так должно работать и без шунтирования, по крайней мере на стандартных модульных контакторах, в которых часто все организовано внутри. А уж на импульсных модульных реле вообще все летать должно без всякого шунтирования.
так должно работать и без шунтирования, по крайней мере на стандартных модульных контакторах, в которых часто все организовано внутри. А уж на импульсных модульных реле вообще все летать должно без всякого шунтирования.
Блин. У меня пунктик (на всех ресурсах), когда не читают что я пишу и прочее такое.
Вот полная фотка шкафа (необработанная, кривая, но всё видно): SG-FullView.jpg
Вот фотки этих имульсных реле сверху и снизу: SG-IRelayTop.jpg SG-IRelayBottom.jpg
Что вы все от меня хотите? Какие нафиг навесные снабберы? Какие нафиг модули от шнайдера (который я не люблю) на DIN-рейки? Релюх тут около 40 штук (38, если быть точным).
Окститесь, это был не детский шкаф-игрушки! Это шкаф шириной в метр и высотой в 1850 и стоимостью в 1,4 миллиона. Забитый почти до отказа.
Мне везёт в том, что у меня вся цепь управления этими реле имеет два провода. Первый идёт на кросс-блок клемм "N автоматики", второй идёт с автомата "Питание: Цепи импульсных реле". Мне удобнее для тестов открутить эти два провода и подцепить их к блокам питания на 120V DC (которые расположить в нижней рейке шкафа, рядом с другими БПшками). И если это прокатит - то так и оставить, чем под цепи катушек ИРеле подкручивать снабберы всякие.
Только напоминаю, что это я протестирую сначала НЕ на этом шкафе, а дома, на ещё одном модуле IO.
IVM Ща ща! На следующей неделе я пошунтирую дома. И тогда посмотрим, что и как будет.
pt200 Релейные хороши, когда надо сразу отдать какой-нить сигнал типа "сухой контакт". Например, вон как мы у этого же заказчика делали управление вентустановкой. У этой установки четыре режима, каждый из которых активируется тупо сухим контактом. То есть из установки идут 5 проводов: общий и на 4 режима.
Вот нафига ж тут городить внешние релюшки, если можно сразу же встроенные релейные выходы брать?
И ещё раз повторяю всем. Кроме этого случая проблем с реле, контакторами и прочими фигнями у меня не было.
IVM ну так повесьте RC цепочку на катушки модульного контактора, где один выход СНИЗУ, а другой СВЕРХУ.
а если ковырнуть его, то внутри можно обнаружить ту же RC цепочку или еще что прямо внутри.. учитывая, что он может работать от постоянки и очень сильно удивиться...
А учитывая, что проблемы не только у Cs-Cs то Овену следует самому отдать модули в независимую экспертизу...
IVM Каких пускателей? У меня нет пускателей. И вообще я ими не пользуюсь, а пользуюсь контакторами.
melky Нет, в данном импульсном реле ничего нет из цепочек. Вот: https://cs-cs.net/wp-uploads/2020/01...E290Inside.jpg
Вот в контакторах ABB ESB есть диодный мост (и поэтому они ещё и бесшумые): https://cs-cs.net/wp-uploads/2011/10/AbbESB2-Scheme.jpg
В общем, пока просьба ссоры и выяснения у кого контактор мощнее прекратить. Я жду своих БП, делаю все тесты и потом сначала выкладываю их тут на обсуждение, а потом уже у себя подбиваю всю инфу про модули и пишу пост вида "модули имеют такие-то особенности, не напоритесь как я, используйте такие-то решения".
А решение пока одно - строго +24V DC.
IVM Задрало!! Чёрт побери, ЗАДРАЛО! ГДЕ? ГДЕ У МЕНЯ ТАМ СИЛОВЫЕ ПРОВОДА?! Я сто раз уже этот щит, блин, показывал!
В перфокоробах лежат ТОЛЬКО СЛАБОТОЧНЫЕ ПРОВОДА, защищённые автоматами на 3А или предохранителями на 0,25..0,5А!
Надоело, каждый суслик в поле агроном! Видит силовой щит, перфокороб - и начинается одно и то же...
И я даже ещё скажу!! ВОТ ЩИТ на СПК110 и Мх110. ВОТ его начинка: ShPs16-RamaInKorpus.jpg
(ахтунг: ПЛК110 там торчит, чтобы без СПК ModBus погонять, потом в финале я его убрал)
Тут стоят уже не какие-то там импульсные реле, а контакторы на 25А, которые коммутируют реально силовые линии на 16А - розетки, нагреватели, и линии на 10А - 8 штук циркуляционных насосов котла.
У каждого контактора одна из контактных групп заведена такой же "слаботочкой" на входы модулей IO. А другие модули IO, там где на перфокоробе молния наклеена, рулят этими контакторами по 230V! Там же в этом же коробе валяется LAN для СПК и от датчиков ДТС.
Уже как год прошёл. Оно осень, зиму и весну отпахало, щёлкая контакторами-то... хрен что висло!
НЕ ВЛИЯЕТ КОМПОНОВКА ЩИТА! НЕ ВЛИЯЕТ!! Мы даже это проверяли, и я тут писал, что если коммутировать нагрузки релюхами, которые ближе к LAN-разъёмам - модуль виснет 100%. Если теми, которые максимально далеко - то виснет в 1-5% случаев.
И ещё. Я просил, кажется, месяца два назад, и неделю назад фоток ваших щитов всех на этих модулях.
Вот прежде чем учить меня собирать щиты - показывайте свои в этой теме. Чтобы было ясно о том, кто тут диванный эксперт, а кто этих модулей скажем штук 50 поставил и в курсе дела.
Последний раз редактировалось Cs-Cs; 28.08.2020 в 11:52.