И что того, что не программируемый?
В его микропроцессоре должна быть заложена подобная программа. Судя по инструкции, так оно и есть, с точностью до переполнения И составляющей.
И что того, что не программируемый?
В его микропроцессоре должна быть заложена подобная программа. Судя по инструкции, так оно и есть, с точностью до переполнения И составляющей.
Я так понимаю, что речь идёт об эквиваленте параметра в ТРМ12 А1-5 "Период ШИМ" или в других "Период пересчёта регулятора". Действительно хорошая вещь для инерционных процессов.
Но в ТРМ212 такого нет.
То, что Вы написали, это обычный И (чисто интегральный!) регулятор. В ТРМ212 ПИД регулятор. Поставьте К и Д коэффициенты в 0 - получите "ваш" регулятор.
Симметричный и любой другой ШИМ для этого не нужен.
Минимальное время импульса - есть. с.61 РЭ параметр u.db
Для ТРМ212 это не так, ибо в нем другой принцип пересчета.
Прочитайте наконец инструкцию, у ОВЕНа они очень не плохие.
Естественно, выдает непрерывный сигнал или импульсно-периодический, как и положено И регулятору. Вы же не изменяете дельту, как в реальном процессе.
Прочитайте в конце концов базовый курс ТАУ.
Дело не в науке и не в объяснении почему так. Мне нужно чтобы при выходе из ручного управления обратно на регулятор не было паразитных эффектов, это принципиально важно. Когда в ручном регулятор продолжает работать как работал, только сигналов не выдает, такого эффекта не бывает. Или придется в эксплуатации строго запретить ставить на ручной с прибора и применять внешнее БРУ. Только для проверки выходов - годится, для ручного управления как я его понимаю - не годится.
Регулятор в И-режиме без "р" выдает только непрерывный, а чтобы был импульсно-периодический нужно вводить соответств Р-зону, тогда только есть балансир для возникновения пауз.
Промучавшись 2 дня в поиске хоть сколько нибудь подходящих длительностей имп/пауза во всех вариантах настроек понял, что добиться от прибора повторных импульсов длит более 1с нельзя, пауз более 8с нельзя, а инерционных систем нужны совсем даже другие параметры. Проявляет неадекватное поведение, иногда как бы зависает на сигнале и перезапуск изменяет картину хотя ничего не менялось в сигналах. В некоторых нюансах не соответствует описанию, например при увеличении задания времени хода задвижки должна увеличиваться длит импульса, но нет, просто уменьшается время паузы . Выношу вердикт: ТРМ212 прибор странный, для регулирования инерционных систем не годен и если где и применяется то не знаю в качестве чего, может как индикатор. Может в него залито что-то не то, не знаю. От меня по сумме очков - баранка, хрень полная. Таких регуляторов я еще не видал. RS-485 работает хорошо, претензий нет.
Последний раз редактировалось Серёга Букашкин; 24.05.2016 в 18:03.
Попробуйте уменьшить максимальную выходную мощность регулятора процентов до 10. По крайней мере, мне только это помогло настроить ТРМ12, установленный регулятором мощности котла. До этого он успевал полностью вывести мощность котла на максимум, пока реакция на температуру не заставляла его начать отрабатывать назад. Котел в итоге вставал по перегреву. Я не понял этого термина - "мощность" в приложении к коэффициенту заполнения импульсов на выходе. В сущности, заводская установка этого параметра на 100% и позволяет прибору выдавать на выход непрерывный сигнал. Видимо, это рассчитано на очень тихоходные приводы. В моем случае за первое же включение выхода воздушная заслонка горелки успевала открыться полностью, и никакие другие регулировки ничего изменить не могли.
Если 212 аналог 12. то должно помочь утихомирить его прыть.