Страница 3 из 4 ПерваяПервая 1234 ПоследняяПоследняя
Показано с 21 по 30 из 41

Тема: Новый индикатор СМИ - пожелания

Комбинированный просмотр

Предыдущее сообщение Предыдущее сообщение   Следующее сообщение Следующее сообщение

Андрей в пульты управления ИП120 если IP65 будет. Не знаю как людям но мне не нужна такая избыточность. Мне достаточно СМИ2 если сможете переделать корпус так что можно повесить хотя бы одну кнопку и ее можно будет пользователю самому использовать под свои нужды то будет хорошо.

Евгений я бы предложил использовать двух цветные индикаторы(красный/зелёный). Главное дайте возможность управлять этим переключением из программы пользователя.

Супер Модератор Аватар для Евгений Кислов

Цитата Сообщение от игорь68 Посмотреть сообщение
    Евгений я бы предложил использовать двух цветные индикаторы(красный/зелёный). Главное дайте возможность управлять этим переключением из программы пользователя.
    Индикатор будет трехцветный (красный/зеленый/оранжевый), переключение цвета либо с помощью регистра (как вы описали), либо по встроенной логике (при попадании отображаемого значения в заданный диапазон).

Пользователь Аватар для Сергей0308

Цитата Сообщение от Евгений Кислов Посмотреть сообщение
    Индикатор будет трехцветный (красный/зеленый/оранжевый), переключение цвета либо с помощью регистра (как вы описали), либо по встроенной логике (при попадании отображаемого значения в заданный диапазон).
    Интересное устройство! Я так понимаю, подсветка аналогична двухцветным сигнальным лампам, имеется два цвета(светодиода) красный и зелёный, при включении обеих получается оранжевое свечение?
    Я бы сделал логику аналогичную как в ТРМ1(с дискретным выходом), для каждого из цветов(светодиодов) отдельная логика, и регистр с битовой маской цветов, всего два бита потребуется!
    И сигналы изменения(включения-выключения) цвета действуют только по фронту события, чтобы логику работы не переключать, одновременно и то и то работало, надеюсь понятно объяснил?!
    Последний раз редактировалось Сергей0308; 14.03.2020 в 04:06.
    Если проблему можно решить за деньги, это не проблема, это расходы. Бог каждому посылает проблемы по его силам. Так что одно из двух. Либо ты можешь-таки
    справиться с проблемами, либо это не твои проблемы.

Беру один на тест. Будем применять для контроля давления медицинских газов.

Интересное устройство! Я так понимаю, подсветка аналогична двухцветным сигнальным лампам, имеется два цвета(светодиода) красный и зелёный, при включении обеих получается оранжевое свечение?
    Да, именно так.

Переключение цвета производится одним из двух способов:

1. По команде мастера сети - записью в регистр цвета определенного значения (0, 1 или 2). Битовая маска для кодирования цветов не применяется.
    2. По встроенной логике прибора - пользователь задает диапазоны отображаемого значения и соответствующий им цвет (например 0...50 - зеленый, 50...70 - красный и т.д.).

Да, именно так.

Переключение цвета производится одним из двух способов:

1. По команде мастера сети - записью в регистр цвета определенного значения (0, 1 или 2). Битовая маска для кодирования цветов не применяется.
    2. По встроенной логике прибора - пользователь задает диапазоны отображаемого значения и соответствующий им цвет (например 0...50 - зеленый, 50...70 - красный и т.д.).
    Не совсем понятно по 2 пункту: какое у вас максимальное количество поддиапазонов можно задавать для определения цвета свечения, надеюсь не менее 5-6?
    Если проблему можно решить за деньги, это не проблема, это расходы. Бог каждому посылает проблемы по его силам. Так что одно из двух. Либо ты можешь-таки

Пять диапазонов, для каждого настраивается цвет и наличие/отсутствие мигания.
    Спасибо! Понятно!
    Тогда напрашивается параметр частота мигания соответствующая минимальному и максимальному значению поддиапазона!
    И регистр соответствующий не помешал бы, я так думаю, в регистр пишутся значения с диапазоном 0-255, соответствующие минимальной и максимальной частоте мигания!

Периодом мигания можно управлять через регистр.
    Но с диапазонами он никак не связан - это глобальный параметр.

Я понимаю описанное вами поведение, но не уверен, насколько это требуется оператору, который наблюдает за индикаторами.
    Подобный подход, на мой взгляд, более оправдан для звуковой сигнализации - но даже там он, вероятно, используется не слишком часто.

Страница 3 из 4 ПерваяПервая 1234 ПоследняяПоследняя