Страница 3 из 5 ПерваяПервая 12345 ПоследняяПоследняя
Показано с 21 по 30 из 46

Тема: GNU GPL лицензия софта на СПК207.

Комбинированный просмотр

Предыдущее сообщение Предыдущее сообщение   Следующее сообщение Следующее сообщение
    Пользователь Аватар для capzap

да хоть что нибудь в ядре добавили бы в качестве модуля, потом и с реализацией определились бы из имеющегося, а так ни телефон, ни модем, ни родной USB-адаптер не определяются вообще ни как системой

Коллеги, собственно о чем вообще споры.
    Хотите работать в Linux - не вопрос.
    Заключаем договор NDA, покупаете СПК, мы предоставляем Toolchange и работайте на здоровье.

Такой опыт работы у нас уже есть, если надо, пишите мне в личку. Обязательно описав для какой задачи и объем вашей потребности.

Цитата Сообщение от Александр Приходько Посмотреть сообщение
    О лицензии.
    По правилам, разработчик обязан отдать исходники "доработанного" GNU. Но не обязан оказывать помощь.

Цитата Сообщение от ASo Посмотреть сообщение
    О лицензии.
    По правилам, разработчик обязан отдать исходники "доработанного" GNU. Но не обязан оказывать помощь.
    Я об этом и написал, подписывается договор NDA и у Вас будут все необходимые инструменты.

Цитата Сообщение от Александр Приходько Посмотреть сообщение
    Хотите работать в Linux - не вопрос.
    Заключаем договор NDA, покупаете СПК, мы предоставляем Toolchange и работайте на здоровье.

Такой опыт работы у нас уже есть, если надо, пишите мне в личку. Обязательно описав для какой задачи и объем вашей потребности.
    Случайно наткнулся на эту тему. NDA? Заключение NDA для получения исходников Linux, Busybox и т. д. - это прямое нарушение GPL.

Пользователь

подписывается договор NDA и у Вас будут все необходимые инструменты.
    Пятый и шестой пункты GPL требуют предоставления исходников GPL-кода и ваших изменений в нём неограниченному кругу лиц без дополнительных ограничений.

А где текст лицензии почитать на ПО, с которым поставляются СПК? Или я где-то вслепую согласился, или его не было вовсе.

Ох уж эта GPL. BSD-образные лицензии на деле куда свободнее.

Цитата Сообщение от Yegor Посмотреть сообщение
    Пятый и шестой пункты GPL требуют предоставления исходников GPL-кода и ваших изменений в нём неограниченному кругу лиц без дополнительных ограничений.
    Так всё-таки где можно получить исходники ядра Linux, загрузчика и остальные программ, распространяемых под GPL?
    Вероятно, вы не очень хотите выкладывать все исходники в публичный доступ. Вы это и не обязаны делать, но обязаны согласно GPL предоставлять их пользователям вашей продукции, коим я и являюсь.
    Могу прислать при необходимости серийные номера, имеющихся в наличии у меня ,СПК207 и СПК110.

Цитата Сообщение от AndreyS Посмотреть сообщение
    Так всё-таки где можно получить исходники ядра Linux, загрузчика и остальные программ, распространяемых под GPL?
    Вероятно, вы не очень хотите выкладывать все исходники в публичный доступ. Вы это и не обязаны делать, но обязаны согласно GPL предоставлять их пользователям вашей продукции, коим я и являюсь.
    Могу прислать при необходимости серийные номера, имеющихся в наличии у меня ,СПК207 и СПК110.
    Вообще говоря, в UI этого самого СПК, либо в документации должно быть сказано как именно можно получить код.
    Если не сказано, то это уже нарушение GPL.

Либо на диске в составе СПК, либо по запросу, либо по URL.

Так и дайте им Линукс! Но на условиях - "как есть, поддержка не оказывается".
    Боитесь попортить репутацию бренда? При таких объемах линузятников-самоделкиных.... никто их не заметит.

Пользователь Аватар для capzap

Но нет - все требуют Linux

Требуют не линукс, а автоматическая настройка соединения при подключении модема
    Вейнтек к примеру уже веб-камеры позволяет подключать, а мы сидим в песочнице, возможно Вы таким образом хотите продвигать пм01, но он же займет порт и модбав по нему не погоняешь

Страница 3 из 5 ПерваяПервая 12345 ПоследняяПоследняя