rovki сперва я их все выставил в одинаковый режим, то, что вы видите на рисунке, это уже эксперименты с работой таймеров, не более того..
смотрим время, выставленные режимы, выходы таймеров
что я сделал не так, что они все делают, что хотят, но не то, что на них написано ? маска Пн, Вт, Ср, Чт, Пт, Сб, Вс
отладчик запущен... Что такого я мог сделать с таймерами ?
Так вот, тут как раз все правильно. Как работает тут первый по схеме таймер:
Сейчас май месяц. Крайнее включение таймера было в 18.28 31 января.
А выключение будет в 8.22 1 января следующего года. Так что таймер абсолютно справедливо включился.
Чтобы выключить сигнал в 8.22 1 февраля нужен еще 1 таймер.![]()
Последний раз редактировалось Филоненко Владислав; 01.12.2011 в 09:47.
Есть же симулятор ,даже если что то не понятно в описании или ошибка в нем ,то все можно проверить в живую и не зацикливаться .Кроме того можно сделать свой макрос таймера с входами управления и задания в нужном формате ,где то есть в примерах ,уже делал.
электронщик до мозга костей и не только
потому что у Вас время включения стоит позже времени выключения.
программер
rovki простите, а зачем покупать продукт, если он не соответствует заявленным возможностям и придумывать то, что в нем есть и должно работать ?
з.ы. вообще-то я все это в симуляторе и гоняю. Один раз прошивал программу в ПР, чтобы убедиться так ли он себя поведет или его часы все-таки запустят механизм правильно, а это всего лишь ошибка программы... так как в официальном релизе таймеры тоже есть, но они даже в программе вылетали с ошибками на этапе их установки в схему*
wal79 И ? ведь выше четко написано, что включится таймер должен в эти сутки, а выключиться на следующие - и это же отражено в документации...
Заметьте время на скриншоте стоит РАНЬШЕ заданного времени включения таймера, что опять же не соответствует документации.
И опять же, поставленный один таймер в пустой лист в симуляторе ведет себя ПРАВИЛЬНО, согласно документации
То есть опять, клиент виноват ? и не правильно прочел документацию![]()
почти правильно.... поставил маску Сб Вс(нет)
Твкл 20-00 Твыкл 0-05
поставил дату на Сб, время 23-59, запустил симулятор
00-00 - таймер отключился, а должен был бы проработать до 00-05
вот так вот...