я не в курсе, я там не работал, просто общался с людьми которые кучу компов даунгрейдили и жаловались, что надо на это тратить время вместо того, чтобы купить компы с ХР, но толи их характеристики компов не устраивали, толи еще что...
А 7-ка хорошая система, просто в то время были проблемы с подписанными драйверами, сейчас таких проблем практически нет.
На счет корпоративной лицензии в курсе, Офис у нас тоже такой был. Просто сам факт того, что не нужен был интернет для активации совсем...
«Volume Licensing». Я в студенчестве одну школу эникеил — там как раз такие образы были.Или вот в другой конторе, где я в то время работал был ОДИН диск с Виндоуз ХР и ОДНИМ серийным номером, ставился на все компы организации, потому что такая вот бл... лицензия была.
Как тема то пошла.
Насчет наклеек - вообще отдельная история и лазейки там, чтобы сэкономить пару десяток тыщ есть.... но тсссс
Вообще я за линух, для необучаемых людей старой закалки делается стиль окон, очень им удобно, но сисадмин должен быть напорядок выше, чем среднестатистический по России, даже ту же самбу настроить. Ведь все ручками, ручками
Мы по-прежнему оцениваем вероятность событий в реальной жизни или сценарий к чернухе по мотивам нескольких баек пишем?Посидит с пяток лет, выйдет и будет жить в новой квартире, например.
Недавно покупал бук в трёх буквах.
Нашел на сайте без ОС. Пришел в магазин, Хочу, говорю. Приносят. Стоит ОСь. Говорю: Мне нужно без! Говорят: Щас сотрём! Потом говорят: Нам некогда, сотрите дома сами. Не вопрос, говорю. А дома не стёр и пользуюсь. Вот так.
ПС: Если дров нет и не находятся, то ставьте 8 или Линь.
Экономическая целесообразность? Розовые очки? Окей.Можете и дальше продолжать жить в своём мирке и ходить в розовых очках.
Сейчас миром правит экономическая целесообразность.
Ждать, что клиент под горящие сроки побежит всё заново делать к конкуренту — это не розовые очки? Где тут экономическая целесообразность? Чем ближе работа к завершению, тем более заказчик заинтересован в том, чтобы именно текущий исполнитель доделал ему работу. А в дальнейшем такой исполнитель будет ещё надёжнее, т.к. прививка «отдела К» ему уже поставлена, и вероятность повторного их визита по доносу гораздо ниже, чем в первый раз, по ряду причин.
Надо быть очень принципиальным клиентом, чтобы из-за двух дней или недель просрочки забить на сделанное, забрать деньги и свалить к конкуренту, который славится применением вот таких методов (пострадавший исполнитель ведь не рыба — скажет клиенту, в чём дело, и всё).