<Уточните, вас какие именно настройки интересуют?
Я незнаю с чего начинать.
<Уточните, вас какие именно настройки интересуют?
Я незнаю с чего начинать.
Связь со мной: telegram: @JuneSmellsLikeBlood | e-mail: e.kislov@owen.ru (личка на форуме - не подходит)
Раздел CDS V3.5 на сайте | Основные темы по CDS V3.5 на форуме: Вопросы и ответы | Визуализация | Настройка обмена с другими устройствами
Repository Archive V3.5 SP4 (необходим для СПК207/СПК1хх без Eth/ПЛК3xx)
oscat.ru | Как обратиться в техподдержку? | Как отлаживать ошибки | Отладка проектов в CODESYS V3.5 | Проблема XY | Как правильно задавать вопросы | AnyDesk
Опишу задачу.
Мне нужно собрать шкаф управления. С аппаратной частью пока более менее продвигается, но впереди маячит решение задачи - сделать управление через интернет, чтобы с смартфона\удалённого компьютера в сети предприятия (там тоже разбираться придётся как устроено) имелась возможность операторам включать\отключать\управлять устройствами. С соответ уровнем доступа.
Пока эта задача на живую нитку закрыта с помощью реле управляемого через интернет, программное там ничего настраивать не надо, аппаратно я управление завёл.
Но поскольку ПЛК210 с сетью имеет всё требуемое - соответ возможно это сделать лучше.
Если тема необъятная, прошу прощения за отнятое время, буду искать сам. Если есть что то уже написанное для увеличения скорости обучения - буду благодарен за указатель.
Спасибо за ответы.
Начните с просмотра видео курсов из 26 видео https://www.youtube.com/watch?v=H7sU...DnaUJROikKheVx
У вас ПЛК в сети предприятия? Если да - то причем тут интернет?сделать управление через интернет, чтобы с смартфона\удалённого компьютера в сети предприятия (там тоже разбираться придётся как устроено) имелась возможность операторам включать\отключать\управлять устройствами. С соответ уровнем доступа.
Если нет - то как связаны сеть предприятия и сеть, в которой находится ПЛК?
Связь со мной: telegram: @JuneSmellsLikeBlood | e-mail: e.kislov@owen.ru (личка на форуме - не подходит)
Раздел CDS V3.5 на сайте | Основные темы по CDS V3.5 на форуме: Вопросы и ответы | Визуализация | Настройка обмена с другими устройствами
oscat.ru | Как обратиться в техподдержку? | Как отлаживать ошибки | Отладка проектов в CODESYS V3.5 | Проблема XY | Как правильно задавать вопросы | AnyDesk
ПЛК планируется подключить в локальную сеть предприятия, доступ к ПЛК для правки\изменения проекта\данных с компьютера в этой же сети (для меня)
Сеть предприятия с выходом в интернет. Через интернет дать возможность оператору с ограниченными правами с смартфона управлять (включать\отключать устройства) в шкафу, чтобы не бегать в другой конец цеха.
У предприятия должны быть системные администраторы - объясните им, что вам нужно, и они предложат пути решения вашей задачи.
Например - выделят статический IP и настроят с него проброс порта веб-визуализации (8080 по умолчанию; можно изменить в web-конфигураторе) на внутренний IP ПЛК в сети предприятия.
Вот пример "web-визуализации через интернет":
https://webspk.owen.ru:7070
На стороне контроллера не было сделано никаких специальных настроек для этого.
Добрый день! Возможно ли получить доступ через интернет к веб-визуализации на своем СПК110, если нет статического IP?
Добрый день!
Имеется plc210-02, залил пустую прогу с ip 192.168.1.2 и прописал gateway 192.168.1.1. Сделал проброс порта 1217 на маршрутизаторе и пытаюсь подключиться через него, но безуспешно. Подскажите что делать?