Последний раз редактировалось Андрей Сотников; 21.12.2020 в 11:02.
bayk это где вы EK270 с Modbus нашли? там же вроде МЭК61107
Связь со мной: telegram: @JuneSmellsLikeBlood | e-mail: e.kislov@owen.ru (личка на форуме - не подходит)
Раздел CDS V3.5 на сайте | Основные темы по CDS V3.5 на форуме: Вопросы и ответы | Визуализация | Настройка обмена с другими устройствами
Repository Archive V3.5 SP4 (необходим для СПК207/СПК1хх без Eth/ПЛК3xx)
oscat.ru | Как обратиться в техподдержку? | Как отлаживать ошибки | Отладка проектов в CODESYS V3.5 | Проблема XY | Как правильно задавать вопросы | AnyDesk
Вот что нашел по этому поводу..
"Корректор разрабатывался как устройство с низким энергопотреблением, рассчитанным на длительную работу от внутренних источников питания. Основные параметры измеряются и вычисляются с циклом 20 сек, остальные 300 сек. Таким образом, получение данных реального времени с периодом в 1 секунду не имеет смысла, так как читаются одни те же значения в течении достаточно большого промежутка времени.
Если в процессе обмена произошёл сбой и корректор перестал отвечать, необходимо остановить сеанс выждать 1,5 — 2 мин и возобновить сеанс."
Вот как раз по этой ссылке. Так что я не раскатывал бы губу на чтение EK-шек при помощи ПР200
Это я так понимаю, вы EK переключили в режим Modbus и пытались его так читать, странно, почему тогда люди не пользуются этим, а оставляют его на родном протоколе.?
А я и не говорил, что я его пр-кой читал. Читать. Его надо было плк, и не Овен. В модбас он умел только при наличии внешнего питания. Но факт того, что в процессе считывания модбас могло произойти изминение части считываемрго числа было на лицо. Да, не всегда, но периодически это вылазило. Эльстер признали косяк и сказали - мы править не будем, не до этого. Читать его родным протоколом возможности не было. Идею его опроса родили как всегда в процессе. И кроме подвешивания его в общую кучу к другим модбас устройствам возможности не было. Зак сказал -написано что умеет - читайте.
Но это лирика. Я привет этот пример ни к тому , что надо его читать пр-кой, а к тому, что фиксация значений на момент передачи всего группового запроса нужна. Нельзя просто собирать данные в запрос в онлайне. Надо делать выборку куда-то а уже ее передавать в ответ на запрос.
Последний раз редактировалось Федор Назаров; 18.01.2021 в 12:44. Причина: п.5.4 правил форума.
Вопрос: Есть ПР200 работающий в режиме Master. Если десять регистров. Они идут подряд (Регистры: 1,2,3,4...10). Их функция чтения 0x03 (Read Multiple registers). В этом случае ПР200 будет делать один запрос на чтение сразу всех 10 регистров или будет делать 10 запросов по одному регистру.
Описал выше очевидный сценарий работы.
P.S. В документации ничего не нашел. Но поскольку используется функция Read Multiple registers то очевидно должна происходить группировка регистров. Правильно?
Последний раз редактировалось heXor; 15.05.2021 в 12:51.