Ваша мысль понятна. Дел в том, что это проблема в теории. В моём конкретном случае, до верхней границы никогда не дойдёт в ПРИНЦИПЕ. Датчик давления в 1 бар даёт максимальное значение при высоте водяного столба в 10 метров. В нашем случае танк высотой метров 5, максимум 6. Это 50 тонный танк на приёмке молока. Поэтому, наверное, всё больше склоняюсь к мысли сделать на ПР114. Программа с простым множителем на 1,23. Даже можно и ограничение по верху не ставить. Конечно кощунство, загонять такую программу в ПР. Но зато сделаю сразу на 4 датчика на перспективу. По цене выигрыш в любом случае безусловный 4т.р. датчик + 6т.р. ПР на 4 датчика. При цене 1 немецкого программируемого датчика, который год назад стоил 140т.р., сколько сейчас и думать страшно.
Хотя идея подобного простейшего преобразователя витает в воздухе. Сделать что нибудь наподобие НТП, но с токовым входом. На мой взгляд не так уж и сложно. Я думаю у ОВЕНА уже с универсальными входами отработана технология. Или может быть как вариант на базе ИТП-10. Чтобы позволял масштабируемый сигнал выводить не только на индикатор, но и на отдельный выход. Или на базе ИТП-11, как шкафный вариант, в принципе даже гораздо удобнее. Так как например у нас датчики обычно стоят в тех местах, где смотреть на них неудобно. В лучшем случае сбоку танка, а в худшем - под танком.
И как я понял из обсуждения, никто ни с чем аналогичным не сталкивался. Ни отечественного ни импортного исполнения.