архив проекта https://dropmefiles.com/8PpDO
видимо и правда что-то напортил
архив проекта https://dropmefiles.com/8PpDO
видимо и правда что-то напортил
С вашим проектом у меня проблема тоже не воспроизводится.
Но проект тяжеловесный, загрузка CPU под 100% - визуализация работает медленно.
Я бы рекомендовал MainTask поставить 20 мс, VISU_TASK - 100 мс, для шаблонов настроить Минимальный период опроса = 200 мс, например, и для модулей вывода настроить режим записи - По изменению.
Вообще, при таком количестве слэйвов имеет смысл для опроса использовать стандартные компоненты - они будут работать быстрее.
Отчет о быстродействии шаблонов я выкладывал:
https://owen.ru/forum/showthread.php?t=31176
Последний раз редактировалось Евгений Кислов; 20.03.2021 в 11:04.
Связь со мной: telegram: @JuneSmellsLikeBlood | e-mail: e.kislov@owen.ru (личка на форуме - не подходит)
Раздел CDS V3.5 на сайте | Основные темы по CDS V3.5 на форуме: Вопросы и ответы | Визуализация | Настройка обмена с другими устройствами
Repository Archive V3.5 SP4 (необходим для СПК207/СПК1хх без Eth/ПЛК3xx)
oscat.ru | Как обратиться в техподдержку? | Как отлаживать ошибки | Отладка проектов в CODESYS V3.5 | Проблема XY | Как правильно задавать вопросы | AnyDesk
Благодарю, попробую повторно прошить спк. Тяжеловесный не то слово, и это ещё не весь
Добрый день. Адаптирую проект под SP16 , что бы избежать багов Modbus TCP Slave, я могу их не обновлять и оставить версию 3.5.12.0 ?
Связь со мной: telegram: @JuneSmellsLikeBlood | e-mail: e.kislov@owen.ru (личка на форуме - не подходит)
Раздел CDS V3.5 на сайте | Основные темы по CDS V3.5 на форуме: Вопросы и ответы | Визуализация | Настройка обмена с другими устройствами
oscat.ru | Как обратиться в техподдержку? | Как отлаживать ошибки | Отладка проектов в CODESYS V3.5 | Проблема XY | Как правильно задавать вопросы | AnyDesk
Добрый день.
Необходимо читать\писать в несколько slave по Modbus RTU. Т.к. с некоторыми обмены должны происходить по условию, то решил отказаться от циклического режима, а перейти к обмену по "Переднему фронту". Для этого анализирую xBusy. При работе с одним портом RS-485 все работает. Если аналогично организовать обмен по еще одному порту RS-485, то на другом периодически (раз в 60-70 обменов) возникает ошибка "Reseponse timeout". Можете ли подсказать что я делаю на правильно?
Потому что слэйвы пока лежат на столе, в 10-20 см от СП107. При циклическом (100 мс) опросе ошибок не было совсем.
Если сделать меньше обменов, то и ошибок становится меньше, а при еще меньшем числе обменов совсем исчезают. Похоже в СПК просто перегружается обработчик Modbus RTU.
Потому что все пока лежит на столе, в 10-20 см друг от друга и если исключить из программы второй порт 485, то проблемный работает без сбоев.