Страница 3 из 5 ПерваяПервая 12345 ПоследняяПоследняя
Показано с 21 по 30 из 43

Тема: МВА(У)8, Modbus-RTU. Интересные наблюдения.

Комбинированный просмотр

Предыдущее сообщение Предыдущее сообщение   Следующее сообщение Следующее сообщение

точнее с 28-ю. на 28 кбитах.
    дело, имхо, не в плк, а в мва.

по поводу конфигуратора: он работает по протоколу овен, под модуль выделено 8 подряд адресов. на 8-битной адресации ограничено 255 адресом

несомненно, вы правы. я говорю только о таких приборах как мва8, мву8, мдвв, плк63, преобразователь ас4 (причем не о конкетных, а обо всех).
    если вы считаете что этого мало, а в целом все хорошо, то я полностью с вами согласен.
    к другой продукции нареканий не возникало - приятно работать.

что может быть более конструктивно, чем критика потребителя, или у нас уже франция?
    Последний раз редактировалось Доренский Алексей; 12.10.2010 в 15:43.

у нас хуже чем франция.
    однако нарекания на мва8, мву8 и мдвв, особенно мдвв звучат странновато, учитывая их объемы продаж, и количество проектов, которые я лично видел...

а вместо мне не нравится - была бы полезнее конструктивная критика, которой мы действительно рады

Цитата Сообщение от николаев андрей Посмотреть сообщение
    а вместо мне не нравится - была бы полезнее конструктивная критика, которой мы действительно рады
    1. замените клемники с тех, которые сейчас есть, на "тисочки" хотябы уровня "плк-63".
    2. дайте возможность группового чтения хотябы в мва8. сильно не хватает.

лично через мои руки прошло порядка 10 мву, 20 мва, 3 плк63, 5 мдвв - ни одно устройство ни работало на сто процентов, согласно заявленным характеристикам. еще куча приборов на складе. я не говорю о браке при производстве - это вопрос прошивок и по. было бы хорошо, если бы на форуме для всех подобных приборов завели отдельные ветки где ясно и понятно говорилось, какие там косяки, чтобы это не выяснялось в ходе работы. если не верите что все с косяками, смогу перечислить.
    для мдвв - завели. молодцы.

к теме о надежности приборов овен:
    с мая месяца занимаюсь разработкой системы управления на базе плк110+мва8 и вот результат при первых тестовых прогонах:
    - один плк сдох (перестал вообще отвечать на запросы, хотя выходное питание 24в присутствует. другой на его месте пока работает, а этот экземпляр увезли в москву якобы со сложным отказом);
    - мва8 от раза в сутки до 1 раза в неделю выдает все нули по всем регистрам пятого канала, при этом все остальные каналы работают нормально (надеюсь вы меня поняли).

хотелось бы услышать от изготовителей:
    - как с этим добром все-таки запустить систему
    а от коллег по форуму;
    - есть ли проверенная замена хотя бы мва8, а то на заводе скопилась уже большая очередь на разработку и внедрение систем автоматизации

времени на эксперименты с поделками нет.
    Последний раз редактировалось psn_owen; 07.11.2010 в 17:49.

Unhappy

Цитата Сообщение от psn_owen Посмотреть сообщение
    - есть ли проверенная замена хотя бы мва8, а то на заводе скопилась уже большая очередь на разработку и внедрение систем автоматизации
    времени на эксперименты с поделками нет.
    Что касается PLC и Модулей расширения, я по той же причине перешёл на другую продукцию. Правда, ПО не столь удобное - не МЭК. Присоединюсь к выше изложенному, проблема надёжности работы выше упомянутых приборов существует. Конструктивный анализ не возможен. Отказы хаотичны и не поддаются логике.
    Последний раз редактировалось Николаев Андрей; 07.11.2010 в 23:19.

Конструктивненько конечно...
    Ну да не охота в очередной раз опять это обсуждать - все конкретные вопросы, жалобы и пожелания по ПЛК и модулям можно направлять plc@owen.ru и mx110@owen.ru

To psn_owen:
    Как то странно, что вот только через пол года Вы появились на нашем форуме, имея эти пол года проблемы с нашим оборудованием. И я ничего по этому поводу не слышал...

Я так понимаю Вы не в России (такое по чему то впечатление сложилось)?
    Что именно случилось с ПЛК110? Кому Вы его отдали и с какой причиной отказа отправили? Чтобы холивар не продолжать - пожалуйста на почту. Свое мнение потом выскажете здесь.

С МВА8 так же не очень понятно... Данные с канала теряются в любом случае? Что показывает МВА8 при опросе его скажем конфигуратором? Пропадают ли данные? Что значит со всех регистров пятого канала? На какое время пропадают? Что подаете на вход?
    Опять же просьба подробно на электронку.

В порядке исключения предлагаю следующее: давайте сделаем один проект вместе - Ваша компания и мы. Результатами поделитесь с народом...

To psn_owen: при таких ценах на оборудование можно все брать с большим запасом (100% резервирование). Подумываю даже о создании собственного склада...

Страница 3 из 5 ПерваяПервая 12345 ПоследняяПоследняя

Ваши права