А как именно вы переносите эту программу из одного проекта в другой?
А как именно вы переносите эту программу из одного проекта в другой?
Связь со мной: telegram: @JuneSmellsLikeBlood | e-mail: e.kislov@owen.ru (личка на форуме - не подходит)
Раздел CDS V3.5 на сайте | Основные темы по CDS V3.5 на форуме: Вопросы и ответы | Визуализация | Настройка обмена с другими устройствами
Repository Archive V3.5 SP4 (необходим для СПК207/СПК1хх без Eth/ПЛК3xx)
oscat.ru | Как обратиться в техподдержку? | Как отлаживать ошибки | Отладка проектов в CODESYS V3.5 | Проблема XY | Как правильно задавать вопросы | AnyDesk
В принципе да
Согласно инструкции:
"Для интегрирования ПО в проект необходимо:
1) Перенести в проект содержимое директории "Group Sms Sender" с вкладки POU примера (рис. 2.5)".
Соответственно я открываю свой проект и проект примера и Ctrl+C --> Crtl+V.
В шапке темы обновил пример групповой рассылки СМС до версии 3.5.4.5.
Список изменений:
- Версия используемой библиотеки OwenModemLib обновлена до 5.3.2.13.
- Тип POU SmsSender изменен с программы на ФБ из-за ограничений CODESYS 3.5 SP5 (у программ не может быть методов).
- В "описании ПО" обновил алгоритм интеграции примера в проект.
energvk, используйте обновленный пример.
Обратите внимание, что алгоритм интеграции ПО в проект изменился из-за смены типа POU SmsSender.
Последний раз редактировалось Осинский Алексей; 17.06.2018 в 13:23.
OSCAT.ru читать стандарты и статьи по автоматизации на русском без регистрации и СМС
Добрый день! Использую данную библиотеку для GPRS-соединения (совместно с Modbus Slave TCP Library v.1.0.0.8). Подключение к интернету происходит, внутренний пинг ФБ работает. Но снаружи недостучаться. СПК не пингуется. TCP сервер не опрашивается через OPC-клиент. Айпишник - белый, статика. В чём может быть проблема?
Вы можете со мной связаться по skype, чтобы это продемонстрировать?
Связь со мной: telegram: @JuneSmellsLikeBlood | e-mail: e.kislov@owen.ru (личка на форуме - не подходит)
Раздел CDS V3.5 на сайте | Основные темы по CDS V3.5 на форуме: Вопросы и ответы | Визуализация | Настройка обмена с другими устройствами
Repository Archive V3.5 SP4 (необходим для СПК207/СПК1хх без Eth/ПЛК3xx)
oscat.ru | Как обратиться в техподдержку? | Как отлаживать ошибки | Отладка проектов в CODESYS V3.5 | Проблема XY | Как правильно задавать вопросы | AnyDesk
видимо в одной из прошивок обновили файервол, у которого настройки по умолчанию - блок.
вы можете настроить файервол. в файле пример настройки /etc/firewall.conf
надо допустим для modbus TCP открыть порт 502
пишем в конфиге tcp=502,off
502й порт должен будет стать доступен для TCP траффика
также можете указывать диапазон IP адресов, с которых стенка будет пропускать траффик даже для 502 порта
Последний раз редактировалось Трофимов Артем; 16.07.2018 в 16:16.