Открыл тему конфигуратор мечты.
Честно говоря, непонятно какой смысл в частичной спецификации.
Да и неясно как вообще можно защититься от "заливки на не то железо".
Открыл тему конфигуратор мечты.
Честно говоря, непонятно какой смысл в частичной спецификации.
Да и неясно как вообще можно защититься от "заливки на не то железо".
Типа того.
Собсно неудобства абсолютных адресов (АА) проявляются не при сменах платформ - для каждой можно типа однократно заготовить готовые таблички и с АТ%
АА проявляется во все "красе" при свободном определении конфигурации. Например :
Заказчик на ходу попросил перетасовать параметры в пользовательском меню ПЛК63/73. С AT% очень удобно.
extern в Си.Честно говоря, непонятно какой смысл в частичной спецификации.«Таблица 3» должна иметь такую привязку с точки зрения средств заливки.как вообще можно защититься от "заливки на не то железо"
Мужики ! Хватит фигней заниматся. Пятница (все равно пятница)
С наступающим !
Суббота....
электронщик до мозга костей и не только
Все равно пятница !! Даже если суббота
Bad programmers worry about the code. Good programmers worry about data structures and their relationships
среди успешных людей я не встречала нытиков
Барбара Коркоран
Не ожидал ,что мой вопрос вызовет столько слов,причем некоторые мне не знакомы![]()
Какая блин кровь ?
Не так попало - компилятор ругнется - нэмае такого адреса и все .
Валенок! Вы же копипастить умеете , так вот создание списка глобальных переменных с АТ привязкой - продукт чисто копипаста . И еще прикиньте (вообще весь народ!) в модбас слэйве вообще не требуется ничего кроме 2байт и 4 байт , а ваши многомудрые конфиги с извращенческими выпендросами , это да ... морщины лоб сломают . Ах ! простите вы же библиотэками пользуетесь.
Как представлю что мне в конфиге слэйва на 200 переменных надо 200 кликов сделать , а потом при отладке искать где ж это и кто это , а так вот они в одной папке с глобальными переменными , или в 2х,3х...10 папках .