Страница 29 из 37 ПерваяПервая ... 192728293031 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 281 по 290 из 365

Тема: CoDeSys v2.3

Пользователь Аватар для Василий Кашуба

Цитата Сообщение от capzap Посмотреть сообщение
    Вы видео покажите что с момента старта плк у Вас на выходе блинка ИСТИНА. А про преобразование на картинке не видно что у Вас единица. Тригер, что Р, что Ф практически не возможно увидеть на выходе ИСТИНА, потому что смена фронта длится один цикл, поставте минимальное время цикла в районе 100мс и увидите синюю полоску
    Это не видео, а статическая картинка, сделана ножницами во время работы эмулятора.

Пользователь Аватар для rovki

На сколько я понял ,вопрос не в том ,что не видно короткого импульса на выходе R- триггера ,а в том почему после преобразования типа стоит 1 ,а на входе функции уже давно "0".
    электронщик до мозга костей и не только

Пользователь Аватар для capzap

http://www.owen.ru/forum/showpost.ph...08&postcount=6
    потому что потому.
    Когда выключите управляющий вход во время состояния ФАЛЬШ, он же остается в выключенном состоянии.

Пользователь

Я идейный баг нашёл. Вдумайтесь: VAR CONSTANT. Ведь если что-то констант, то оно уже не вар, и обратно. А ведь сюда ещё RETAIN дописать можно, и оно скомпилируется. Должно быть просто CONSTANT без VAR.

подскажите пожалуйста, объем retain памяти в 4кВ, я как понял, позволяет сохранить 2048 переменный в 2 байта?
    или я неправ?

Пользователь

а еще можно расширить до 16к.

у меня столько переменных нет.)

в чем же подводные камни?

Добрый день! В каком разделе можно задать :Вопросы типа почему я не могу найти что то или как мне записать программу -чтобы не удаляли а помогли. Прошлые бесплатные курсы изучил-составить программу самостоятельно не получается.
    Спасибо.

Пользователь Аватар для Василий Кашуба

Цитата Сообщение от IVAN05 Посмотреть сообщение
    Добрый день! В каком разделе можно задать :Вопросы типа почему я не могу найти что то или как мне записать программу -чтобы не удаляли а помогли. Прошлые бесплатные курсы изучил-составить программу самостоятельно не получается.
    Спасибо.
    Задайте конкретный вопрос в теме "Вопрос - ответ".

Здравствуйте.
    В многозадачном проекте странно работают программы, вначале я думал что это проблема эмулятора но на железе всё тоже.
    Я понимаю что сам делаю что то не так, но разобраться не смог.
    Проблема вот в чём: есть многозадачный проект, две задачи включаются по событиям, события переменные SOB_1 и SOB_2 обьявленные в конфигураторе MODBUS SLAVE, програмки простенькие переменная S_1 включает обмотку K_1 и переменная S_2 включает обмотку К_2,программы в LD. Запускаем проект устанавливаем SOB_2 в TRUE переменную S_2 TRUE линия тока засвечивается синеньким и до обмотки и после неё, а вот сама обмотка К_2 не включается.
    Снимок.PNG1.PNGСнимок.PNG2.PNGСнимок.PNG3.PNG
    Помогите разобраться.
    Спасибо.
    Вложения Вложения

Страница 29 из 37 ПерваяПервая ... 192728293031 ... ПоследняяПоследняя

Ваши права