Страница 3 из 4 ПерваяПервая 1234 ПоследняяПоследняя
Показано с 21 по 30 из 35

Тема: Управление трехзонной печью

К нему подключено твердотельное реле. При подаче на него напряжения оно в момент перехода через нольоткрывается и подает напряжение с трансформатора на нагревательный элемент печи.
    это число-импульсное регулирование или регулирование числом периодов
    которое делает обычно отдельный силовой блок
    это делал сам 8100? там стоял силовой модуль управления нагрузкой?

тогда лично я бы смотрел на термодат

Пользователь Аватар для Сергей0308

Цитата Сообщение от In_Da_Cher_A Посмотреть сообщение
    это число-импульсное регулирование или регулирование числом периодов
    которое делает обычно отдельный силовой блок
    это делал сам 8100? там стоял силовой модуль управления нагрузкой?

тогда лично я бы смотрел на термодат
    Здесь Вы ошибаетесь, чтобы ТТР работало и пропускало или не пропускало целые периоды напряжения(я называю такую модуляцию число-импульсной) на его вход должен подаваться аналоговый сигнал, а не дискретный, я с подобными(у нас трёхполюсные применялись) сталкивался и считаю такую модуляцию идеальной для нагревателей, когда не требуется высокого быстродействия, в смысле, нагревательные элементы обычно достаточно для этого инерционны. Например для передачи мощности в 99%, такое ТТР не пропускает каждый сотый период напряжения, а для передачи мощности 98% не пропускает каждый 50-й период напряжения, 96% - каждый 25-й, 95% - каждый 20-й, 90% - каждый 10-й, 80% - каждый 5-й, 75% - каждый 4-й, 66,7% - каждый 3-й, 50% - каждый 2-ой и т. д., надеюсь понятно объяснил?!
    Последний раз редактировалось Сергей0308; 13.04.2026 в 01:34.
    Если проблему можно решить за деньги, это не проблема, это расходы. Бог каждому посылает проблемы по его силам. Так что одно из двух. Либо ты можешь-таки
    справиться с проблемами, либо это не твои проблемы.

Пользователь

Ещё раз. Смотрите на поддержку датчиков. Потом выбор. Если в сторону ПР, программно можно однрнуть любой регулятор .
    Но конечно придется повозиться с программой.
    Если смотреть в сторону ПР то возможен вариант Овен и ещё один, будет зависеть от датчиков.
    Ну или будете на Овен ещё лепить горбатого.

Цитата Сообщение от Сергей0308 Посмотреть сообщение
    Здесь Вы ошибаетесь,....на его вход должен подаваться аналоговый сигнал, а не дискретный......надеюсь понятно объяснил?!
    так это автор пишет про он/офф
    я только хотел сказать что думая про сам "мозг" и его замену, в случае нагревателя важно учитывать какая схема управления была реализована в силовой части
    это как бы не половина дела
    вот я про что хотел сказать

Цитата Сообщение от In_Da_Cher_A Посмотреть сообщение
    так это автор пишет про он/офф
    я только хотел сказать что думая про сам "мозг" и его замену, в случае нагревателя важно учитывать какая схема управления была реализована в силовой части
    это как бы не половина дела
    вот я про что хотел сказать
    Чего же здесь удивительного, обычное дискретное ТТР, аналог пускателя, для передачи мощности от ПИД-регулятора, можно(нужно) ШИМ применить, мне так кажется, в теории однофазные(полюсные) можно синхронизировать с фазой питающего напряжения и открывать их при "0", но с трёхполюсными ни как не получится, в смысле, три фазы с разницей в 120 градусов, а вход управления один!
    Если проблему можно решить за деньги, это не проблема, это расходы. Бог каждому посылает проблемы по его силам. Так что одно из двух. Либо ты можешь-таки

Пользователь

так устройство под замену on/off только с ПИД регулированием.

Цитата Сообщение от melky Посмотреть сообщение
    так устройство под замену on/off только с ПИД регулированием.
    Так если товарищ хочет число-импульсную модуляцию применить, флаг ему в руки, в смысле, существуют готовые ТТР(я сталкивался с трёхполюсными), в которых выходная мощность ПИД-регулятора в виде аналогового сигнала 4-20 мА передаётся в виде пропущенных или не пропущенных целых(в отличии от ФИМ) периодов сетевого напряжения на нагреватели, короче, товарищу тогда вместе с регулятором и ТТР придётся заменить, но если он не хочет ТТР менять можно их оставить и ШИМ применить, я бы начал с периода ШИМ равным 2 секундам, мне кажется это должно всех устроить!

Короче, не вижу смысла здесь мудрить, оставить старые ТТР с ШИМ, так же раньше работало!
    В некоторых готовых регуляторах мощности можно выбирать вид модуляции!
    Последний раз редактировалось Сергей0308; 13.04.2026 в 10:32.

Пользователь

я у Овен не видел 3-х фазных ТТР с 0-10В или 4-20мА (кип прибор имеется ввиду) только 3-36В (дискретные)

Пользователь

Вот не стоит кружить верхнюю часть туловища по поводу ТТР. Обычные ТТР с переходом через ноль работают прекрасно, особенно на высокоинерционной нагрузке типа печей. Тут проблема в синхронизации трех каналов управления. На штучных приборах такое не сделать, решение требует программируемого контроллера. Можно и на ПР, если датчики удастся подключить. Но как по мне, то на ПЛК удобнее, ибо возможностей больше, можно с горазо большим комфортом реализовать задуманное.

Пользователь

Печь должна подходить к заданной температуре плавно, каждая зона "следит" за соседними, чтобы не было большого перекоса по температуре.Задача заменить вышедший из строя терморегулятор - west P8100+. Три штуки каждый на свою зону. Новый оказался слишком дорог.
    Температура плавно подходит до заданной, ее задавали на каждом терморегуляторе допустим 350 градусов на всех трех. Поставщик оборудования сказал, что пытались заменить Р8100+ ничего не вышло. Они между собой соединены по rs485 и скорее всего какой то из них является для других мастером и "одергивает" остальные.
    Без понимания "следит" за соседними и "одергивает" остальные считаю нет смысла предлагать технические решения. Уже рассмотрено столько, что "за деревьями не видно леса".

Страница 3 из 4 ПерваяПервая 1234 ПоследняяПоследняя