Страница 27 из 38 ПерваяПервая ... 17252627282937 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 261 по 270 из 381

Тема: Визуализация(компоненты и настройки)

Комбинированный просмотр

Предыдущее сообщение Предыдущее сообщение   Следующее сообщение Следующее сообщение
    Супер Модератор Аватар для Евгений Кислов

Цитата Сообщение от Эдуард_Н Посмотреть сообщение
    Подскажите как сделать, что бы 2-мя кнопками можно было листать страницы визуализации по кругу в право или в лево.
    Как вариант - пронумеровать названия экранов визуализации (vis1, vis2, vis3), и по нажатию на кнопку выполнять код Number:=Number-1; или Number:=Number+1;

В коде программы прописать: VisuElems.CurrentVisu:=CONCAT('vis', INT_TO_STRING(NUMBER));

Также нужно в коде добавить блок, который будет в случае number=0 и number=номер последнего экрана визуализации+1 переключать номера экранов на последний и первый соответственно.

Предварительно требуется поставить галочку Использовать переменную CurrentVisu в установках Менеджера визуализации.

Если я неправильно понял вопрос, и речь шла об аналоге кнопок Back/Forward в браузерах, то это реализуется на этапе настройки кнопки:

24-04-2015 7-34-19.png

Пользователь Аватар для Эдуард_Н

Спасибо. я не так спросил, нужно листать страницы визуализации в фрейме по кругу.

Цитата Сообщение от Эдуард_Н Посмотреть сообщение
    Спасибо. я не так спросил, нужно листать страницы визуализации в фрейме по кругу.
    Фреймы можно переключать через строковую переменную:

24-04-2015 8-10-14.png

Переменная должна выглядеть следующим образом:

device name.application name.visualization name.frame element name

Пример: frame_var: STRING:='MyPlc.Application.Test1.Frame1';
    Последний раз редактировалось Евгений Кислов; 24.04.2015 в 08:14.

можно переменной типа word или int и ФБ для перебора цифр от 0 до хх и обратно.
    Изображения Изображения
    Последний раз редактировалось Эдуард_Н; 24.04.2015 в 08:47.

Здравствуйте.
    Честно. Искал. Не нашел...
    СПК107. Вот сделал я пользователя. Задал ему пароль. Сдал систему заказчику. Пользователь (физический) поработал и уволился. Пароль, как всегда, никому не сообщил. Из под администратора я могу менять только пароль администратора. Как поменять или сбросить пароль любого другого пользователя без подключения к компу?

Цитата Сообщение от Dmitriy77 Посмотреть сообщение
    Здравствуйте.
    Честно. Искал. Не нашел...
    СПК107. Вот сделал я пользователя. Задал ему пароль. Сдал систему заказчику. Пользователь (физический) поработал и уволился. Пароль, как всегда, никому не сообщил. Из под администратора я могу менять только пароль администратора. Как поменять или сбросить пароль любого другого пользователя без подключения к компу?
    Для того чтобы можно было его поменять без "компа", необходимо выполнение следующих условий в проекте:
    1. Должен быть пользователь, которому доверено администрирование пользователей:
    2015-05-06 17-46-07 Без имени1.project - CODESYS .png
    2. В визуализации должна существовать кнопка (например прямоугольник) со следующими настройками действия при нажатии:
    2015-05-06 17-47-44 Конфигурация ввода.png
    Если это есть, то: а) Логинимся на СПК под пользователем с правами администрирования пользователей п.1.
    б) Жмем на кнопку из п.2 и видим:
    2015-05-06 17-50-48 Без имени1.project - CODESYS .png
    Думаю дальше объяснять не надо как поменять пароль уволившемуся пользователю.
    Если у Вас этого в проекте нет, то это уже становится вашей проблемой :-) и без "компа" вы не обойдетесь.

Цитата Сообщение от RV9WFJ Посмотреть сообщение
    Для того чтобы можно было его поменять без "компа", необходимо выполнение следующих условий в проекте:
    1. Должен быть пользователь, которому доверено администрирование пользователей:
    2015-05-06 17-46-07 Без имени1.project - CODESYS .png
    2. В визуализации должна существовать кнопка (например прямоугольник) со следующими настройками действия при нажатии:
    2015-05-06 17-47-44 Конфигурация ввода.png
    Если это есть, то: а) Логинимся на СПК под пользователем с правами администрирования пользователей п.1.
    б) Жмем на кнопку из п.2 и видим:
    2015-05-06 17-50-48 Без имени1.project - CODESYS .png
    Думаю дальше объяснять не надо как поменять пароль уволившемуся пользователю.
    Если у Вас этого в проекте нет, то это уже становится вашей проблемой :-) и без "компа" вы не обойдетесь.
    Спасибо за быстрый и развернутый ответ.
    В проекте это все есть.
    Но как только я нажимаю на кнопку "Открыть конфигурацию пользователя", панель аварийно прекращает работу ("Программа загружена - ИСКЛЮЧЕНИЕ"). У меня одного такое?

Да, как вариант, можно привязаться к индексам фреймов (эта переменная соответствует переменной из поля Индес для в настройках OnMouseClick).

Подскажите пожалуйста, как можно увеличить скорость визуализации на СПК-207 [М01]. Особенно это касается уменьшения время перехода между окнами и уменьшения времени отклика кнопки после ее нажатия.
    Еще такой вопрос.
    Появилась идея реализовать так называемый "быстрый задатчик". Т.е. есть параметр, который необходимо изменять из визуализации. Есть также кнопки "+" и "-", нажатие которых приводит к увеличению или уменьшению значения параметра. При каждом нажатии на одну из этих кнопок параметр изменяется на фиксированное значение (например, +1 или -1). А если необходимо значительно изменить значение, придется много раз нажимать и долго ждать. Поэтому реализовал следующее. При кратковременном нажатии кнопки "+" или "-" значение параметра изменяется на фиксированный шаг, но при более длительном нажатии и удержании кнопки значение параметра увеличивается быстрее, и чем дольше удерживаешь, тем быстрее изменяется значение. При отпускании кнопки изменение останавливается. Так вот, это решение отлажено в отдельном проекте. Теперь нужно его интегрировать в разработанную программу, в которой изменение параметра реализовано кнопками "+" или "-" , но с фиксированным шагом. Как добавить? Использовать функцию и обращаться к ней каждый раз при необходимости изменения параметра? Пока не разберу. Если интересно, выложу код программы или саму программу "быстрый задатчик".

Да. Только, что сообразил. Но прозрачность, что-то не получается. С цветом всё нормально.

Страница 27 из 38 ПерваяПервая ... 17252627282937 ... ПоследняяПоследняя