Страница 3 из 20 ПерваяПервая 1234513 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 21 по 30 из 201

Тема: ПО Fbd для пр110

Комбинированный просмотр

Предыдущее сообщение Предыдущее сообщение   Следующее сообщение Следующее сообщение

Цитата Сообщение от дмитрий Посмотреть сообщение
    это я понял. но лишний элемент
    с точки зрения кода используется 1 байт. с точки зрения красявости - тут есть разные подходы.

очень понравилось....
    еще не все фб подняты

Цитата Сообщение от magirus Посмотреть сообщение
    очень понравилось....

? К каждому ФБ надо описание, граф. изображение, компилятор настроить и проверить, все прогнать. Естественно это процесс не мгновенный.

я просто удивился сколько их будет....
    реле получается просто вкусняшка....
    даже не реле а микро-плк

будут еще блоки работы с реальным временем, лог и арифметические операции (целочисленные), еще несколько вариантов триггеров, двоично-десятичные шифраторы/дешифраторы, компаратор и еще по мелочи.
    реле работает с целыми беззнаковыми числами до 32 битов разрядности.
    уставки таймеров, тек. значение в счетчике и пр. могут быть входами/выходами.

А вот и выяснилась причина такой антирекламы. (см. http://www.owen.ru/forum/showthread....2581#post32581)
    Наступили на пятки сегнетиксу? совсем не берут?

не на каждую связь выделяется память. данные могут и в стеке передаваться.
    а промежуточные переменные сделаем обязательно.

Пользователь Аватар для rovki

Предложения по совершенствованию OWEN logic ( в части пользовательского интерфейса)
    1.Хорошо бы убрать тени с линий связи,т.к затрудняют чтение схемы при большом количестве ФБ,
    2.Хорошо бы Убрать завитушки при пересечении линий ,ни к чему эти узоры,мы же не в кружке вязания умелые ручки.
    3.Хорошо бы добавить возможность соединять имеющуюся связь между элементами с входом другого элемента.т.е ввести ТОЧКУ при таких видах соединения(один выход -N входов).При пересечении двух ортогональных линий ставится точка ,если есть связь(соединение).Нет точки-нет связи,т.к в электрических принципиальных схемах.
    4.При трассировке линий связи не допускать проведение их через элементы(ФБ).
    5.Параллельные не связанные между собой линии не должны накладываться друг на друга(опять же программная блокировка),как при трассировке печатных плат,ввести шаг )
    6.Окна библиотек и свойств желательно иметь фиксированные ,не закрывающие выводы выходов.
    7.Очень надо ввести возможность вводить комментарии для входов и выходов.
    8.Хорошо бы иметь кнопку включения сетки
    9.Хорошо бы иметь рамку чертежа с хоть какой -нибудь" шапкой"
    10.Обязательно нужно кнопку ПЕЧАТЬ.
    11.Хорошо бы иметь возможность сохранять Проект в виде схематичного блока (квадрат с входами и выходами,с их нумерацией,и комментариями) в формате Автокад или другом ПО для разработки электрических схем.
    Последний раз редактировалось rovki; 11.01.2010 в 21:22.

Цитата Сообщение от rovki Посмотреть сообщение
    11.Хорошо бы иметь возможность сохранять Проект в виде схематичного блока (квадрат с входами и выходами,с их нумерацией,и комментариями) в формате Автокад или другом ПО для разработки электрических схем.
    Это как вообще?
    Если просто квадрат с входами и комментариями, то зачем тогда какие то преобразования? Ведь это легко сделать ручками.
    Я не знаю как насчет автокада, но вот в Компас электрик есть такая хрень - редактор ПЛК. Где действительно можно расположить входы и выходы ПЛК и добавить комментарии и т.д. Вот тут про это (в самом конце):
    http://www.owen.ru/forum/showthread.php?t=5480&page=3
    Вы это имели ввиду?
    Я знаю то, что я ничего не знаю. Но другие не знают и этого. (Сократ).

ну пункт 11 видится суперхотелкой у вас есть описания форматов автокада/pcad? готовы взять на себя 90% бремени написания преобразователя?
    а так спасибо за замечания и пожелания.

Страница 3 из 20 ПерваяПервая 1234513 ... ПоследняяПоследняя

Ваши права