Связь со мной: telegram: @JuneSmellsLikeBlood | e-mail: e.kislov@owen.ru (личка на форуме - не подходит)
Раздел CDS V3.5 на сайте | Основные темы по CDS V3.5 на форуме: Вопросы и ответы | Визуализация | Настройка обмена с другими устройствами
Repository Archive V3.5 SP4 (необходим для СПК207/СПК1хх без Eth/ПЛК3xx)
oscat.ru | Как обратиться в техподдержку? | Как отлаживать ошибки | Отладка проектов в CODESYS V3.5 | Проблема XY | Как правильно задавать вопросы | AnyDesk
Связь со мной: telegram: @JuneSmellsLikeBlood | e-mail: e.kislov@owen.ru (личка на форуме - не подходит)
Раздел CDS V3.5 на сайте | Основные темы по CDS V3.5 на форуме: Вопросы и ответы | Визуализация | Настройка обмена с другими устройствами
oscat.ru | Как обратиться в техподдержку? | Как отлаживать ошибки | Отладка проектов в CODESYS V3.5 | Проблема XY | Как правильно задавать вопросы | AnyDesk
Евгений, подскажите еще по AlarmConfiguration. Можно вытащить оттуда флаг наличия активных аварий по всем группам, или кол-во активных аварий по всем группам для визуализации. Нашел пример CODESYS Examples\AlarmManager но там что-то слишком сложно и много лишнего, можно как-то без переобъявленя методов это сделать?
К сожалению эта переменная содержит число отображенных активных тревогах. Для того чтобы ее использовать, таблица тревог должна отображаться на экране. А мне надо просто знать есть ли у меня активные аварии, и если есть раскрасить кнопку Аварии на главной мнемосхеме в красный цвет. Раньше просто проверял в коде все аварии вручную, но теперь тревог все больше и больше и мне надоело задваивать код. Хочу вытащить из AlarmManager
Вариант, когда таблица тревог свернута до пикселя - неприемлем?
Если нет, тогда давайте сразу сформулируем как можно большее число переменных, которые мы хотим вытащить из AlarmManager - и я отправлю запрос в 3S. Правда, не могу гарантировать, что ответ полностью решит вашу проблему.
Предлагаю всем желающим высказаться, какие внутренние переменные из конфигурации тревог могли бы быть вам полезны при разработке программ.
Пока что названы следующие:
1. Флаг наличия активных тревог
2. Кол-во активных тревог каждой группы / общее кол-во тревог
Также добавил в 1-й пост спойлер с известными багами и вопросами по визуализации. Буду актуализировать по мере поступления информации.
Последний раз редактировалось Евгений Кислов; 15.03.2016 в 10:39.
Собственно, в примере работы с AlarmManager все есть. Не хватает только описания. Например до конца не понятно обязательно ли регистрировать нового клиента IAlarmManagerClient для получения только наличия тревог IAlarmHandler2.GetActiveAlarms. И до конца не понятна работа с фильтрами IAlarmFilterCriteria пока. Думаю потихоньку разберусь и выложу сюда результаты.
01-04-2016 14-03-11.png
Интересный пример от компании 3S - реализация графического примитива Джойстик. Устанавливается в среду через Менеджер пакетов, после чего будет доступен соответствующий проект. Пример был проверен на SP6.
У СПК207 М02 600МГц, но производительность в первую очередь зависит от кода. Если не использовать растры и заливки то все может и ОК будет. Хотя мне ПЛК323 не нравится.
Добрый день.
Подскажите есть ли возможность графические примитивы поворачивать вокруг оси? Например я нарисовал полигоном какую-нибудь стрелку, хотелось бы ее размножить и повернуть на 180, 90 и т.д. градусов.
А также можно ли созданные пользователем сохранять в общую библиотеку для дальнейшего использования?