Счётчик не помогает. Картина просто растягивается по времени.
Есть ли разница в работе, если настраивать работу Modbus RTU в конфигурации задач ПЛК?
Спецы, как вы настраиваете работу ПЛК110 + МУ110-6У ?
Последний раз редактировалось Daedal; 18.06.2017 в 15:23.
Заменил способ работы с портом - сделал через конфигуратор задач - всё хорошо, пила без ступенек!
Прошу всё-таки подсказать, как работать с портом на языке ST? Или все делают через конфигуратор?
Может ли работы на ST иметь баг в этой части?
Спасибо.
На картинке я вижу что в модуль приходит пила и к ней плюсом генерация прямоугольных импульсов
Bad programmers worry about the code. Good programmers worry about data structures and their relationships
среди успешных людей я не встречала нытиков
Барбара Коркоран
Bad programmers worry about the code. Good programmers worry about data structures and their relationships
Барбара Коркоран
Я с удовольствием разберусь, если Вы мне поможете.
Я подаю на вход функции записи чистую пилу - это проверено, в коде это можно увидеть.
Таймер работает по прерыванию, его вызов не должен никак влиять на работу основной программы.
В примерах и документации я нигде не встречал иного.
В теле прерывания простая вычислительная операция - приращение счётчика.
Что я тут упускаю?
Если делать пилу без библиотек, то обязательно будет баг?
У меня пример-то простой, счётчик и всё. Зачем тут библиотека?
Может быть Вы выложите пример куска кода, где реализована работа через библиотеку?
Все что передал контроллер в модуль, Вы увидели на своей осциллограмме, если бы не было обмена полностью или частично, не было бы и пилы вовсе
Выполняя ПОУ в разных задачах, надо усвоить правило, что общую глобальную переменную в одном месте только читают, в другом только записывают
Библиотека Вам нужна чтоб приобрести опыт, Ваш генератор может себя прекрасно показывать, когда Вы его отдельно тестируете, но в режиме многозадачности могут быть проблемы
Барбара Коркоран
В реальном проекте я значения пилы передаю на ModbusTCP сервер и далее в БД. Оттуда строю график и вижу, что пила чистая.
Я ведь выложил тестовый проект - в нём нет формирования прямоугольных импульсов.
Это мне известно и мною выполняется.
Я бы не сказал, что у меня нет опыта.
Я предлагаю всем, у кого опыт есть, посмотреть проект, прикреплённый в первом посте и доработать его до нормальной работы.
Или выложить правильную настройку из любого другого, своего проекта.
Барбара Коркоран