Придется и мне повториться: Данный алгоритм нет необходимости выполнять. Не услоржняйте!
Придется и мне повториться: Данный алгоритм нет необходимости выполнять. Не услоржняйте!
Извиняюсь, никак не могу понять, чего Вы видите плохого в этом алгоритме работы, про который в книжках пишут, тем более на контроллере ничего не стоит его выполнить? А пытаетесь нас убедить, что на ТРМ212 будет более правильная настройка регуляторов, если я Вас правильно понял!
Посмотрел щит автоматики парового котла, Эдуард_Н в 7 посту поделился. Там в автоматике безопасности применяются приборы с аналоговыми датчиками "Прома-ИДМ", нечто вроде ПД150, которым "Овен" ни как не разродится, теперь хотел узнать, можно ли применять аналоговые датчики в автоматике безопасности, а то "некоторые" с "пеной у рта" утверждают , что нельзя, а можно только электроконтактные реле давления, что логически необъяснимо, так как исправность аналоговых датчиков можно постоянно контролировать, сравнивая показания датчика регулятора и автоматики безопасности, а реле давления при работе не проконтролируешь???
Если слушать "некоторых", то можно и к регуляторам "кристалл" или РПИБ откатиться. Или компьютеры начать на реле собирать.
Нигде не сказано в правилах, что нельзя применять электронные приборы.
Наоборот, мне рассказывали старые работники, что во времена СССР приходило рекомендательное письмо, в котором советовали отказаться от электроконтактных датчиков тяги (ДНТ), которые не обеспечивали надёжное срабатывание защиты котла по уменьшению разрежения в топке котла.
Рекомендовали использовать дифманометр и регулирующий прибор Р-25, переведенный в трехпозиционный режим регулирования.
Так что - не слушайте никого. Будущее и настоящее - за электроникой.
На этот вопрос однозначно ответить невозможно.Вариантов два : или выполнять требования заказчиков (контролеров), или убедить их применить Ваш вариант. Тоже сталкивался с этой проблемой. Отбились тем, что такие решения заложены в проекте. Ссылок на нормативные документы по этому вопросу у меня нет.
Спасибо!!! Понятно, чтобы решения не противоречили здравому смыслу надо ещё "побороться"!!!
Последние 8 лет зарабатываю себе на хлеб с маслом тем, что в котельных выбрасываю электроконтактные слепые и глухие "блины" и ставлю на их место ТРМы с аналоговыми датчиками напора и разрежения. Заказчики и контролирующие органы в восторге. ЭКМы сначала оставляли, но теперь тоже выбрасываем из-за вибронеустойчивого контакта. Электроконтактный датчик - это как змея за пазухой, никогда не знаешь, как он тебя подведёт. В импортных менеджерах горения используются термо- и прессостаты, они понадёжнее наших, но грубее и дороже аналогового датчика и ТРМа, вместе взятых и не поддаются контролю точности уставки.
+10000!
Полностью согласен.
И ещё добавлю.
Когда операторы изменяли газ/воздух или воздух/газ - это всё было из-за отсутствия нормальной автоматики соотношения.
Поэтому, для них и разрабатывали подобные инструкции.
Подумайте сами: сначала оператор изменяет давление воздуха, а, потом - газа.
Или наоборот.
Значит - какое-то время имеет место несоответствие графику "соотношение газ/воздух".
Или недостаток воздуха, или избыток.
Просто, оператор в то время не мог разорваться между заслонкой газа и шибером воздуха.
Поэтому, им и писали подобные инструкции.