Локализовал проблему.
Значение в ST программе не присваивается если массив созданный на основе структуры динамический. Если размер задать вручную, то значение в ST программе присваивается корректно.
Локализовал проблему.
Значение в ST программе не присваивается если массив созданный на основе структуры динамический. Если размер задать вручную, то значение в ST программе присваивается корректно.
Последний раз редактировалось Minarion; 04.08.2020 в 09:41.
Добрый день!
Есть такая проблема, в проекте данные приходят через протокол OPC UA с opc сервера kepserverex 5. И некоторые из данных, которые во времени почти всегда имеют постоянное значение (заряд ибп = 100%, статус работа ИБП = true) не инициализируются при запуске проекта и имеют статус кодом BadWaitingInitialData. Переменные, которые постоянно обновляются (токи, напряжение) инициализируются нормально.
Но когда происходит изменение этих параметров в opc сервере (заряд ибп = 99%, статус работа ИБП = false), это случается когда ИБП самотестируется и меняет режим работы на тест и переходит на батареи, данные сразу инициализируются в скаде и корректно отображаются на мнемосхеме.
Кто-то сталкивался с такой проблемой?
Проблема решилась тем, что я убрал шифрование в masterscada4 и убрал шифрование на opc-сервере. Все стало работать корректно.
Здравствуйте!
Подскажите, возможно ли динамический массив напрямую передать в отчет?
С обычным параметром получается, а массив не передает значения и просто в строку пишет:
[object Object],[object Object],[object Object],[object Object],[object Object],[object Object]
Ответ от ТП: низзя.
Самое обидное что в справке есть описание что для генерации отчета можно использовать SQL запрос, однако это работает только в 3 версии. В 4 такого не предусмотрено.
hjsdgfl.png
Здравствуйте!
И снова вопрос по массивам...
Пытаюсь объединить два массива, но проблема в том что у них разный размер. NameAP общие.
Делаю так:
n:=UPPER_BOUND(RevStatusAp,1);
FOR i:=1 to n do
If RevWEB[i].NameAP = RevFromPg[i].NameAP
THEN RevWEB[i].TimePgAP := RevFromPg[i].TimeAP
END_IF;
END_FOR;
Моя логика такая: если строковые значения NameAP совпадают, то .TimeAP должен записаться в ту последовательность, номер которой был в RevWEB[i].NameAP. Но что-то не так. Где я не прав?
Здравствуйте.
Не могу отправить СМС.
пробовал два разных модема ZTE и один Телеофис
ход "передачи" для всех один
отправка (статус SEND_SMS = 17)
смс отправлено (статус 18)
но затем ошибка 3
и отправление всякий раз повторяется (статус 17).
(Получилось отправить без ошибок только на ОВЕН ПМ-01)
но там есть особенность не применимая к остальным модемам.
Может кто сталкивался с подобной проблемой.
На каких модемах такой ошибки нет, или как ее решить?
Добрый день!
При передаче данных по ModbusTSP на ПЛК возникла необходимость конвертации в word переменной типа real. В блоках MasterScadaD есть ФБ, но он записывает только в одну переменную типа word, похоже обрезая real. Как сделать разбивку real на два word? Заранее спасибо!