Страница 27 из 77 ПерваяПервая ... 17252627282937 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 261 по 270 из 935

Тема: Макросы в онлайн базе OWEN Logic

Комбинированный просмотр

Предыдущее сообщение Предыдущее сообщение   Следующее сообщение Следующее сообщение

Цитата Сообщение от игорь68 Посмотреть сообщение
    А интересно над чем вы трудитесь. Из ваших постов я как понял вы модернизируете подачу топлива в печь. Ну я сталкивался с шнековыми транспортерами. Там собиралась схема защиты по току.Но это было лет так 20 назад.
    Над контроллером горелки. Уже третий год использую такой агрегат, сам собрал. Скажу, крайне доволен, да и у соседей стоит....счастливы. Один момент.....управление на ардуино....зависания, и тому подобное крайне надоело.....а тут меня надоумили посмотреть на Овена......и вот не сплю уже месяц.....

Пользователь Аватар для capzap

Цитата Сообщение от VVPBihkul Посмотреть сообщение
    Над контроллером горелки. Уже третий год использую такой агрегат, сам собрал. Скажу, крайне доволен, да и у соседей стоит....счастливы. Один момент.....управление на ардуино....зависания, и тому подобное крайне надоело.....а тут меня надоумили посмотреть на Овена......и вот не сплю уже месяц.....
    искренне недоумеваю, Вы там на ардунио, что циклы используете или какие то массивы чтоб время отсчитать? Перепишите свой код для ОЛ и делов то, зачем искать из чего собрать свою задачу если есть готовое решение которое устраивает, покрайней мере Вы так об этом говорите
    Bad programmers worry about the code. Good programmers worry about data structures and their relationships

среди успешных людей я не встречала нытиков
    Барбара Коркоран

Цитата Сообщение от capzap Посмотреть сообщение
    искренне недоумеваю, Вы там на ардунио, что циклы используете или какие то массивы чтоб время отсчитать? Перепишите свой код для ОЛ и делов то, зачем искать из чего собрать свою задачу если есть готовое решение которое устраивает, покрайней мере Вы так об этом говорите
    Правильно недоумеваете, понимаю вас.....просто я закончил в свое время только музыкальное училище......вот и весь ответ.

Пользователь Аватар для capzap

Правильно недоумеваете, понимаю вас.....просто я закончил в свое время только музыкальное училище......вот и весь ответ.
    так может в таком случае просто выложите свой скетч и Вам помогут его перевести в ОЛ за Вас, чем второй день все гадают что же вам на самом деле нужно
    Bad programmers worry about the code. Good programmers worry about data structures and their relationships

среди успешных людей я не встречала нытиков
    Барбара Коркоран

Пользователь

Как может быть довольным если идет зависание ? Если идет зависание то и контроль по безопасности перестает функционировать
    и не только управление . Сам занимаюсь горелками и поэтому не понимаю Вас. А как же сертификация ??
    Горелки не шутка котлы при отсутствии безопасности могут и взорваться . Если для себя то на свой страх и риск .
    Если для людей это ответственность .

Цитата Сообщение от Алексеев Посмотреть сообщение
    Как может быть довольным если идет зависание ? Если идет зависание то и контроль по безопасности перестает функционировать
    и не только управление . Сам занимаюсь горелками и поэтому не понимаю Вас. А как же сертификация ??
    Горелки не шутка котлы при отсутствии безопасности могут и взорваться . Если для себя то на свой страх и риск .
    Если для людей это ответственность .
    Вижу от сердца говорите.....приятно что кто то еще думает о безопасности не только себя. А по существу отвечу так......мы с вами видно разными горелками (по конструкции) озадачены. В моей горелке опасность от возгорания отсутствует в принципе.....но нужен контроллер....надежный контроллер.....по этому я и здесь. И котлы у меня не взрываются......

Пользователь

Добрый день. Народ, существует макрос недельный, а годовой кто нибудь делал? Задача такая - включать и выключать свет каждый день в разное время в течении года, как реализовать?

Пользователь Аватар для Сергей0308

Цитата Сообщение от Filini Посмотреть сообщение
    Добрый день. Народ, существует макрос недельный, а годовой кто нибудь делал? Задача такая - включать и выключать свет каждый день в разное время в течении года, как реализовать?
    Может лучше фотореле поставить, сейчас стоят недорого. У нас одно стоит много лет и работает идеально и колготиться не надо!
    Если хотите для каждого дня иметь произвольное время включения-выключения, совсем недавно выкладывал макрос ПЗУ на 256 ячеек(по 32 бита), устанете 730 значений вводить!
    Здесь можно найти в посте #26: https://owen.ru/forum/showthread.php?t=31501&page=3
    Последний раз редактировалось Сергей0308; 08.09.2019 в 12:52.
    Если проблему можно решить за деньги, это не проблема, это расходы. Бог каждому посылает проблемы по его силам. Так что одно из двух. Либо ты можешь-таки
    справиться с проблемами, либо это не твои проблемы.

Пользователь

Фото реле проще, но глючит и зависит от многого...)))

Пользователь Аватар для petera

Цитата Сообщение от Filini Посмотреть сообщение
    Самый правильный способ - макрос SUN_TIME https://owen.ru/forum/showthread.php...l=1#post296624

Захват-1.png

Захват-2.png

Если надо, чтобы освещение включалось чуть позже, а выключалось чуть раньше табличного(из справочника) времени захода и восхода солнца - подобрать значение переменной "Коррекция" <=0.
    Вложения Вложения
    Последний раз редактировалось petera; 08.09.2019 в 17:05.
    Мой канал на ютубе
    https://www.youtube.com/c/ПетрАртюков
    Мой канал на РУТУБЕ
    https://rutube.ru/channel/23641433/
    Библиотека ГМ для СП300
    https://disk.yandex.com/d/gHLMhLi8x1_HBg

Страница 27 из 77 ПерваяПервая ... 17252627282937 ... ПоследняяПоследняя