Страница 3 из 4 ПерваяПервая 1234 ПоследняяПоследняя
Показано с 21 по 30 из 36

Тема: энерция нагрева

для настройки ПИД регулятора совершенно не обязательно закончить институт.
    ну хоть какое-то, элементарное понимание основ предмета, необходимо. Даже для "перебора", которое вы предложили. Как научить играть в шахматы, без знания как ходит конь ?

Нахватается со временем.
    Поверьте, мир изменился - работу поручают тому, кто уверенно говорит что справится, расхваливает свои решения и нещадно критикует чужие - и всё напористо и некоторой агрессией. А то, что сделает с помощью интернета и без глубокого понимания - никого не волнует, т.к. просит меньше денег, в итоге всё работает (может, и не идеально).
    Мы как раз в такой теме и присутствуем - автор в начале даже не понимал различия в режимах 2-позиционного и ПИД.

Цитата Сообщение от FPavel Посмотреть сообщение
    Поверьте, мир изменился - работу поручают тому, кто уверенно говорит что справится, расхваливает свои решения и нещадно критикует чужие - и всё напористо и некоторой агрессией...
    Ну не знаю, я, например, когда выбирали обслуживающую организацию для пожарной сигнализации, очень негативно смотрел на "менеджеров" и "спецов", приехавших на обследование и сразу без всяких начавших говорить: а кто это вам такую... сделал...

Но оттендерили их, и я оказался прав, они олухи те еще. Датчик пламени во взрывоопасном помещении решили проверять открытым огнем. "А чем их еще проверять?" Был вопрос. Ультрафиолетовым фонариком.
    Еле выгнали, хорошо что я письма на них постоянно писал, хотели меня ж виноватым сделать. А я стопку писем, что на нашего директора писал. Директору стыдно и стало сразу. Вопрос сразу щамяли, нашли более адекватных людей.

Пользователь Аватар для АРТ.Кар 64

Ультрафиолетовым фонариком.

Круто. А у кого они вообще-то есть..????

и я оказался прав, они олухи те еще.

Спасибо за объективную оценку.Приму к сведению.

а кто это вам такую... сделал...

Больше такого никому говорить не буду. Вообще-то вы тут "шкаф сушите"-вот и сушите на здоровье.
    Последний раз редактировалось АРТ.Кар 64; 07.01.2025 в 09:22.

Пользователь

Цитата Сообщение от FPavel Посмотреть сообщение
    Нахватается со временем.
    Поверьте, мир изменился - работу поручают тому, кто уверенно говорит что справится, расхваливает свои решения и нещадно критикует чужие - и всё напористо и некоторой агрессией. А то, что сделает с помощью интернета и без глубокого понимания - никого не волнует, т.к. просит меньше денег, в итоге всё работает (может, и не идеально).
    Мы как раз в такой теме и присутствуем - автор в начале даже не понимал различия в режимах 2-позиционного и ПИД.
    Солидарен с вами. Хочется напомнить, и, это будет ко времени, слова великого Александра Васильевича СУВОРОВА: «Теория без практики мертва, практика без теории слепа». И даже к технике это относится сполна. Не располагаю информацией о надежности ПИД- регулятора ТРМ500 при работе в режиме ПИД рерулирования при высоких нагрузках. Может у кого то есть такая информация. Было бы приятно с ней ознакомиться. А то грешным делом подумал, что реле прибора будет выдавать "хеви-металл".
    С уважением

Цитата Сообщение от АРТ.Кар 64 Посмотреть сообщение
    Ультрафиолетовым фонариком.

Круто. А у кого они вообще-то есть..????

и я оказался прав, они олухи те еще.

Спасибо за объективную оценку.Приму к сведению.

а кто это вам такую... сделал...

Больше такого никому говорить не буду. Вообще-то вы тут "шкаф сушите"-вот и сушите на здоровье.
    https://spectron-ops.ru/products/dop...el-spektron-it
    На сайте производителя как раз и имитатор, с которым они нормально работают.
    Они даже левые покупали, заработало только с родным.

А еще я их за ручку водил, и показывал где какое сопротивление ставить, чтоб нормально работало все...

PS Хаять пожарку, выполненную по проекту, прошедшему экспертизу ростехнадзора.. Да, это считаю глупостью. Есть проект, есть экспертиза, делать по другому запрещено, даже тип датчиков менять. А они: ой эти датчики сложно будет купить, мы вам другие поставим... Это технически безграмотно так утверждать, тем более на этапе осмотра объекта без заключения договора. Вот факт, и это вы должны обслуживать.
    Последний раз редактировалось МихаилГл; 07.01.2025 в 10:02.

Они даже левые покупали, заработало только с родным.

10 тыров за то,чтобы только с "родными"? Хорошо придумано.
    Но давайте вернёмся к шкафу. Шкаф ждать не любит и разного рода "отступления от темы" ему чуждо.
    Только не забывайте о том,что если "шкаф" "прикручен" к вентиляции,то при "Пожаре" она должна выключиться.
    Как бы у вас в этом шкафу всё не сгорело.
    Но вы про это всё прекрасно знаете. Пойду лучше жену поучу,как щи варить.
    Всех с Рождеством!
    Последний раз редактировалось АРТ.Кар 64; 07.01.2025 в 10:32.

Вашими же словами:
    200 тыров за обслуживание и проверку датчиков во взрывоопасном помещении открытым пламенем... Хорошо придумано...

200 тыров за обслуживание и проверку датчиков во взрывоопасном помещении открытым пламенем... Хорошо придумано..

Такую сумму я не за "помещение",а за "полгорода"+1/4 области не "добираю.
    За такие деньги можно на каждый извещатель по отдельному тестеру купить. Но за "отступления" нас скоро начнут бить.
    Давайте всё-таки ближе к "шкафу". Это всё-таки более родная тема.

Ничего страшного. Забанят если что!

Так я говоря о 2х угольных обогатительных фабриках. Это не бытовуха... Тут на каждой датчиков по 500 и не ежеквартальное, а ежемесячное обслуживание. В том то и дело. Заходят люди, которым лишь бы договор заключить, а ни оборудования (рации тоже купили из-за меня, так как телефон не ловит, а смотреть на приборе и в цеху имитировать что-то невозможно), ни персонала, ни элементарных знаний как что настроить у имеющегося персонала.

Возвращаясь к шкафу... Уже выяснили, необходима правильная настройка пид регулятора. Но к сожалению тут мы не сможем ничем помочь. Косвенные методы настройки общедоступны, а реальное оборудование только у ТС...

Страница 3 из 4 ПерваяПервая 1234 ПоследняяПоследняя