Страница 3 из 5 ПерваяПервая 12345 ПоследняяПоследняя
Показано с 21 по 30 из 41

Тема: Диагностика ошибок программ на ПЛК

Пользователь Аватар для Olegis

Цитата Сообщение от petera Посмотреть сообщение
    Не обратил на это внимание. Скорей всего проблема не в работе СП270, а в работе программы в ПЛК.
    По тому, что "на СП-270 надпись «Потеря связи с адресом 1»" как раз и возникает из-за того, что ПЛК в этот момент находится в состоянии перезагрузки (ПЛК непериодически пищит).
    Я тоже не понял! У вас все таки ПЛК пищит или панель пикает. Потому что, если пищит ПЛК, у вас срабатывает сторожевой таймер из-за ошибки в проекте или конфигурации и контроллер уходит в перезагрузку. Светодиоды входов-выходов загораются кратко временно в этот момент?
    Последний раз редактировалось Olegis; 25.02.2013 в 17:23.

В вашем проекте на ПЛК я ничего не увидел, чтобы он уходил в перезагрузку. Согласен, что время цикла на пределе, надо бы хотя бы 2мс поставить, но из-за этого ПЛК не уходит в перезагрузку. Кинул ваш проект в контроллер и он не перезагружается, все ок. Работает уже минут 30, ничего не пищит. Может все таки панель пищит.

Пищит контроллер. Светодиоды кратковременно погасают. Потом горит один светодиод (вроде питание - не на работе уже). Потом загорается светодиод работа - начинает выполнять программу. Когда я отслеживать пытаюсь ошибку 81 на подключенной программе codesys - немного позже писка на мониторе появляется надпись ошибка соединения или что-то вроде (disconnect)

Раньше появлялась ошибка 81 с ПЧ. На "Ресурсы" - Workspace - Desctop выставил время отключения на максимум - ошибка перестала появлятся. Button Statistica завтра попробую поставить. Цикл 1 мс переставлю на 3 на всякий случай. Еще бы вспомнить где это.
    Огромное спасибо, что не оставили в беде!

Прочитал на форуме про "Button". У меня ПЛК не останавливается, а перезагружается.

Пользователь Аватар для petera

Цитата Сообщение от kuharchukigor Посмотреть сообщение
    Раньше появлялась ошибка 81 с ПЧ. На "Ресурсы" - Workspace - Desctop выставил время отключения на максимум - ошибка перестала появлятся. Button Statistica завтра попробую поставить. Цикл 1 мс переставлю на 3 на всякий случай. Еще бы вспомнить где это.
    Огромное спасибо, что не оставили в беде!
    Минимальную длительность поставьте 0, тогда будет по факту работы программы.

И нужно смотреть модуль статистики

У Вас скорость обмена для всех интерфейсов 9600, может не хватает процессору времени для завершения обмена?
    У меня нет такого большого опыта работы с ПЛК, что бы знать про все глюки в их работе.
    Еще встречал на форуме про ситуации, когда версия таргета в Содесис не совпадает в версией ПО в ПЛК.
    Модуль Бутон поставьте, хуже не будет.
    Мой канал на ютубе
    https://www.youtube.com/c/ПетрАртюков
    Мой канал на РУТУБЕ
    https://rutube.ru/channel/23641433/
    Библиотека ГМ для СП300
    https://disk.yandex.com/d/gHLMhLi8x1_HBg

Попробуйте скачать последнюю версию таргета(версия 2.11), установить их в Codesys и прошить последней прошивкой(версия 2.14.0) контроллер. Возможны глюки с не совпадением отдельных изменнеий в таргетах под Codesys и прошивки контроллера.У меня были с этим проблемы и он как раз таки перегружался, только сразу после заливки проекта. Ваш проект у меня работает в контроллере без перезагрузок, он простой, там нет ошибок.

Значит так. Задание МНЕ на СЕГОДНЯ:
    от OLEGIS скачать таргет 2.11;
    прошить ПЛК прошивкой 2.14.0 (найти и нструкцию)
    от petera смотреть statistica
    а насчет скорости 9600 у меня ПЧ быстрее скорость не тянет, а все приборы должны на одной скорости работать

Еще мысль закралась - не виновать ли ТРМ212 - вчера перед уходом с работы появилась ошибка датчика давления, а раз в 2 месяца то ошибка датчика давления, то датчика положения крана.

Сетевые ошибки RS-485 при связи ПЛК и модулей ввода-вывода и ТРМ,не должны приводить к перезагрузке точно. Сетевые ошибки возникают при отсутствии терминаторов на концах длинной линии RS-485,плохо экранировании витой пары линии,не правильном заземлении экрана витой пары, слишком частых запросах от мастера, если у вас слейв-модуль быстро ответил, то ПЛК не успеет ответ разобрать и выдаст ошибку 81. Могут быть перезагрузки из-за модуля конфигуратора в ПЛК. Были перегрузы у меня, когда работал двумя мастерами на одной шине с разными протоколами(Modbus и Овен). Естественно, что мастера работали по очереди, но пришлось паузу между коммутацией мастеров сделать болле 100мс, иначе были периодические перезагрузки. Ваш проект, который вы выложили в точности соответствует загруженному в ПЛК или нет,это важно? Если нет, то надо смотреть, проект, который у вас загружен в ПЛК.

Страница 3 из 5 ПерваяПервая 12345 ПоследняяПоследняя