжку.
Сs-Cs, вот ведь помнил про Ваш ресурс и даже вспомнил, что в свое время читал это пост (https://cs-cs.net/owen-pr100-pr102-p...c_8212____logo) , но как говориться всё не упомнишь. Но я обязательно более внимательно изучу сей опыт, дабы иметь альтернативный вариант + знание в копилку, Спасибо.
Еще раз всем спасибо!
Снимок 4.JPG