Страница 29 из 49 ПерваяПервая ... 19272829303139 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 281 по 290 из 504

Тема: Обновленная линейка контроллеров СПК1хх [M01] с интерфейсом Ethernet

Комбинированный просмотр

Предыдущее сообщение Предыдущее сообщение   Следующее сообщение Следующее сообщение

архив проекта https://dropmefiles.com/8PpDO
    видимо и правда что-то напортил

Супер Модератор Аватар для Евгений Кислов

С вашим проектом у меня проблема тоже не воспроизводится.
    Но проект тяжеловесный, загрузка CPU под 100% - визуализация работает медленно.
    Я бы рекомендовал MainTask поставить 20 мс, VISU_TASK - 100 мс, для шаблонов настроить Минимальный период опроса = 200 мс, например, и для модулей вывода настроить режим записи - По изменению.
    Вообще, при таком количестве слэйвов имеет смысл для опроса использовать стандартные компоненты - они будут работать быстрее.
    Отчет о быстродействии шаблонов я выкладывал:
    https://owen.ru/forum/showthread.php?t=31176

Благодарю, попробую повторно прошить спк. Тяжеловесный не то слово, и это ещё не весь

Добрый день. Адаптирую проект под SP16 , что бы избежать багов Modbus TCP Slave, я могу их не обновлять и оставить версию 3.5.12.0 ?

Цитата Сообщение от Big280 Посмотреть сообщение
    Добрый день. Адаптирую проект под SP16 , что бы избежать багов Modbus TCP Slave, я могу их не обновлять и оставить версию 3.5.12.0 ?
    Добрый день.
    Да.

Добрый день.
    Необходимо читать\писать в несколько slave по Modbus RTU. Т.к. с некоторыми обмены должны происходить по условию, то решил отказаться от циклического режима, а перейти к обмену по "Переднему фронту". Для этого анализирую xBusy. При работе с одним портом RS-485 все работает. Если аналогично организовать обмен по еще одному порту RS-485, то на другом периодически (раз в 60-70 обменов) возникает ошибка "Reseponse timeout". Можете ли подсказать что я делаю на правильно?

Цитата Сообщение от Pronto72 Посмотреть сообщение
    Добрый день.
    Необходимо читать\писать в несколько slave по Modbus RTU. Т.к. с некоторыми обмены должны происходить по условию, то решил отказаться от циклического режима, а перейти к обмену по "Переднему фронту". Для этого анализирую xBusy. При работе с одним портом RS-485 все работает. Если аналогично организовать обмен по еще одному порту RS-485, то на другом периодически (раз в 60-70 обменов) возникает ошибка "Reseponse timeout". Можете ли подсказать что я делаю на правильно?
    Добрый день.
    А почему вы считаете, что проблема в ваших действиях, а не проблемах на стороне slave'a/помехах на линии связи и т.д.?

Цитата Сообщение от Евгений Кислов Посмотреть сообщение
    Добрый день.
    А почему вы считаете, что проблема в ваших действиях, а не проблемах на стороне slave'a/помехах на линии связи и т.д.?
    Потому что слэйвы пока лежат на столе, в 10-20 см от СП107. При циклическом (100 мс) опросе ошибок не было совсем.
    Если сделать меньше обменов, то и ошибок становится меньше, а при еще меньшем числе обменов совсем исчезают. Похоже в СПК просто перегружается обработчик Modbus RTU.

Потому что все пока лежит на столе, в 10-20 см друг от друга и если исключить из программы второй порт 485, то проблемный работает без сбоев.

Цитата Сообщение от Pronto72 Посмотреть сообщение
    Потому что все пока лежит на столе, в 10-20 см друг от друга и если исключить из программы второй порт 485, то проблемный работает без сбоев.
    Обеспечьте доступ по TeamViewer, пожалуйста.

Страница 29 из 49 ПерваяПервая ... 19272829303139 ... ПоследняяПоследняя