В приведённом примере, как мне кажется, "проблема" в том, что у SEL на входе выбора "ноль", т.е. по идее, считать верхнее значение не обязательно, т.к. всё равно возмётся нижнее....
В приведённом примере, как мне кажется, "проблема" в том, что у SEL на входе выбора "ноль", т.е. по идее, считать верхнее значение не обязательно, т.к. всё равно возмётся нижнее....
Почему ?,при управлении "0" выбирается верхний вход ,а при "1" выбирается нижний.Но дело не в этом ,можно подать и на нижний вход ,все равно до момента старта отладки на входе будет "0" при таком соединении (общей константе на входах ,при взаимозависимых выходах) или по другому сказать ,когда выход одного сел идет на вход другого сел при общей переменной на входе.
Последний раз редактировалось rovki; 23.02.2011 в 10:50.
Спасибо большое за Ваши замечания.
Работу ФБ "SEL" и "MUL" в режиме "Симулятор" рассмотрим обязательно.
Работа циклических схем в симуляторе абсолютно идентична с прибором. Как я уже говорил, работа симулятора максимально возможно приближена к прибору. Но как rovki уже сказал, во всех случаях такое просто невозможно реализовать. Например, это касается циклических схем, зависящих от цикла прибора. Здесь надо понимать, что в данном случае мы имеем некое подобие генератора случайных чисел, и результат на выходе данной схемы может быть не предсказуем.
при построении циклических схем, одна связь является "связью поколений", т.е. передаёт информацию блокам но уже в следующей итерации
1) хотелось бы заранее понимать какая именно связь ей окажется
2) и что бы то как оно получиться на симуляторе было и "в жизни".
Напр.
в первом примере (с умножением) поведение схемы зависит от того откуда "снимать" результат
если сигнал на вход "WriteToFB" брать не на выходе DIV, а на выходе левого верхнего ("странного") SEL, то во первых его поведение исправляется, во вторых "связью поколений" становиться связь не между этими DIV-SEL, а между SEL-MUL.
PS в документации таких особенностей я не встретил, только "методом тыка"